ID работы: 4141589

Тьма и свет

Гет
NC-17
Завершён
30
NIKAnilya соавтор
slavasmile бета
Once.again бета
Inquisitor123 бета
Размер:
342 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 282 Отзывы 8 В сборник Скачать

Исчезновение

Настройки текста
      Ян задумчиво рассматривал меч Иды. Девушка очень быстро освоилась с управлением клинком и теперь парень мог во всех деталях рассмотреть оружие. Поначалу Ян ничего и слышать не хотел про какой-то там меч — у парня было слишком много забот помимо этого, однако, когда выдался свободный момент, Ида всё же заставила его осмотреть оружие. — Карл думает, что клинки не его. Он, похоже, искренне удивился, когда увидел их у себя в сумке, — Ида с укором посмотрела на свои руки, покрытые мозолями от использования меча, словно они были виноваты в своей неидеальности.       Ян тем временем продолжал осмотр. Он не мог не заметить маленькую трещинку в металле клинка у самой рукояти, где она была почти невидимой. Обычный человек её бы и не заметил, но только не он. Однако Ян не стал про неё спрашивать — это лишь подтвердило его давние сомнения по поводу сестры. — Очень необычное оружие. — Да, — подтвердила очевидное девушка, — судя по тому, какой облик оно приняло в руках Карла, мечи отражают…       Она помедлила, подбирая нужное слово. — Суть человека. — Суть? — Ян положил меч на столик посреди комнаты. Отблески пламени в потрёпанном камине завораживающе играли на голубоватом металле клинка.       Парень расслабился в кресле, часть которого была кем-то откушена, а спинка пробита пулями.       Ида ухмыльнулась, закидывая ноги на диван, который тоже не отличался теперь изяществом — коричневая обивка была разодрана, а из дыр виднелся наполнитель. Ян глубоко вдохнул. Сестра без каких-либо технологических уловок видела парня насквозь – одно окружение, где порядка было ни на грош, бесконечно его раздражало. — Как идёт восстановление поместья? — спросила Ида, впрочем, прекрасно зная ответ.       Ещё один вздох разорвал тишину. Это чем-то походило на рокочущий паровой котёл — парень сдерживал свои эмоции, но с каждым днём делать это становилось сложнее. Вороватые толстолобые работники, катастрофические повреждения поместья, постоянные дрязги со всеми - от полиции до родственников погибших на приёме, компенсации Истребителям, проблемы с содержанием существ из подпространства, воздержание…       Именно ради этой реакции и был задан вопрос, но ответ Ян давать даже не собирался. — Я получила ответ из Тёмного Ока. — спустя минуту улыбнулась Ида. — Нас приняли. — В самом деле? — безразлично спросил парень, волнуясь об этом примерно так же, как о судьбе Карла. — Да, помнишь, что говорила та женщина? — У меня есть причины ей не верить. — Паранойя? – усмехнулась Ида. — Не только.

***

      Вернувшись в гараж, Тони решила снова заняться сближением Ломовых. Дело это было неблагодарное и сложное, но и Тони просто так сдаваться не собиралась. — Может быть, поиграем в правду? — предложила девушка, когда Карл с хмурым видом разлёгся в своём кресле. — Как это? — раздражённо спросил парень, которому просто хотелось побыть одному. — Сначала ты задаёшь вопрос кому-нибудь, потом другой делает то же самое, но все отвечают честно. Но без… неудобных вопросов. — И я тоже должен отвечать честно? – с искренним любопытством и удивлением произнёс Карл.       Кирилл, со своего места на диване, посмотрел на Тони с выражением глубокой безысходности. — Да, — ответила девушка, подходя к холодильнику, - возможно даже рассказывать свои секреты. — Давайте без меня, — хмуро произнёс парень, — многие вещи должны остаться тайной. — Какие например? — спросил Кирилл, с подозрением смотря на брата. Эта невольная игра на честолюбии Карла возымела эффект гораздо больший, чем планировал Ломов. — Например четырёхмерный ЛСД, — не то от желания подтрунить над правильностью Кирилла, не то для того, чтобы отбить желание задавать подобные вопросы ответил Карл. — Четырёхмерный? — с подозрением спросила Тони. — Или пяти… неважно! Это была ошибка. Одна из многих.       Кирилл сидел в ступоре. Он немного знал о том, чем занимался брат всю жизнь, но такое... — Ты. Гнал. Наркотики?! — по слогам произнёс он. Удивление на его лице медленно сменялось гневом. — Да, гнал, — Карл отвёл взгляд, — но они сводили людей с ума и я не смог их продать. — Из чего ты его делал? — Тони подошла к проблеме чисто с практической точки зрения. — Собирал молекулы поатомно. Это можно сделать, если взаимодействовать с подпространством. — И что же произошло? — Молекулы имели отражение в ещё два измерения, что-то типа строительных лесов, поэтому употребивший их присоединял мозг напрямую к этим измерениям и сходил с ума. Тестировал не я конечно, - парень нервно почесал затылок, - но это была лишь пробная партия. Правда кто-то умер от этого, но, как мне сказали, под кайфом. — Ты… ты убивал людей! Как ты мог?! Этого нельзя делать! — воскликнул Кирилл, вскакивая с дивана. – Это против элементарной морали, нравственности… — Не твоё дело решать что можно мне, а что нельзя. — был ему ответ.       Всё в парне было против того, что делал брат. Торговля технологиями, несчастные случаи, это ещё можно было понять, но наркотики… — Моё! — Кирилл, пылая праведным гневом, встал перед братом. — Я твой брат и это такое же моё дело, как и твоё! — Не твоё! Ты не рос со мной! — Всё равно! Впредь я буду тебя контролировать!       Эта фраза стала страшной ошибкой. Ужасной, непростительной. Тони почувствовала это. Как будто что-то сорвалось в пропасть. Контролировать Карла мог лишь один человек – Грегор. И его здесь не наблюдалось. — Что?! — парень вскочил с кресла и чуть ли не носом уткнулся в лицо брата. Глаза близнецов находились ровно на одном уровне и если бы взглядом можно было нагревать вещи, воздух между Ломовыми превратился бы в плазму. — Контролировать?! Ты отнял у меня родителей, а теперь хочешь отнять и свободу?! – прокричал Карл в лицо брата. — Тише-тише, — Тони попыталась успокоить парней, но её просто не услышали. — Если то, что ты делаешь угрожает тебе, то да! — выпалил Кирилл.       Карл с силой оттолкнул от себя брата и направился к лестнице. — Вот с кем ты хочешь свести меня, Тони, - медленно произнёс он, стоя на верхней ступени. — Подожди! — девушка хотела кинуться за ним, но её остановил Кирилл. — Я делаю это ради тебя! — Тогда сиди здесь! И контролируй себя! — огрызнулся Карл, уже с первого этажа. – Один!       Послышался хлопок дверью. Повисла гробовая тишина. — Это была ошибка, — медленно констатировала Тони, поправляя упавшую на лицо прядь каштановых волос. Голубые глаза заметались по полу.       Если бы она знала, какая это была ошибка…       Никто не заметил как странно изогнулись тени в тёмном углу комнаты.

***

      Вамматар раздражённо вздохнула, отвернувшись к окну гаража. Рассказ Тони о произошедшем вчера заставил женщину проклинать Карла. Парень не должен был подвергать себя риску. Особенно сейчас.       Карл ушёл из гаража вчера вечером и так не вернулся, что грозило проблемами, если с ним что-то случилось.       Однако сделать женщина ничего не могла. Оставалось лишь ждать и по возвращению Карла устроить ему взбучку.

***

      Тони волновалась. Шёл уже второй день, а Карл так и не объявлялся. Причём девушка даже не имела представления, где может пропадать Ломов. Кирилл уехал к себе ещё в тот вечер, оставив девушку одну.       А Карл просто исчез.       Однако к середине дня в дверь постучал Кирилл. Взволнованным голосом он попросил Тони поехать с ним. Не успевшая опомниться девушка согласилась и завалила Ломова вопросами, на которые тот не дал ответов.       Машина быстро доставила их до уже знакомой больницы. — Если ты не говоришь, — Тони старательно скрывала своё волнение, выходя из автомобиля, - то значит это связано с Карлом. — Да, — Кирилл кинул взгляд на больницу и вздохнул, — с ним кое-что случилось.

***

      Карл сидел на кушетке и пустым взглядом осматривался вокруг. Когда Тони и Кирилл вошли, парень поднял голову и его взгляд проскользил по вошедшим, ни на мгновение не остановившись, после чего продолжил блуждать по палате. На лице Карла застыло неисчезающее выражение тупого любопытства. — И в чём подвох? — спросила Тони, поворачиваясь к вошедшему вслед за ними врачу. — Если говорить просто… то… это не слишком научный термин... — протянул тот. — Давай уже, — поторопил Кирилл, также искавший подвох. Парень был одет в чёрный костюм и сильно контрастировал… со всем остальным. — Ему взбили мозг миксером, — произнёс врач и, предвосхищая вопросы, добавил: — Мы не знаем как и чем. — Я не являюсь… экспертом в области медицины, — медленно, подбирая слова начал Кирилл, - но мне кажется, что люди не живут после того, как им взбивают мозг миксером. — И что это вообще значит? — Тони посмотрела на парня. Девушке было не по себе от пустого взгляда Карла, который бесцельно следовал одному ему известному маршруту, но не мог ни за что зацепиться. — Мы не знаем, — невинно ответил врач. — Моя семья выделяет этой больнице пять миллионов в год. Выходит, выделяет напрасно. – холодно сказал Кирилл. — Не будем палить горячку, - врач развёл руками, — не забывай, мы вообще не знаем почти ничего из связанного с твоим братом. — Так откуда тогда тебе известно про миксер? — Тони шагнула вперёд, но Карл никак не отреагировал. — Когда его только доставили, мы думали, что это амнезия, однако… - врач открыл принесённую с собой папку, - Всё оказалось гораздо страннее.       Мужчина достал два снимка компьютерной томографии(1) головного мозга и протянул его Кириллу. — На первом снимке нормальный мозг, а на втором, хм, то, что осталось от мозга Карла.       Кирилл хоть и не обладал большими познаниями в медицине, однако на первом снимке хорошо узнавались извилины и ещё какие-то пятна, которые, однако, выглядели… хорошо. Мозг на втором снимке был однороден и сер. Не было не единой жилы или извилины, лишь в паре мест виднелись тёмные пятна крови. — Мы не знаем как он остаётся жив, однако мы знаем, что у него полная амнезия. Это… логично. Мозг потерял свою структуру, стерев всё, что когда-либо знал и помнил Карл, включая умение говорить и прочие условные рефлексы, знания, всё, чему он научился за свою жизнь. — То есть? Он жив, но у него нет личности? — Тони побледнела. — Ты узнаёшь нас, Карл?       Парень не отреагировал.       Кирилл протянул снимки врачу и долго, тяжело посмотрел на брата. — И что вы предлагаете? — Ждать пока его не заберут люди с Чёрного Рынка.       Сложно описать чувства Тони в тот момент. Она ещё не до конца осознала случившееся и мозг, в попытках защитить девушку, откладывал реакцию на потом. Но при этом где-то внутри уже появилось ощущение приближающейся бури.       Девушка осознавала, трезво осознавала, что то, во что она впуталась, было опасно. И тот мир, в котором жил Карл был опасен. Тут исчезали люди, а их тела находили в наистраннейших состояниях, тут Тони чуть не погибла при первом же контакте с аномалией.       Но она никогда до конца не верила, что что-то плохое случится с ней или Карлом. Даже после ужасной, сводящей с ума резне в поместье Бергов она не разубедилась в этом. Почему-то человеческий мозг всегда думает ,что с ним не случится ничего плохого ровно до того момента, когда это случается.       Для Тони мир вокруг внезапно обрёл чёткость – девушка без каких либо эмоций смотрела на Карла, осознавая, что, быть может, для него это конец. Но она не могла заставить себя ничего чувствовать. Будто бы вся вспыльчивость куда-то улетучилась и сменилась спокойной пустотой. Подобно морю перед цунами, эмоции Тони отступили от берега её разума.

***

      Кирилл предложил Тони приехать к нему, но девушка отказалась и Ломов решил остаться с ней в гараже, на что та безразлично дала согласие. Вечером позвонили из больницы и сообщили, что Карла забрали. Оставалось лишь ждать. Парень с грустью наблюдал как Тони трясущимися руками заваривает чай. Девушка не только не приходила в себя, но с каждой минутой ей становилось всё хуже.       Не то чтобы сам Кирилл ничего не чувствовал, но… сказать по правде, они с Карлом так не успели стать близки. К тому же, Ломов вынужден был признать, что на протяжении всей своей жизни не очень-то отдавал себе отчёт о существовании Карла. То есть, большую часть жизни он вообще о нём не знал. А когда узнал, то был буквально одержим идеей вернуть брата, но, опять же, всё это время Карл считал себя чужим для него человеком и Кирилл подсознательно думал также.       Но теперь его мечты рухнули, по иронии, будучи так близки к выполнению.       Если бы только Кирилл не попытался укорить Карла за его образ жизни…       Тони чуть не опрокинула чашку, пытаясь размешать в ней чай, после чего с силой ударила кулаком по столу, заставив посуду подпрыгнуть. Кирилл услышал её тяжёлое, сбивчивое дыхание. Девушка зарычала, уперев руки в стол. — Это неправильно! — хрипло произнесла она. — Это всё неправильно!       Кирилл не ответил. Он ждал обвинений. Заслуженных обвинений. Парень думал, что Тони просто нужно на кого-то сорваться. — Он этого не заслужил! Это… — девушка закрыла глаза, но теперь перед ними стоял лишь образ Карла, с пустым взглядом смотрящий куда-то в сторону, - хуже смерти. — Ещё есть шанс, — робко начал Кирилл, — на Чёрном рынке много раз возвращали Карла… - он осёкся, не желая намекать на смерть парня, - из ужасных состояний. — У него мозг уже не мозг! — Тони распрямилась и яростно пнула холодильник. — Почему?!       Тяжело дыша, девушка с раздражение попыталась убрать каштановые локоны с лица. Когда они непокорно вернулись обратно, девушка вздохнула и повернулась к Кириллу. — Что с ним могло случиться? — спросила она, со слезами на глазах. Кирилл не мог не поразиться такому быстрому переходу из одного состояния в другое. — Эмм, ну, хмм, — неясно начал парень, — всё, что угодно? — Нет!       Весь вечер Тони металась из бессильной злости в скорбь и грусть. Кирилл пытался посильно поддерживать её, но у него было мало опыта в этом деле и неуклюжие попытки Ломова стоили ему двух пощёчин.       Наконец ближе к полуночи сотовый парня зазвонил. Тони с надеждой подняла немигающий взгляд покрасневших от слёз глаз на Кирилла, когда тот взял трубку. Меньше чем через минуту он положил трубку, сказав лишь одно слово: — Хорошо.       Опустив взгляд к полу, он тихо произнёс. — Карла вернули. — Как он? — уже обо всём догадавшись, спросила Тони. — Всё также.       Лишь в этот момент Кирилл осознал, что лишился брата. Это было странное чувство. Будто бы исчезла какая-то часть тебя, которую до этого ты не замечал. А теперь отсутствие её вызывало дискомфорт, который всё нарастал. Как чёрная дыра, что слегка вспыхнула, когда родилась сепернова, но тут же засосала весь свет вокруг и с каждым мгновением становилась всё больше.       Сидевшая на диване девушка просто закрыла лицо руками и зарыдала. - Я… обещаю, для него сделают всё, что можно, - попытался успокоить её Кирилл, но его рука была скинута с плеча, а слова пропущены мимо ушей.

***

1 – здесь вы могли бы спросить на счёт МРТ, которая является лучшим способом сканирования, однако не будем забывать про гвоздь в голове. Из-за него магнитная томография не слишком хороший выбор – гвоздь вырвет из черепа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.