ID работы: 4137845

Крылатое сумасшествие

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая. Принять решение...

Настройки текста
Нэй мерил шагами комнату, а Авэ лежал на диване и смотрел на него. Темноволосому хватило сил признать, что он не совсем равнодушен к королю. А вернее, совсем не равнодушен. — В глазах уже от твоих забегов мелькает, — пробубнил Авэ, следя глазами за передвижениями друга. Затем встал и взял его за плечи, останавливая, — Остановись, прошу. Что опять? — Он слишком далёк для меня… — с хрипотцой от долгого молчания прошептал тот, — Он король, а я простой хранитель… Я не для него… — Да что с тобой стало, а? Ты всегда был настолько уверен в себе, а сейчас передо мной сопливая девчонка. Где тот Нэй, которого я знаю? Тот, который всегда добивается своего? Я тебя не узнаю! — Мне страшно… — признался вдруг Нэй, — Что, если он отвергнет меня? Что, если он… Уже любит кого-то? — Не узнаешь, если не проверишь. Собирайся.

***

Софи сидела в сквере замка и весело о чём-то щебетала Манро, когда на аллее рядом с ними возник король. — София, на минуту, — имена слуг она его заставила выучить, а вот любезности в виде "можно ли", "пожалуйста", "спасибо" и подобных он говорил чрезвычайно редко и через силу. — Да, Ваше Величество. Манро, я сейчас! — Софи отошла следом за королём, вопросительно на него посмотрев. — Ну… Это… Не прав был. В общем… Прости, — слова эти ему кое-как дались, но девочка едва не запрыгала на месте. — Вы молодец, Ваше Величество. Не каждый сможет признать свою ошибку и даже извиниться! Я горжусь Вами. Король пожал плечами и предпочёл быстро ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.