ID работы: 4149146

Повесть о двух убийцах

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Сон часть 2. Знакомство.

Настройки текста
POV Иккинг       Гудки паровоза, стук колёс вагонов о рельсы, выкрики из толпы жалующихся на жару солдат. Именно эти звуки я слышал уже пятый час своего путешествия.       И сижу я на только что уложенном мною ящике со снарядами и думаю о своём и не о том, что я могу в любую секунду взлететь на воздух, а о предстоящем бое. Мои мысли прервал голос, который послышался из толпы. — Хлопцы, может споём? — А почему бы и нет, — послышалось в ответ. О нет, этого я точно не вынесу.  — Расцветали яблони и груши, Поплыли туманы над рекой Услышав слова песни, я сразу пролез в открытый люк в потолке вагона. Оказавшись наверху и, набрав свежего воздуха в лёгкие, я осмотрелся и заметил одиноко сидящего в конце вагона красноармейца. Я направился к нему, но через два шага моя нога оступилась, и я, в прямом смысле, упал с крыши вагона. Уже вспомнив всех богов, которых знаю, меня кто-то поймал за руку и не дал мне умереть. После того, как меня вытащили на почти безопасную крышу, я посмотрел на своего спасителя, и сказал ему: — Спасибо большое, что не дали погибнуть. — Всегда рад помочь товарищу.       Взглянув на него, я увидел такого же парня как и я, ничего не обычного, на глаз ему примерно семнадцать лет, ярко зелённые глаза, волосы на столько чёрные, что сама ночь позавидовала ему, по строению тела мы были схожи. Единственное, что было странно на правой руке отсутствовал безымянный палец. — Парень, а ты что тут делаешь? — мои раздумья прервал заданный мне вопрос, на который мне пришлось отвечать. — В вагоне просто душно и… — И они там достают всякими песнями. Да, я знаю. — Но, если ты знаешь, тогда зачем спрашиваешь? — А это я проверял тебя, а вдруг ты какой-нибудь диверсант и решил подложить в поезд взрывчатку. — Ну ты и придумал. А с чего ты взял, что я диверсант? — Не каждый день можно увидеть человека, лазающего по крышам вагона. — Ой! Ты на себя посмотри! — Ладно, здаюсь. — произнёс он это с поднятыми руками и улыбкой на лице. — А, кстати меня зовут Хоук, а тебя? — Иккинг. — Рад знакомству, Иккинг. — протянув руку, в знак знакомства. — Взаимно. Слушай, Хоук, а что случилось с тобой, на вид ты молодой, а уже такой… — В каком смысле? — Что с рукой, говорю? — показав рукой, на покалеченную конечность. — А, ты о ней. — Да. — Дело в том, что я до войны учился на слесаря, вот пила и сделала мне «операцию». Выходит, что в прошлом месяце. — от того с каким выражениям произнёс он последнее слово, у меня сразу появилась чуть заметная улыбка. — Не повезло, — сразу после этих слов я снова чуть не слетел с крыши, а всё из-за того, что поезд остановился. POV Хоук — Всё, кажется, приехали. — Похоже на то. POV Иккинг После того как мы с моим новым другом спрыгнули с вагона, то сразу направились к грузовику. Оглядевшись я увидел спешно мельтешившихся солдат, на какой-то станции. А на ящиках что-то кричал офицер, которого я особо не слушал. POV Хоук — Смотри, Иккинг, ещё осталось два места.  Не успели мы залезть в грузовик, как какой-то «недоумок» нас толкнул и сел на одно из мест, а на последнее положил свой вещмешок и как-то по-дурацки усмехнулся. — Ха, опоздали лузеры, ну ничего страшного… ножками, как-нибудь, вам полезно. — Ничего страшно, нам твоё общество не очень-то приятно. — Что ты сказал, а ну повтори? — Вау, да ты глухой. — Что? — Да, плюс ещё и тупой. — Как… как… а вы не оборзели? — Мы-то нет, а вот ты точно. Держу пари, что твоё самолюбие в разы больше того, что находится у тебя в штанах. — Желаю удачи. — В чём? — Хе… Sterben. — этого я от Хоука не ожидал. — Что… — не успел он понять, что ему сказали, как грузовик скрылся, в облоке пыли. POV Иккинг — А я и не знал, что ты знаешь немецкий, это ведь он? — Да, это он, пошли уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.