ID работы: 4141359

Зависимая девушка.

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Здравствуй, неожиданный переезд.

Настройки текста
Утро... За окном типичное туманное утро. Ничего не видно, хочется зарыться под одеялко и не вылезать оттуда. В такой июньский день, когда не появляется солнце, внезапно кажется, будто осень в самом разгаре. Я закуталась в одеялко, вместо того чтобы проснуться и идти на прогулку. Но не долго было мое счастье. В комнату зашла мама и села возле меня. - Марта, милая просыпайся, мы с отцом должны сообщить тебе кое-что. Приходи на кухню. - мама ушла, закрыв за собой дверь. Мне пришлось смириться с тем, что я должна покинуть свою зону комфорта и уйти в жестокий мир. Я надеваю черную футболку с моей любимой группой нирвана, джинсы и красные конверсы. Иду в ванну, расчесываю свои длинные небесно-голубые волосы и делаю стрелки. После этой стандартной процедуры, я отправилась на кухню. Родители сидели за столом, пили кофе и обсуждали какие то вакцины для животных в Африке. Это нормально, просто мои родители ученые-зоологи. Я налила себе тоже кофе и подсела к ним. - Доброе утро малыш, как спалось? - спрашивает отец. - Доброе утро, чудесно. - ответила я и отпила из кружки кофеек. - Марта, мы хотим тебе кое-что сказать. - начала мама. - Я вас внимательно слушаю. - Мы отправляемся в командировку, на долгий срок в Африку. - Здорово! Когда выезжаем? - обрадовалась я. - Нет Марта, ты не едешь. - сказал отец. - Всмысле?! Вы покидаете меня? - Мы не знаем на как долго мы уезжаем, это может занимать годы. Поэтому ты переедешь в другой город, в "Amour". Мы отправили документы в их местную школу и сняли тебе там квартиру. - Но почему там?! - Помнишь тетю Агату? Она там живет, будет приглядывать за тобой. - ответила мама. - Марта, тебе уже 16 лет, ты уже взрослая девочка. Научись жить самостоятельно. Без денег мы тебя не оставим. Ты должна радоваться, что мы уезжаем! - весело сказал отец. Оцепенение. Я впала в полнейшее тупое безмолвное оцепенение. Теперь у меня появились мысли, заставившие меня отчаянно мечтать об одиночестве в незнакомом городе. - Завтра утром ты вылетаешь туда. Ну не расстраивайся, мы с тобой будем созваниваться. - сказала мама. Эти слова меня добили полностью. Я не боялась оставаться одной, я боялась неизвестности. Всю ночь я собирала вещи. Одежду, обувь, косметику, всякие ненужные штуки, гитару и самое главное-книги. Книги для меня все, они важнее людей. Я очень люблю читать, я и сама пишу, но пишу только стихи и песни. Которые сама и исполняю на гитаре. Знаете, так как я редко с кем общалась, меня ничего не удерживало здесь. Даже больно осознавать то, что у меня здесь нет друзей. И я решила изменить это. Как говорят, новый город-новые возможности. Когда я собрала все свои вещи и отправила их в самолет, отец отдал мне кредитную карту. С условием, что не буду тратить на всякую ерунду. Родители проводили меня до самолета, я так не хотела расставаться с ними, что заплакала. Но все таки я взяла себя в руки и попрощалась с ними. В конце концов ничего изменить нельзя и я отправилась на рейс. Когда я села, я вытащила плеер и включила Нирвану, под эту музыку я в скором времени заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.