ID работы: 4149126

Сердце на двоих

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Меня убивает твоя логика! — кричал белокурый парень. Он был вне себя от ярости. — Не делай меня виноватой! Я видела как вы целовались в парке, на скамейке! И я все правильно поняла! Видеть тебя больше не хочу! — с этими словами девушка оттолкнула своего, но теперь уже бывшего парня с такой силой, что тот сел задницей в лужу. Она двинулась к выходу из парка, где минуту назад лишилась частички себя. Как много людей в этом городе! Все спешат куда-то и никому нет дела до одиноко блуждающей по улицам города девушки. Она шла домой. Блондинистые волосы развевались по ветру. Слёзы подступали к глазам, в горле застрял неприятный ком, но ведь не могла же она разреветься перед прохожими. Вот она, заветная дверь. Войдя в дом, она сняла свои кроссовки. И встал вопрос: как проскользнуть в комнату, что бы отец не заметил? Дом был двух-этажный, комната девушки располагалась сверху. Добежать туда незамеченой было невозможно. Путь лежал мимо открытых дверей кухни. Если он сейчас начнёт её расспрашивать, то точно будут слёзы… Ему совсем необязательно знать. — Эльза, это ты? — донеслось с кухни веселым голосом. — Сестра? Что она тут делает? — пронеслось в голове у блондинки.- Бежать! Эльза хотела уже подняться в свою комнату, но не успела. — Эльза, я так рада тебя видеть! — девушка с двумя рыжими косичками, только что выбежавшая с кухни, крепко обняла сестру. — Эльза, что с тобой? Что случилось? — Анна, тише, отец услышит! — девушка испуганно оглянулась, и убедившись, что «горизонт чист», смогла вздохнуть облегчённо. Отец Эльзы крупный бизнесмен. Семейная обстановка никогда не была знакома девушке, ведь отца часто не было дома. Он рано уходил, а приходил поздно. И так было всегда. Родители развелись именно поэтому. Мать больше не хотела этого терпеть, и подала заявление на развод. Отец купил жене дом в городе, у моря,и они разъехались. Девочек буквально оторвали друг от друга, и больше половины детства, они провели в одиночестве. Вот и сейчас его не было дома, но в этой ситуации, всё было на руку. — Его по работе вызвали… Мы с тобой одни. Так, что произошло? Эльза больше не могла держать свои слёзы. Она кинулась в объятия сёстры и заплакала. Навзрыд. Анна отвела сестру в её комнату, и положила на кровать. - Ты мне не расскажешь, да?- тихим голосом спросила Анна. Эльза отрицательно помотала головой и отвернулась к стене. Анна вздохнула. - Я сделаю тебе чай с ромашкой.- выходя из комнаты, печальным голосом проговорила девушка. Эльза лежала на кровати. Маленькие, горячие капли стекали по её щекам. Она смотрела в потолок. Глаза были наполнены болью и несчастьем. Много различных мыслей посещали голову блондинки. Много сил было потрачено, она уснула. Эльза проснулась через несколько часов, от сильной жажды. Встав с кровати, она пошатнулась. Голова очень сильно болела и кружилась. Посидев немного на кровати, Эльза спустилась вниз и пробежала в ванную, что бы привести себя в порядок. Приняв холодный душ и прибрав волосы, блондинка пошла на кухню, где за столом, потягивая чай, сидели отец и Анна. Эльза налила себе в стакан воды, и села напротив Анны. - Всё в порядке, Эль?- спросил отец.- Ты какая-то молчаливая. - Всё хорошо...- не посмотрев на отца, ответила Голубоглазая. Видимо, Анна ничего ему не рассказала. - Анна, а ты как здесь оказалась?- перевела тему разговора блондинка. - Я приехала просто увидеть вас. Я так по вам соскучилась. Эльза, мама зовёт тебя к нам, ты поедешь вместе со мной? Девушка устало посмотрела на сестру, которая светилась от непонятного счастья. - Если я сейчас увижу маму, я буду скучать по ней ещё сильнее... - Нет, ты меня не поняла. Жить с нами.- Анна улыбнулась ещё щире, отчего её глаза сделались узками, как у человека восточной национальности. - Даже не знаю.- прошептала Эльза и ушла в свою комнату, оставив на столе пустой стакан. Сидя за своим рабочим местом над раскрытыми тетрадками, девушка смотрела на фотографию, которая стояла в этой комнате уже который год. На ней была счастливая Эльза и не менее счастливый Джек, который теперь безвозвратно ушёл в прошлое. Эльза думала о словах Анны. Неужели действительно можно просто уехать? И вообще, заметит ли он её отсутствия, или даже не обратит внимания? Слеза скатилась по щеке девушке, вторая, третья... Но невозможно спрятаться от этой боли, она как камень, как непонятная тревога, засела в душе, и остаётся только терпеть. Закрыв учебники и положив их в сумку, Эльза спустилась вниз. Анна и отец смотрели телевизор. Эльза надела лёгкую синюю куртку и вышла на крыльцо. Весенняя погода такова, что везде грязь и лужи. Вот и сейчас на небе собирались тучи. Грустная погода, да и настроение не лучше. Блондинка села на ступени и положила голову на колени. Эту боль не передать словами. Чувство опустошения и вечной, непонятной никому тревоги, как будто выкачали всю радость из жизни. Ей очень плохо без него, но она сильная, и не покажет этого! По бледной щеке медленно стекает горячая слеза, оставляя за собой мокрый, обжигающий след. Эльза закрыла глаза, и просидела так целый час, успокоенная звуками весеннего дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.