ID работы: 4143912

Визит

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как ты меня назвала?

Настройки текста
      Солнечная погода стояла в Лондоне уже целую неделю, в воздухе веяло весной, люди спешили на работу пораньше и только небольшой шум сумел нарушить утреннюю идиллию. ТАРДИС приземлилась за углом кирпичного дома. Доктор вывалился наружу и достал отвёртку, просканировав местность, он убедился, что это 2014 год. Все, как и должно было быть, но его не покидало чувство беспокойства. Женский голос вывел его из размышлений: - Питер! Как хорошо, что ты попался мне на встречу, - девушка улыбнулась, - теперь мы можем пойти вместе! Доктор вскинул брови вверх и посмотрел на девушку с удивлением. - Эй, все в порядке? - она нахмурилась, - ты хоть дома ночевал? И почему ты в одежде Двенадцатого? Он все также на неё смотрел, только теперь еще и приоткрыв рот, словно пытаясь сказать что-то, но не находя слов. Девушка, обычная девушка, только было одно НО: она выглядела точно так же, как Клара! - Прости, как ты меня назвала? - у него все-таки получилось сказать хоть что-то. - Хватит дурачиться, Питер! Нам нужно идти, а то опоздаем на съемки! - Она обошла его. - Какие еще съемки, Клара? - Он повернулся. - Ты что, забыл? Не может быть! Как ты мог забыть о съемках сериала, который любишь с детства? - Она взмахнула руками. - Ты хоть сценарий помнишь? И почему назвал меня Кларой? - Понятия не имею, о чем ты. - Он уже хотел уйти, но быстро опомнился, - если ты не Клара, то кто тогда? - Нет, серьёзно Питер, это уже не смешно, но если тебе так нужно моё имя, то я - Дженна. - Она скрестила руки на груди, - между прочим, твой партнер по съемкам! - А где Клара? - Доктор сделал обеспокоенное выражение лица. - Откуда я знаю? Возможно путешествует где-то с Доктором, которого ты играешь! Он вздрогнул, выпрямился во весь рост и начал оборачиваться по сторонам. - Зацепка, хоть какая-нибудь! Дата, время, Вселенная!- Вертелось у него в голове. Он метнулся в сторону столба, на котором весело два-три объявления, не обращая внимания на удивленный взгляд девушки. Пробежав глазами первое объявление и не найдя ничего, что могло бы помочь, он перешёл ко второму. Ничего! Абсолютно бесполезная информация! Зачем путешественнику во времени покупать машину? Лучше бы дату поставили! - Какое сегодня число? - он обернулся к девушке. - 12 марта, ты что, забыл? - А год? 2014? Ведь так? - Да, 2014.- она усмехнулась. - В Шотландии время идет по-другому? - Не может быть! - он прислонился к стене дома и закрыл глаза. - Вселенная опять играет злую шутку. Лишь бы Клара была в порядке. - Да о чём ты вообще? Сегодня ты очень странный, - она тоже прислонилась к стене, - ты совсем увлекся этой ролью и думаешь, что ты и есть Доктор? Но извини, не могу помочь тебе с этим "спектаклем" я - не Клара, но я играю её в сериале "Доктор Кто". И меня зовут Дженна Коулман. А ты - Питер Капальди, актер, сценарист и режиссер! Она отошла. - А теперь пойдем, мы и так опаздываем. - Я не могу. - Почему это? - Во-первых, я должен найти Клару, настоящую, по крайней мере для меня. - Он отошел от стены. - Во-вторых, я не какой-то там Питер Капальди. - Он сделал паузу. - Я - Доктор и, возможно, я просто похож на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.