ID работы: 414344

Пока цветёт папоротник...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скрытность...

Настройки текста
Она не понимала зачем скрывает это. Зачем прячет своё истинное лицо. Сердце горело огнём, но взгляд не выражал эмоций. Она всего лишь притворяется. Ради чего? Агапа чувствовала, что её тянет к нему. И всё же останавливалась, боялась. Её тянуло к Кириллу, но что то мешало. Держать его в клетке, какая бессмыслица! Он не достоин быть здесь. Как ей хотелось мужской теплоты, ласки. Кирилл смог бы помочь ей. Смог бы растопить её сердце. Но она держала его на расстоянии. Холодным голосом обращаться к тому, кто тебе небезразличен, что за ирония. Угрожать ему, понимая что влюблена. Это были безрасудки. Таять в его лазурных глазах, но продолжать лгать. Это была ложь, которая была стеной между ними... Агапа не могла раскрыться, слишком многое в её натуре не позволяло меняться, так быстро. - Может уже, хватит строить ему глазки? - проворчал старик. - Это тебя не касается... - холодно ответила чародейка. Колдун усмехнулся. - Он откроет портал? - спросил старый чародей. Агапа закрыла глаза и шёпотом произнесла: - Да... Но обещай, что ты не тронешь его... Голос ведьмы дрожал. - Он всё равно умрёт, амулет уничтожит его! Так что... - Не смей трогать его! - оборвала чародейка и бросила взгляд в сторону мага. Он промолчал, хотя в душе он готов был убить мальчишку, прямо сейчас. Агапа уже не могла сторониться его. Зачем лгать? - Эй! Откройте! - послышался голос заключённого. Агапа кинулась к Кириллу. Он лежал на земле и держался за грудь. - Что со мной происходит! - Амулет... - тихо произнесла чаровница и подошла поближе. Тело юноши пронзала дикая боль. Агапа присела на колени и дотронулась его тела. По обоим пробежала дрожь. - Что со мной!? Ты мне поможешь? - еле сдерживая боль, провопил Кирилл. Агапа погрузилась в транс. Прочитав заклинание, она посмотрела на парня. Их взгляды снова сошлись и она невольно отвернулась. Кирилл поразился эффекту. - Спасибо... - испуганным голосом, поблагодарил Кирилл. Агапа не ответила. Она вышла вон и едва не заплакала. Как он на нее посмотрел. В его словах не чувствовалась угроза. Агапа могла бы отпустить его. Но не могла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.