ID работы: 4149146

Повесть о двух убийцах

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Сон часть 1. Сон в летнюю ночь.

Настройки текста
Коварные лучи солнца уже проникли в комнату и подбирались к лицу Иккинга. Достигнув цели, они начали светить ещё ярче, отчего парень недовольно щурился. Пробормотав себе что-то под нос, он накрылся одеялом, но его сон снова нарушили. На этот раз зазвенел будильник. — Эх, пора вставать, ведь сегодня идти в школу. Стоп, сейчас ведь лето. Пожалуй, я буду дальше спать. Десять минут спустя. Чёртова школа даже на каникулах не даёт покоя! Встав с кровати и подойдя к календарю, он сорвав листок, поменяв двадцать первое на двадцать второе июня. — Мда, вот ещё один день дорогих для меня каникул прошёл. — бросив свой сонный взгляд на стену, на которой висели часы, стрелка которых замерла на девяти. Пройдя к кухне, чтобы позавтракать, я наткнулся на моего отца, который сидел на стуле, задумавшись о чём-то. — Доброе утро, пап. — сказал я обширному в области живота рыжебородому офицеру, в звании генерала армии. — Доброе, сынок. Если можно его так назвать. — Что такое, отец? — спросил я с ноткой волнения. — Беда, началась война. Меня вызывают на срочное совещание в Кремль. — Какая война? С кем? Так, если это шутка, то она не очень. — Я не шучу… С Германией. Они напали на нас без предупреждения. Некоторые города уже захвачены. Брест был в первую очередь, — он сказал это с болью в сердце, так как в Бресте жила его жена Валка. Они в последние месяцы не ладили. Как только я понял, что он не шутит, я будто сквозь землю провалился. — Пап, возьми меня с собой! — Нет, сынок, ты останешься здесь, заканчивать обучение. — Но я, как и ты, тоже желаю сражаться. — Иккинг! — Но пап! — Иккинг! — Ладно, пока, сынок… Я вернусь, возможно.       После этого разговора у меня пропал аппетит. Похоже, этой падле, мало всей Европы, так она ещё и Азию решила забрать. Что же делать? Ведь семнадцатилетних не берут в армию. Хотя, есть идея. — Так, где мой паспорт? Дом у нас, мягко говоря, не маленький, он находится на пятом этаже, шестиэтажного дома. В квартире находится всего пять комнат, спальня отца, и она же по совместильтиству его кабинет, моя спальня, кухня и она же столовая, ванная комната, и завершает этот список, большая гостинная, в которой находится, мягкий диван, на который падает свет, что исходит от окна, небольшой телевизор, и шкаф, которого я, когда то боялся словно огня. Коричневые обои, как и моя бесмысленная жизнь. На стене, над телевизором, весит украшение в виде Средневекового меча, который не раз участвовал в самых разных битвах. Зайдя в гостиную, я сразу начал рыться в шкафу. — Вот ты где! — сказал я, найдя книжечку. Взяв перьевую ручку, подправив себе дату рождения и поразмыслив. — Теперь я восемнадцатилетний мужик. Эх, стареешь Иккинг, скоро седина появится. Сняв с вешалки серый, словно дождливая погода, пиджак, накинув его на себя и открыв дверцу, я отправился на запись в военкомат, не забыв закрыть дверь на ключ. Выйдя из дома, моё внимание привлекли проходившие мимо огорчённые прохожие. Посмотрев в конец улицы, я бодрым шагом отправился к своей цели. Сорок минут спустя. Наконец двадцать минут стояния в очереди окупились тем, что я стал солдатом красной армии. Мне выдали снаряжение, всё как положено, если не считать того, что мне не выдали оружие, то меня оно устраивало. — Хм… великовата. Но делать нечего. Нас построили возле вагонов. Я встал в строй спереди, но меня кто-то толкнул. Оглянувшись, я увидел такого же парня, как и я, только он был ниже меня примерно на голову и сильнее. — Прочь с дороги, Рыбья Кость. Я не обратил на него внимания и встал в конец строя. После этого мы начали загружать в вагоны ящики с оружием. А потом мы сами начали залезать туда. Садились прямо на те же ящики, которые мы погрузили пять минут назад. После двери вагонов закрылись, прозвучал гудок, и мы тронулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.