ID работы: 414344

Пока цветёт папоротник...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
Следующие его приключения происходят, словно во сне. Кирилл помнит, как Агапа вместе с ним идет искать волшебный цветок, как держит его за плечи и просит быть сильным, не сдаваться раньше времени и верить в то, что чудо обязательно случится. Чудо случается. Папоротник искрится загадочным, магическим красным цветом, привлекает к себе внимание и Андреев даже задумывается о том, что цветок и ведьма похожи, очаровательно красивы. Цветок жжется, неприятно касается кожи и впитывается внутрь, продолжая светиться в темноте. Все тело переполняет эта сверхъестественная энергия, она пробирается в самое сердце, и в голове слышны странные незнакомые голоса, умоляющие не оглядываться. Теплое прикосновение к щеке, полуулыбка и ярко горящие глаза в темноте. Полу-просьба, полу-приказ. - Беги. И Андреев бежит, спотыкается, поднимается вновь и бежит к заветным черным вратам, больше не отвлекаясь на тени позади себя. Черный волк следует прямо за ним,тихо подвывает и поторапливает журналиста, боится, что Посвященный может опоздать или не выполнить данную просьбу. Черная береза притягивает, защищается призрачной аурой и просит парня отступить, пока не поздно. Сдаться и поберечь собственную жизнь. Гости из другого мира вертится вокруг странного дерева, но ничего не могут сделать, скуля от беспомощности и разбиваясь об невидимую преграду. - Я пришел открыть врата! - кричит Кирилл в кромешную тьму и делает первые шаги, думает об Аржане и солдатах. Они здесь. Они ждут. Ни только люди, но и темные существа, что прячутся за Черной березой. Кирилл оборачивается, натыкается на изумрудный взгляд волка и кивает ему, улыбается. - Кирилл! Не делай этого, безумец, оно тебя погубит! - Отстань, старик - не своим голосом отвечает Андреев и бежит к зачарованному дереву, шепчет непонятные слова древнего заклинания, сжимает в руке светящийся Моосынкх. - Я верю, Посвященный, ты откроешь Врата. Раздаются выстрели, чьи-то крики. Кирилл видит, как тени бестелесные тени нападают на защитников Аржана, как валят солдат с ног и оберегают Избранного от выстрелов людей. Он видит свою сестру вместе с колдуном. Саша просит поторопиться, плачет. И Андреев не уверен, что это именно она. Колдун подмигивает, машет парню рукой. Он видит, как к нему бежит разгневанный Тамаз, достает пистолет и целится в него, как мужчину сбивает уже знакомая тень, и военный летит в противоположную сторону, корчась от боли. - Кирилл! - Я сделал свой выбор, Аржан, - шипит в его сторону, приближается к завесе и осторожно переступает через нее, заметно улыбается. Дрожащей рукой касается дерева и прикладывает к черной поверхности амулет, начинает говорить заклинание для открытия Врат. Язык не подчиняется, глаза сверкают голубоватым оттенком. В голове мелькают предыдущие события, люди и колдуны, что тянут к нему руки. Агапа. Рыжая, таинственная и прекрасная колдунья, что дала ему шанс для выбора. Позволила человеку открыться и полюбить ее такой, какая она есть. Ведьма рядом, держит его за руку и повторяет заклинание вместе с парнем, улыбается и крепче сжимает холодные пальцы любимого. Да, любимого. И Врата открываются. Кирилла ослепляет яркий свет, и журналист отчаянно жмурится, прикрываясь руками. - Это мой Мир. Я дома. - Я подарю тебе весь мир. Кирилл верит, верит и улыбается самой лучезарной улыбкой. Наконец-то все это закончилось, но для Них. Для Них все только начинается. - А я в тебе и не сомневался, Посвященный. - Ага, не брат, а золотце. Еще и хороший кандидат для вашей дочери. Я одобряю. Совет вам да любовь! - Саша. Кирилл уверен. Он не ошибся. Ни в своем выборе, ни в Ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.