ID работы: 4139474

История одного человека

Daiya no A, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
40
автор
Duck_Evil бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 - Жизнь без него.

Настройки текста
Миюки честно старался не думать ни о чем, кроме бейсбола. Загонял себя так, что приходя вечером после тренировки в свою комнату, валился без сил и тут же засыпал. А на следующий день все повторял заново. Общение с командой проходило по-минимуму. С Фуруей он общался еще холоднее, чем раньше. Никаких подколов, никаких язвительных ноток в голосе. В глазах нельзя было различить веселого блеска, да и задорной улыбки более не было у него. Все вокруг Кадзуи будто похолодело на несколько десятков градусов, что пугало еще больше. Многие задавались вопросом, что, неужели на него так сильно повлиял уход Савамуры, что он замкнулся в себе? Однако, все было куда сложнее. Солнце, что согревало его, сбежало, оставляя после себя жгучий мороз. Хотя на игру все это никак не повлияло, Сейдо все равно не могли далеко пройти. Прежние планки слишком быстро упали, оставляя после себя пустоту. Не выдержав такого, Миюки отказался от звания капитана. Он не мог подняться сам на ноги, что уж говорить о поддержке команды. Все что он мог, это и дальше управлять питчерами, которые пытались совершенствоваться дальше. Сатору было это явно труднее, ведь теперь за его спиной никого не было. Утром никто не встречал с громким возмущенным воплем, а вечером не помогал дойти до комнат. Каким-то образом, но бейсбольная команда разбилась на два лагеря. Кто еще хотел и помнил гулей, и тех, кто ненавидел предателей и не хотел о них вспоминать. Однако, это уже его не касалось. К его не удивлению, следующим капитаном стал Маэзоно, который разделял ненависть к гулям. Теперь Кадзуе было еще сложнее. О его симпатии, естественно, прознали многие и этим же многим это безумно не понравилось. Однако, гонять одного из популярных игроков они не могли. Но делать ему различные мелкие гадости… Оказалось, доставать человека можно даже анонимными смс, особенно в большом количестве. Эти детские шалости, скорее веселили Миюки, чем злили. Да и рядом с ним были люди, которым он мог довериться. Теперь в его малый круг доверенных лиц вошел и Фуруя, который однажды прямо ему заявил: — Я почти влюбился в Савамуру. Однако, бейсбол я люблю больше. Но сейчас, я играю не в тот бейсбол, который любил. Проблема в отсутствии Савамуры или во мне? Ответить тогда никто, особенно Миюки, не могли. Действительно, вроде исчез из их жизни всего два человека. Но все теперь было иначе. Не было чего-то очень важного, громкого, яркого. Не хватило ли им только Савамуры? Глупо так говорить, ведь отсутствие Курамочи было тоже чем-то безумно важным. В защите была теперь брешь, никто и никогда не сможет заменить одно из лучших бейсбольных шорт-стопов. Но самым опасным и отвратительным в этой всей ситуацией это был разлад в сплоченной ранее команде. Мало кто прислушивался к новому капитану. А Кадзуя ничего не делал, вне его обязанностей кетчера. Время шло, а информации о Эйдзюне не было совсем. Хотя, в новостях как-то проскочила новость о гулях, которых пытаются найти голуби. Но без уточнений. Каждый такой день с силой бил на нервы Миюки, делая его еще более тихим и раздраженным. Неизвестно еще каким плохим концом это все закончилось бы. Однако, после очередной нерадостной победы, Кадзую выловил Нарумия. Когда тебя затаскивают в темную подсобку, ничего хорошенько не жди. А когда на тебя смотрят злые красные глаза, тем более. — Миюки Кадзуя, какого хера ты творишь? Когда глаза привыкают к темноте и ты видишь перед собой своего старого друга, хочется смеятся. Вокруг него всегда было столько гулей? — Пытаюсь жить? Снисходительно улыбаясь и наклоняя голову на бок, Миюки продолжал без страха смотреть в чужие глаза. Думая о том, что если уж умирать, то он предпочел бы от рук Эй-тяна. — Да у тебя шикарные попытки. Хотел бы я так сказать, если бы ты не походил на труп! Миюки только и успел заменить перед собой движение, а после кулак Мэя промелькнул рядом с его щекой, врезаясь в стену. Возможно, в другом случае он бы и испугался. Но сейчас, он был готов ко всему. Кадзуя просто устал. Все эти разногласия в клубе, страх за возлюбленного, ненависть к самому себе. Ему нужно было что-то, за что он мог бы зацепиться и жить дальше. — Чертовы влюбленные идиоты! Что ты, что Эйдзюн. Знакомое имя вывело его из некого транса, заставив поднять тусклые карие глаза на Нарумию. Блондин что-то знал о Савамуре, да и не удивительно, оба ведь были гулями. Может еще существует тайное интернет общество, где гули могут общаться между собой?! Странная надежда начала появляться в его сердце, это чувство было схожим с ловлей отличной подачи, благодаря которой беттер уходит в аут и команда побеждает. — Да, мы общаемся с Эйдзюном. Тебя слишком легко читать, Кадзуя. Весело фыркнув, Мэй явно внимательно за ним следил, замечая любое изменение. Пожалуй, этим и был страшен Нарумия, которому не обязательно лезть в чужую голову, чтоб знать о чем там думают. — Если это поможет тебе вернутся, я могу тебе скинуть его новые данные. Но есть одно но. Сердце Миюки замерло на мгновение, а после пустилось в пляс. Вот она, его надежда быть хоть немного ближе к своему возлюбленному. — Какое но? Он никогда не думал, что его голос мог звучать так глухо. Хотя не удивительно, в последнее время он вообще предпочитал молчать. — Ты не должен ему говорить, кто ты. Сейчас Эйдзюну и Йоичи сложнее чем вам. Ясно? Вот оно, вот! Чувство, когда ты отбиваешь сложный мяч и зарабатываешь для команды очко. — Согласен. Наблюдая за тем, как Мэй достает телефон и пощелкав по кнопкам, довольно улыбнулся ему. — Смской отправил. Напиши ему и не говори, что знаком со мной. В последнее время он очень аккуратный. Удачи. И махнув рукой, Мэй хотел выйти из подсобки, но остановился, когда его окрикнули. — Спасибо! И скажи, у гулей есть скрытая сеть в интернете? В ответ же ему на вопрос стал смех и сверкающие лазурные глаз. — Кадзуя, не тупи так сильно. И продолжая смеяться, Нарумия скрылся за поворотом. А Миюки остался стоять около двери в подсобку и улыбался, как дурак, который только что выбил хоумран. — Я точно найду тебя, Бакамура! И резко развернувшись, он пошел в раздевалку, желая переодеться и добраться до телефона, в котором сейчас было его маленькое сокровище. То самое смс, в котором были данные Савамуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.