ID работы: 4143912

Визит

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не может быть

Настройки текста
- Это что, шутка? Все, давай, пошутили и хватит,ну, где камеры? Куда вы их спрятали? - девушка начала поворачиваться на месте. - Это ни какая не шутка! - Доктор взмахнул руками. - А что это еще может быть? - Она приблизилась к нему. - Ты не можешь быть Доктором! Это невозможно, его же не существует! Это просто сериал, Питер! - Я же сказал, Я - НЕ ПИТЕР! - Он немного повысил голос, - не беспокойся так о своем муже! Дженна немного удивилась. - Он не мой муж! - Тогда от чего такое волнение, если он просто "напарник"? - Доктор прищурился. Её взгляд упал на ботинки мужчины. - С того, что я подошла к человеку, выглядящему как Питер, но при этом он оказался вымышленным персонажем. - Она скрестила руки на груди. - Эй, я стою перед тобой. Доктор собственной персоны, а ты не веришь! - Откуда я знаю, что это может быть? Галлюцинации или снокрабы, как в той серии про Рождество... - А вот это уже интереснее, - он достал отвертку, - откуда ты знаешь про снокрабов? - Ну, где-то месяца четыре назад мы снимали одну серию под названием "Последнее Рождество", - она увернулась от попытки Доктора просканировать её отверткой, - и там были эти существа. - Допустим. Позволь спросить, есть ли у Повелителей Времени сердце? - Да, - она немного задумалась, - даже два, насколько я знаю. - Проверишь? Она протянула руку к его груди, туда, где должно быть одно сердце. - Одно есть точно. - Она закусила губу. Он ухмыльнулся. Передвинув руку на правую сторону груди она взглянула ему в глаза, два серо-голубых кружочка ждали её реакции. Послышались удары второго сердца. Дженна перевела изумленный взгляд на руку. - Теперь ты мне веришь? - Да, Доктор. - Девушка убрала руку от его сердца. Они улыбнулись. - Как бы то ни было, мне все еще нужно найти Клару, я высадил её в этой Вселенной около часа назад. - Он почесал затылок, - интересно, куда она могла пойти? - Я так понимаю, я должна помочь тебе? В любом случае мы уже опоздали на съемки, хотя у тебя же машина времени, если я не ошибаюсь, ты сможешь доставить меня потом в начало съемок? - Думаю, да, если ничего не произойдет, я до сих пор не в курсе, как мы попали сюда. - Ладно, вспоминай, где ты её высадил. - ТАРДИС не смогла материализоваться у неё в квартире и я доставил её... - Он замолчал и сложил губы в беззвучном "О" - Пойдём! Доктор взял девушку за руку и повёл за собой. - Куда мы идем? - Поинтересовалась Дженна. - В ТАРДИС, куда ещё? - Не может быть! - Ага, идем быстрее, ты еще успеешь удивиться! Они быстрым шагом дошли до ТАРДИС, которая так и стояла за углом, не привлекая ни какого внимания. Доктор отворил дверь щелчком пальцев. - Давно так не делал, - он улыбнулся, увидев реакцию Дженны, - заходи давай! - Она...Меньше снаружи, чем внутри... - Ты сказала так же, как и Клара однажды. - Я знаю эту реплику, ты тогда был другой, с другим лицом я имею в виду. - "Фанат бабочек и фесок с большим подбородком", да? - Доктор улыбнулся. - Да, это был Мэтт Смит. - Она засмеялась. - Кто? - Мэтт Смит, он тоже актер, у меня есть пара фотографий с ним. Могу показать. - Пожалуй, мне интересно. Дженна достала телефон и открыла галерею. Открыв папку с названием "Доктор Кто" она пролистала до фото с Мэттом. - Вот, фото с премьеры серии "Колокола Святого Иоанна", это просто различные фотосеты, а эта фотография к серии "Путешествие к центру ТАРДИС". - Действительно похож на мою прошлую регенерацию. - Заключил Доктор. Он закрыл дверь, отошёл к консоли и просмотрел последний полет. - Не зря я беспокоился за Клару, - он еще раз посмотрел на экран, - я высадил её на другом конце Лондона! - Нам нельзя медлить, просто материализуйся там же. - Хорошая идея! С этими словами он обошёл консоль и начал вводить координаты. Дернув за красный рычаг, Доктор уставился на экран. Но ничего не произошло. ТАРДИС не сдвинулась с места. - Не сработало. - Я вижу! Он достал отвертку и просканировал консоль. Все работает. Дернув тот же рычаг еще раз, они услышали гул Машины Времени, но она не сдвинулась с места. - Ты не можешь подвести меня сейчас! Вдруг Кларе нужна помощь, а ты не можешь доставить нас туда! - Он вздохнул и повернулся к Дженне. - Пойдем, поймаем такси. Доктор уже пошёл к выходу, когда на экране загорелась одна из комнат ТАРДИС. - Питер! То есть, Доктор! - Она повернулась к нему. - Экран! Повелитель Времени остановился и развернулся, затем медленно подошёл к консоли. - Неееет, я не буду это делать, ТАРДИС! - Он попытался убрать изображение, но этим только увеличил его. - Я уже не помню, как ездить на мотоцикле, мы поедем на такси! Доктор вышёл из ТАРДИС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.