ID работы: 4149126

Сердце на двоих

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Путь до школы лежал через парк. Яркие лакированные скамейки привлекали своим видом, а запах цветущих тюльпанов и лилий распространялся далеко за пределы парка. Зеркально- чистое голубое небо придавало красок этому утру. Солнечная тёплая погода грела душу, а осознание того, что скоро конец учебного года, придавало больше радости и хорошего настроения. Звук высоких каблуков по асфальту... Эффектная походка... Эльза ловила на себе восхищённые взгляды и улыбки, и улыбалась в ответ. Она наконец-то проснулась с хорошим настроением. Девушка решила не ехать на автобусе, а насладиться погодой и последним весенним месяцем. Она облегчённо вздохнула и свернула налево. Ещё пара поворотов, а там до школы рукой подать. Блондинка шла быстро, но всё равно старалась разглядеть каждый лепесток. Что-то прекрасное она старалась выбрать из всего что видела. Сама того не замечая, она пришла в школу. В коридоре как всегда не пройти. Эльза улыбнулась и пошла вперёд. Она не хотела портить своё прекрасное настроение элементарной толпой учеников. Блондинка зашла в свой класс и приветливо улыбнулась одноклассникам. Многие даже не посмотрели в её сторону, некоторые одарили ответной улыбкой. В прочем, это не важно... Она прошла к своей парте, села на стул и достала книжку. Она всегда сокращала время чтением. - Здравствуй, мой верный слуга.- пронеслось над ухом девушки. Она улыбнулась уголками губ, но сделала вид, что не заметила друга. - Ээй!- парень стал махать руками перед лицом пепельноволосой. Она перевернула страницу. - Ну это уже ни в какие рамки!!! Разенграфф!!!- заорал брюнет с такой громкостью, что добрая часть класса сразу обернулась и покрутила у виска. - Хиро, у меня нет проблем со слухом.- Эльза подняла глаза на друга и ангельски улыбнулась.- Что-то случилось? - Вот засранка! Выпороть её!- завопил Хиро, обращаясь уже к одноклассникам. Эльза нервно засмеялась. Нет реакции... Парень прошёл на своё место и с грохотом сел на стул: - Тоже мне... Блондинка закатила глаза улыбаясь при этом, и одарила парня ласковым взглядом. Никто ещё не вызывал у неё подобного умиления. Звонок пробрался сквозь шум класса. Ученики расселись по своим местам, ожидая учителя английского и по совместительству их классного руководителя. Женщина вошла в кабинет с загадочной улыбкой. У Эльзы возникло хорошее предчувствие. - 10А, у меня для вас хорошая новость.- женщина продолжала улыбаться.- Сегодня после третьего урока все 10-11 классы едут на развлекательную прогулку.- многие заулыбались и уже начали обсуждать. Женщина продолжила: - Едем на окраину города. Цель поездки: сдружить классы и проверить дисциплину.- Парни дружно замычали.- Кто не едет- будет учиться! После этих слов класс наполнился довольными лицами и улыбками. - Едут все. Прекрасно... А теперь продолжим наш урок. *** Сойдя с автобуса, девушка быстрым шагом пошла домой. Ей нужно было сменить одежду на более удобную и взять с собой самое необходимое. Какой сегодня замечательный день! Переодевшись, она взяла свой рюкзак и стала складывать туда вещи: фотоаппарат, наушники, телефон, бутылка воды... С лица Эльзы не сходила улыбка. Она была там раньше. И каждый раз словно впервые. Там очень красивая природа, есть животные! Она надела свои летние кроссовки, рюкзак на плечо и выбежала на улицу, где её уже ждал автобус. *** - 10Б, вы здесь?- спросила миссис Смит. - Да! - 10А, все на месте?- ещё раз спросила женщина. - Да!!!- закричали 10А, оглушив ребят из параллели. - Ну хорошо. Можно ехать!- учительница села рядом с водителем. На прогулку пришлось взять два школьных автобуса. В одном- одиннадцатые классы, в другом- десятые. По-другому не получилось. Эльза посмотрела налево. Там на соседних рядах автобуса сидела Астрид и прожигала Эльзу взглядом. Иккинг сел вместе с Эльзой, сказав, что с Хиро сидеть невозможно. Девушка только посмеялась, а вот брюнет обиделся. Но парни договорились, что Хиро сядет с ней на обратном пути. Автобус тронулся. *** Уже полтора часа за окном мелькали деревья и поля. Первый автобус остановился, а за ним и второй. Ребята рекой посыпались из них. Пока толпа учащихся обсуждали с учителями важные пункты правил, Эльза огляделась: огромная территория, огороженная невысоким забором, деревянные ворота, клумбы с красивыми цветами... Девушка знала здесь каждую тропинку. Ворота распахнулись и блондинка поняла, что она не была здесь очень давно: каменные здания исчезли, на их месте стояли красивые бревенчатые домики, цветов стало ещё больше, появились конюшня и фонтан, и скорее всего- это лишь малая часть изменений. Блондинка взяла под руки Иккинга и Хиро и пошла вперёд, разглядывая всё большими от удивления глазами. *** Вот уже около трёх часов они ходят по окраинам этого чудесного места. Где они только не были! Эльза и Иккинг кормили лосей морковью, а Хиро их фотографировал. Парень и сам бы подошёл к животным, но после неудачного *поцелуя* с лосем, он предоставил кормёжку подруге. Весь мокрый из-за слюней лося, он постоянно ворчал, на что Эльза смеялась. Она, наконец, призналась, что Хиро ужасно милый когда злится. Обиженный брюнет зашагал прочь от друзей, забыв вернуть Эльзе фотоаппарат. Ну и ладно. Иккинг шел рядом с Эльзой по тропинке. Они говорили обо всём на свете. Шатен, наконец, смог узнать о блондинке по больше. - Как же она улыбается!- мысли в голове парня путались и смешивались. Он ни разу её не перебил. Слушал её рассказы и восхищался ею. Она как ребёнок. Большой ребёнок. Шатен сорвал небольшой голубой цветочек. Убрав непослушный локон девушки за ушко, он вставил цветок в её причёску. - Иккинг, так нельзя!- шепотом произнесла блондинка. - Тебе очень идёт голубой цвет...- придерживая непослушную белую прядь ответил парень. Эльза смущённо улыбнулась. Конюшня представляла собой большое деревянное здание с огромным загоном. Пока Эльза гладила белого раскраса лошадь, Иккинг уже придумал чем удивить подругу. Он спросил лошадку на прогулку и ласково усадил на неё блондинку. - О боже, Иккинг, я не умею... - Не бойся. Шатен стал водить Белоснежку за корду по различным тропинкам. Когда, наконец, лошадь устала, и Иккинг вернул её в стойло, они с Эльзой направились к фонтану. *** - Эй, Эльза, это тебе за "милого".- Хиро с диким хохотом бросил в лицо блондинки струю кристально- чистой воды. Пока Эльза оходила от шока, парень обрызгал и Иккинга. Шатен бросился за другом, подчерпнув в руку воду. - Конец тебе.- прошептала блондинка и дьявольская улыбочка скользнула по бледному лицу. Солнце всё ещё светило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.