ID работы: 414344

Пока цветёт папоротник...

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Магический талисман Алтая

Настройки текста
Кирилл сидел на диване и всё думал о своих снах. Саша не могла узнать брата. - Ты не заболел? - с беспокойством спросила девушка. - Нет, просто башка болит, вот и всё! - нервно произнёс парень. И тут раздался телефонный звонок. Кирилл добрался до куртки и вытащил вибрирующий телефон. - Алло! Кирилл, ну и что ты скажешь в своё оправдание? - кричал голос в трубке. Услышав начальника, юноша съёжился: - А, простите. Завтра всё будет! - Что будет? А ну быстро собирайся и бегом ко мне. Мы идём в музей! И только попробуй не найти материал! - отрезал начальник и сбросил. Томно вздохнув, Кирилл взял чёрную сумку и посмотрел на часы. - Он издевается! Семь утра!!! - возмущённо проговорил уставший. - Иди уже. - снова улыбнулась сестрёнка. Он быстро оделся и попрощавшись с сестрой, кинулся на работу. Там его уже ждали. Человек, который недавно кричал и пару молодых специалистов. - А вот и наш опоздайкин, - с явной злобой протараторил начальничек. Кирилл всего лишь улыбнулся, будто и не чувствовал угрызение совести. Хотя он и любил опаздывать, но всё же уважал и начальника и работу. Вскоре группа достигла нужной цели. Музей назывался: " Горный Алтай". Кирилл сфотографировал надпись и вошёл внутрь. Сколько здесь было драгоценностей, но почему то все толпились у одного странного амулета. - Так, а вот этот талисман был найден в реке Алтая. Это очень ценный артефакт. - сообщил экскурсовод. Кирилл подошёл поближе и сделал пару фотографий. Его очень заинтересовал этот самый талисман. После окончания, когда все разошлись, Кирилл подошёл к нему ещё раз. - Чем же ты знаменит? - усмехнулся парень. Он слегка дотронулся до амулета и его пронзила невидимая сила. В голове закружились какие то образы и показался Алтай. Парня взбудоражило, он лежал на полу и никак не мог прийти в себя. - Что это? - с интересом произнёс Кирилл. Он ещё раз захотел посмотреть на магический артефакт, но тот загадочным образом исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.