ID работы: 4139970

Мисаки и Усуи

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первые уроки, или Спасайся, физра!

Настройки текста
      Мисаки присела на свою кровать. Рядом примостился Усуи, заглядывающий в глаза с видом побитой собаки, но лицо Аюдзавы оставалось непроницаемым.       — Ты, ведь, не сдашь меня, Мисаки? — спросил Усуи. — Я же к тебе шел.       — Если не будешь целоваться — не сдам.       — Ладно, я не буду целоваться, — сказал Такуми и добавил так, чтобы Миса не услышала: — Сегодня.       Мисаки не услышала, ее мысли были заняты другим:       — Значит, это… лазейка?       — Неа! Что ты! Я через всю гостиную, мимо дежурных. Я так им и сказал: «Здрасьте, а я к Мисаки иду!»       Миса хихикнула, прикрыв рот ладошкой, а Усуи невольно засмотрелся на девушку. Такая милая. Вот бы она была его. Только его. И больше ничья…       — Слушай, пойдем погуляем, а? — вдруг вырвалось из его уст.       — Как?       — Через лазейку!       — То есть, ты признаешь, что это лазейка?       — Ой, ладно тебе, идем же!       — Ну, пошли. Только без глупостей.       — А что я сделал? Я ничего не делал!       — КОНЕЧНО! Я, значит, все придумала!       — Я нечаянно.       — За «нечаянно» бьют отчаянно.       — Подумаешь — за попу тронул.       — Я сейчас кого-то так трону!       — АЙ! Не щипайся! Я думал ты кошка, а не гусь!       — Ну, куропаточка, держись!       После небольшой перебранки Миса всё-таки аккуратно пролезла в проем лазейки, но не заметила лестницу и поехала на когтях с таким звуком, что у Такуми волосы встали дыбом. Усуи заглянул в проем: Мисаки потирала ушибленное плечо. Парень спустился по лестнице и подбежал к девушке.       — Ты как?       — Все в порядке.       Они прошли множество ходов, где стояли самые разнообразные указатели, но им нужен был только один, который вскоре появился: «Башня обзора». Миса, при помощи Усуи, вскарабкалась на эту башню, и ей открылся потрясающий вид на окрестные земли. Засмотревшись на простирающиеся луга, огромные, белоснежные облака, горы виднеющиеся из-за елового леса, Мисаки не заметила, как подошла к самому краю смотровой площадки. Безумно красиво. Вдруг она почувствовала руки Усуи у себя на талии, и тело покрылось мурашками. Усуи был такой теплый, а она, в одной майке и шортах, уже окоченела. Позволив прикоснуться к себе, Миса отстранилась и предложила сесть на лежащие недалеко камни.       Часа через полтора начало светать. Усуи с Мисаки разошлись по своим спальням. Миса переоделась в школьный костюм: синяя юбочка, белая блузка и сапожки из кожи темно-синего дракона. Сакуре и Шидзуко костюм Аюдзавы понравился, а остальные девочки лишь презрительно фыркнули. Мисаки не обратила на них никакого внимания. Она улыбнулась и вместе с остальными поспешила на уроки.       Девочки остановились перед дверью, и Миса посмотрела в замочную скважину.       — Ну, что? Кто ведет? — поинтересовалась Шидзуко.       — Новый кто-то.       — Да ладно?       — Сама посмотри.       Шидзуко заглянула в замочную скважину и тоже удивлённая отошла.       — Сто лет у нас не было новых учителей. Интересно, какой у него…       Тут-то дверь и открылась. Аюдзава вздохнула и попыталась скрыть свой страх. Все девочки, кроме нее, тряслись и во все глаза смотрели на нового учителя.       — Не люблю, когда за мной шпионят! — весело произнес он, будто не замечая общего состояния учениц. — Проходите, пожалуйста, — учитель уступил девочкам дорогу. Ученицы вошли в класс и сели за парты в ожидании мальчиков, которые еще сопели в подушку.       Учитель был человеком, но его тело было покрыто гладкой черной шерсткой. Смешливые кошачьи глаза цвета меди внимательно следили за рассаживающимися девушками, а длинные зеленоватые волосы были заправленные за остроконечные уши.       Если честно, он был очень красивый. Но не для Мисы. Сакура с Шидзуко тоже смотрели на него, как на чудо света. На учителе была бархатная туника и классические штаны. От него исходил запах свежего фрукта, который хотелось вдыхать вечно.       Учитель написал на доске: «Профессор Юкимура». Затем разложил на парты по два листочка. Тут в класс влетели мальчики. Всей своей массой напиравшие сзади навалились на застывшего в дверях Усуи.       — Входите, — мягко пригласил Юкимура, после чего Такуми, не выдержав, упал на пол, а за ним и все остальные. — Ну, что ж это вы? Скорей по местам.       Парни стали расползаться кто куда, а со стороны свободного места парты, где сидела Миса, раздался голос:       — Я сяду с тобой, киса.       Мисаки повернулась, и ее передернуло: с ней сел Усуи! Вот так ей с ним семь лет за одной партой сидеть.       — Итак, начнем урок, — Юкимура махнул рукой, и учебники переместились из огромной коробки на каждую парту. — Откройте страницу три, прочитайте «Введение», и потом я задам вам вопросы.       На учебнике золотыми буквами было выведено каллиграфически «Превращение».       Класс начал читать. Написано было о животных, о всех животных со всего света. Читалось это легко, и класс очень быстро справился и начал болтать. Нарастал шум.       Когда Юкимура понял, что класс дочитал, он начал задавать вопросы. Спрашивал он тех, кто поднимал руку. За правильный ответ он давал цветной камешек.       Когда до конца урока оставалось минут десять, последовало задание: написать, что вы ожидаете от уроков превращения.       Аюдзава начала писать. Вдруг она почувствовала что-то тяжелое на левом плече. Это Такуми, оказывается, положил голову ей на плечо и тихонько списывал.       Профессор Юкимура попросил их остаться после звонка.       — Я вижу, вы хорошие ребята. Так и быть, Усуи, списывать тебе поначалу разрешу. А ты, Мисаки, многого добьешься в будущем, если будешь целеустремленной. Все, не буду вас больше задерживать. Идите на следующий урок.

***

      Следующим уроком была физкультура. Вел ее профессор Маки.       Вместо спортзала их неожиданно отвели на высокую гору, где стояло пятнадцать стальных шаров с дверцами.       — Встать по парам! — приказал Маки. К Мисе подскочил… да, вы угадали. Покоя от него не дождешься.       Эрика второй раз сжала кулаки от злости: на ее глазах парень ее мечты уже второй раз проявлял внимание к этой новенькой девчонке. Тц! Да она же заурядная! Простая как… как…       Она не успела придумать, на кого похожа Мисаки, потому что профессор Маки зычно скомандовал:       — В шары марш!       План созрел молниеносно.       Мисаки зашла в шар, а вот Усуи зайти не успел. Эрика «чисто случайно» толкнула этот шарик, дверь под наклоном захлопнулась, и с нарастающей скоростью шар покатился со скалы.       — О, нет! Профессор Маки, на такой скорости шар снесет остановку, и Мисаки полетит в пропасть! — с ужасом воскликнул Усуи.       Сакура и Шидзуко расширившимися от ужаса глазами смотрели на стальной шар, мчавшийся с невероятной скоростью к краю обрыва.       — Бери кого-нибудь в пару и беги за ней!       Такуми схватил кого-то и погнался за Мисой. Повернувшись, он увидел, что этим «счастливчиком» оказался Куга — любимец Сакуры.       — Стой! — воскликнул он и остановил Такуми. — У меня есть идея, но без тебя не обойтись. Видишь их? — он указал вверх, и Усуи все понял.       Такуми сбил два ближайших сталагмита и встал на один из них. Куга вскочил на второй, и они с Такуми понеслись вслед за шаром.       Сакура, немного последив за ними, повернулась и заметила улыбающуюся Эрику. Та тут же спрятала улыбку.       — Что улыбаешься? Радуешься, да? — съязвила Сакура.       — Нет, я вовсе не рада, — сделала Эрика печальные глаза.       — А тебя не смущает то, что ты минуту назад практически румбу от счастья танцевала?       — Я… я… не…       — Что «не»?       — Я не хотела!       — Я скажу Усуи. Шидзуко, которой нравится Усуи, не делает Мисе гадости, потому что у нее есть воспитание. А ты! Ни стыда ни совести!       — Умоляю! Не говори Усуи!       — Делай что хочешь, я все равно скажу ему.       — НЕ НАДО!       — Надо! Ты, Эрика, прощенья не заслуживаешь.       — Я, ведь, ради него стараюсь!       —Что?! — Сакура опешила. — Стараться угробить понравившуюся девушку парня, который нравится тебе, — это ради него?!       — Но она его не любит! И бросит сразу же при первой возможности! Присмотрись: она от него убегает. Видишь, как ее передернуло, когда он с ней сел. Как она фыркнула, когда он с ней в пару встал. Видишь? А я люблю его!       — Мисаки просто другая. Она находится в барьере, а он туда пытается проникнуть. Это простейшие процессы, Эрика. Но ты… Ты поступила подло. Я расскажу все Усуи!       — НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!       А тем временем Шар с Мисой внутри подлетел на трамплине и, сократив путь, полетел прямиком в пропасть.       Куга, увидев это, вдруг вспомнил, что у Усуи пояс растягивается. Прямо на ходу он привязал его конец к своей руке. Затем метнул Усуи вслед за Мисаки и схватился за ближайший сталагмит. Усуи распахну дверцу, и Миса, вся посиневшая от ударов, успела подпрыгнуть и схватиться за протянутую его руку. Пояс угрожающе скрипнул. Хоть немного, но 40 кг в Мисе есть. Такуми закричал, что есть сил:       — КУГА! ПОДНИМАЙ НАС! ИНАЧЕ Я ВОССТАНУ ИЗ МЕРТВЫХ И ПРИДУ ЗА ТОБОЙ!       Куге такое заявление не понравилось, и он начал усиленно тянуть. Мелкие капельки пота выступили у него на лбу. Усуи был в непоколебимой уверенности, что все получится, но тут Аюдзава сжала его руку и выдавила:       — Усуи. Я… я… БОЮСЬ ВЫСОТЫ!       Такуми посмотрел вниз, но у него такой болезни, к счастью, не было. Мисаки сглотнула и потеряла сознание, обмякнув и отпустив руку, чем заставила Усуи вцепиться в нее ещё крепче.       Маки смотрел на край обрыва, и, когда там показался Усуи с Мисой на руках, он закричал классу:       — Они справились!       Ребята дружно зааплодировали, послышались громкие возгласы, парни засвистели. Сакура с Шидзуко выронили пару слезинок от счастья и облегчения. Это было так трогательно. «Пожалуй, — подумала счастливая Шидзуко, — я отпущу Усуи. Ему ведь так сильно нравится Миса.»       Когда Усуи с потерявшей сознание Мисаки на руках и Куга показались перед классом, их обступили одноклассники и стали хвалить их, крича подбадривающие слова.       Толпа вскоре рассосалась, а Сакура, вдруг кое-что вспомнив, подбежала к Такуми и рассказала ему на ушко об Эрике. Улыбка с лица юноши пропала. Он посмотрел на Эрику так тяжело, что девушке захотелось раствориться в воздухе, лишь бы не чувствовать на себе осуждение.       Класс во главе с профессором Маки пошел обратно в школу, а Усуи с Мисаки решил идти позади всех, чуть в отдалении, здесь было потише.       Вдруг девушка открыла глаза. Над ней было голубое небо и внимательный зеленый взор. Аюдзава отвела глаза и покраснела.       — Усуи… Может, отпустишь меня?       — Неа.       — Почему?       — Не хочу, — пожал плечами тот.       — Может, за какое-нибудь одолжение?       — За пять поцелуев.       — Ох, нетушки, дорогой мой. И одного-то много.       — Значит, я донесу тебя.       Миса улыбнулась. Что ты с ним будешь делать — если настаивает, пусть несет.       Подойдя к комнате сирок, ребята открыли рты: стена, разделяющая спальни мальчиков и девочек, была разрушена. Позже выяснилось, что это произошло на уроке, кабинет которого находился над комнатой сирок. Из-за недостаточного контроля учителя двое старших учеников подрались на магии и разрушили потолок и почти всю стену. Сейчас мелкий мусор был убран, на потолок наложено заклинание, а вот стена пока осталась в полуразрушенном состоянии и с проходом с правой стороны.       Усуи поставил Мисаки и что-то спросил у профессора Юкимуры. Тот чуть подумал, хитро улыбнулся и кивнул на его просьбу. Такуми чуть не взлетел на небеса от восторга. Он быстренько пододвинул свою кровать к кровати Мисы. Та удивилась, но без возражений восприняла новое соседство, уже изучая своё домашнее задание.       «Превращение» — подг. доклад о любом животном (в группе с Усуи).       «Действия сирок» — принести рисунок или фигурку чего-то летающего (в группе с Усуи).       «Труды» — фартук, лопатка, перчатки.       Мисаки зарылась в чемодан. Такуми заглянул ей в дневник, вытянув шею, и прочитал всё, что было там написано. А когда Аюдзава достала глину, Усуи догадался, что она собралась делать.       — Лепим дракона, — произнесла она, отдав часть глины ему.       Аюдзава слепила переднюю часть и крыло, а Усуи «долепил» заднюю и второе крыло. Дракон получился изумительный. Только скользкий и не раскрашенный.       — Надо его как-то опалить… — Мисаки задумалась, но Усуи с невозмутимым лицом взял фигурку в ладони, сомкнул их в шар и напрягся.       Мисаки до последнего пыталась понять, что происходит, пока не заметила пробивающиеся сквозь пальцы Усуи рыжие всполохи.       Точно! Усуи же Огонь, а сейчас он просто выполняет роль печки и обжигает фигурку.       Когда Такуми закончил и раскрыл ладони, на Мисаки дохну́ло жаром, а на раскрытых ладонях стоял белый, раскрывший пасть дракон и вил хвостом кольца.        Ух ты, — выдохнула Мисаки, в смешанных чувствах глядя на Такуми. — А тебе не горячо?       Любопытство победило, и Миса тронула подушечки пальцев Усуи. Теплые, но не горячие.       Усуи в это время мягко рассмеялся:       — Это же моя стихия. Она не причиняет мне вреда.       — Здорово. А я так смогу?       — Так же — нет, потому что ты Воздух. И немного Вода, я это чувствую. Но ты можешь другое.       Усуи встал, подошёл к окну и поставил дракона на подоконник, а затем обернулся к Мисе, поманив ее. Аюдзава тоже подошла к окну. Так как наступал декабрь, небо уже стало темно-синим.       — Мне рассказывали, что Воздух может потрогать небо. Надо вытянуть руку и, приложив усилие, потянуть на себя. Попробуешь?       Аюдзава вскинула к небу руку и, будто схватив что-то, потянула. Но ничего не вышло, ощущение чего-то ускользнуло, и в ладони оказалось предсказуемо пусто.       — Попробуй ещё раз. И не забудь про усилие, хорошо?       Мисаки вновь подняла руку. На этот раз она попыталась соединить свой разум с небом и ухватилась за что-то. Потянула. Что-то аккуратно рвалось, пока не оторвалось совсем, заставив Мису по инерции отшатнуться назад. Усуи придержал её, но она не заметила: Аюдзава потрясённо разглядывала темно-синий снежок с беленькими сияющими звёздочками.       Подумать только…       Поддавшись интуиции, Мисаки накрыла шарик другой рукой и обе ладони опустила на фигурку дракона. Подержала. А когда отняла, дракон был такого же чарующего цвета, а звёзды сияли на нём и двигались как живые. Мисаки вдруг заметила, как звезда, что находилась на кончике крыла сорвалась и, прочертив яркую полосу по телу дракона, растаяла где-то внизу.       Вот только руки после всего этого тоже были синими. Мисаки сделала раньше, чем подумала:       — Усуи, дай я тебе кое-что скажу.       Такуми, как дурак, поверил и наклонился к ней. Миса быстро провела синей рукой по его носу и отскочила. Усуи удивлённо поморгал, затем глянул в зеркальце: его нос был синим-синим в маленьких беленьких звездочках. Парень тронул свой нос, и рука приобрела такой же цвет.       — Держись, Миса!       — Попробуй догони! Попробуй догони! — Мисаки уже выбегала из спальни.       Усуи рванул за ней, но не догнал. Не ему тягаться с Воздухом. Зато они добежали до библиотеки, взяли книгу о животных и определились с докладом.       Куга смотрел на них и невероятно волновался. Наконец, он подошел к Сакуре и спросил прямо:       — Сакура, можно с тобой тоже… Сблизиться?       — Конечно!       Парень тут же сдвинул их кровати, а Сакура старалась не показывать, как рада.       Наступила ночь. Мисаки уже крепко спала. Усуи обмакнул палец в комок неба и написал на лбу Мисы: «Я без ума от Усуи» и, довольный собой, лег спать.       Аюдзава на самом деле не спала. Она убедилась в том, что парень действительно уснул, взяла зеркало и прочитала, что он написал. Сакура с Шидзуко, которые не спали, а следили за ними, так и прыснули со смеху. Миса оглядела спальню, и подруги прикинулись спящими.       — Очень остроумно, Такуми, — прошептала Миса, стирая со лба краску. — Сейчас получишь.       Девушка написала на лбу Усуи: «Где моя голова?». Шах и мат. Теперь можно и поспать.       Утром все взгляды тут же упали на Такуми. Он забыл умыться. Одноклассники, конечно, промолчали, но были готовы лопнуть со смеху.       Так и пошли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.