ID работы: 413741

Пепел.

Джен
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      Дело было плевое. И я, как наивный дурак, повелся. Да и какой повод у меня был не доверять тем, кто помог мне выжить и даже больше – влиться в стаю, стать своим. В узких кругах меня считали кем-то вроде «юного дарования» и относились как к равному. Почти равному. В общем, я бы не поверил в подставу, даже если бы мне о ней кто-то сообщил напрямую.       Все задания обычно приносил курьер. К ежедневному выпуску «Таймс» прилагался желтоватый конверт, который мог бы вскрыть любой желающий, а потом также аккуратно запечатать. Конечно, я хотел бы чего-то более совершенного в плане конспирации, но это наверняка привлекло бы лишнее внимание. А может, Босс просто хотел, чтобы я не чувствовал себя в полной безопасности – очередная проверка на вшивость. Я вскрыл конверт, и каково же было мое удивление, когда я понял, что он абсолютно пуст. Ни клочка чертовой бумаги. Это такая шутка? Если кто-то вскрывал конверт, то у меня проблемы. Большие проблемы.       Я решил узнать в чем дело, и набрал номер координатора. Грасс взял трубку с четвертого гудка, что по его меркам означало, целую вечность. - Здравствуйте, химчистка «Гензель и Греттель» приветствует Вас. - Это мистер Дуглас. Пиджак, что я забрал сегодня безнадежно испорчен. - Произошла какая-то ошибка, мы всегда проверяем вещи перед тем, как вернуть клиентам. - Тем не менее, он абсолютно непригоден к носке. - Ох, мистер Дуглас, нам очень жаль! Приносим вам свои глубочайшие извинения, если Вам несложно, то не могли бы вы подъехать в наш офис на Варик-стрит 179/2. - Да, разумеется. Спасибо. Скоро буду.       Значит, Грасс ничего не знает и удивлен не меньше моего. Ситуация конечно неприятная, но не критичная. Не стоит поддаваться панике, она дурной советчик. Так я убеждал сам себя и чем больше объективных причин, по которым задание не было доставлено, у меня появлялось, тем меньше я в них верил. Внутренний голос орал, что пора сваливать из города, найти тихое местечко, отсидеться там, а может быть и вообще лучше никогда сюда не возвращаться, но я счел это расплатой за свое, обычно непробиваемое, спокойствие.       Телефон зазвонил. Я невольно вздрогнул от неожиданности, видимо, слишком глубоко ушел в себя. Потерял бдительность – непозволительная роскошь. - Мистер Дуглас? Мы нашли ваш пиджак. Приносим своим извинения за причиненные неудобства. Вещь будет доставлена вам по адресу, который укажете, доставка за счет химчистки. - Всего доброго, адрес прежний, - ответ вышел слишком напряженным и глуховатым. Я все-таки перенервничал.       Грасс, сукин сын, наверняка прямо сейчас рассказывает всем, как я чуть не обделался от страха. Сторонний слушатель не подкопался бы к его тону, но я работал с ним бок о бок больше года и точно знаю, когда старпер находит что-то забавным. Так что когда задание будет выполнено и, я приду отчитаться, меня встретят массой подколок, которые острым ножом пройдутся по моему самолюбию. Я бы соврал, сказав, что меня абсолютно не волнует репутация отстраненного профи. Не хотелось бы потерять ее так глупо.       Все прошло гладко. Вопреки ожиданиям, не нагрянули копы, хозяева были в отъезде и все ценности были спрятаны так неумело, что создалось впечатление, будто меня ждали, но это было нормой. Богачи вообще знают о существовании защищенных ячеек в банках? Впрочем, именно неосмотрительность толстосумов позволяет нам сводить концы с концами. Ни к чему все эти размышления о чужой тупости.       В «Солт» было тихо. Я редко бывал здесь днем, поэтому затишье было непривычным. Бармен, работающий в дневную смену, насколько мне было известно, самый обычный сосунок-студент. Отличная возможность выпить, оставить конверт для Триппа и уйти восвояси, но я решил расставить все на свои места и продемонстрировать, что произошедшее никак на мне не отразилось. Я заказал себе американо и попросил принести ноутбук из комнаты для персонала, если парень и был удивлен моей просьбой, то вида не подал. Видимо понял, что я друг хозяина заведения или что-то типа того.       Через два часа бесцельного блуждания по сети, я решил поговорить с Джоэлом, как я понял, парня зовут именно так. Я даже почти решился встать и подойти к стойке, как в бар вошел Трипп. Нельзя было и рассчитывать на подобную удачу, появился шанс хорошенько отоспаться до следующей вылазки. - Эй, Трипп! Здорово, как ты? Я протянул руку для рукопожатия, но он только скользнул по мне взглядом и медленно произнес: - А, это ты.       Меня задело его пренебрежительное отношение: я ожидал насмешек, но не презрения. Вся ситуация не стоила и крупицы внимания. Стоп-стоп. Возможно, я спешу с выводами, как какой-нибудь гиперчувствительный подросток, потом разберусь с этим. Нужно понять причину подобного поведения. - Все в порядке? Ты какой-то странный, дружище. - Винсент умер. Трипп дернул плечом, будто сбрасывал чью-то невидимую руку. - Мне жаль.       Я понятия не имел, о каком Винсенте идет речь, но судя по поведению моего куратора, они были соратниками. - Ты никогда его не видел, но он очень хорошо тебе знаком по чужим рассказам. Мужчина криво усмехнулся, махнул парнишке за стойкой, чтобы он наполнил стакан виски и тяжело опустился на стул рядом с моим столиком. А я в это время изо всех сил напрягал мозг, силясь вспомнить, о ком идет речь, что впрочем, не дало никаких результатов. Ни о каком Винсенте, я никогда не слышал – это точно. Я бы не забыл подобное имя. - Если честно, то я что-то не могу… - Никак не можешь вспомнить? Ну конечно. Для тебя он был Босс. Для всех он был мистер Большая и Важная задница! А теперь его нет и хуй я клал на тех, кому там «жаль»! Проваливай и дай мне напиться! В подтверждение своих слов, Трипп со всей силы зашвырнул стакан с виски в стену, на миллиметров пять левее моей головы. Джоэл суетливо принялся убирать осколки с пола, а я молча встал и направился к выходу, но, не желая оставлять все вот так, обернулся в дверях и тихо, но так чтоб Трипп меня услышал, произнес: - Мне правда жаль, - и вышел, не дожидаясь какой-либо реакции на свои слова.       Эта новость потрясла меня больше, чем я мог бы представить в подобной ситуации. Мне жизненно необходимо отоспаться, а потом можно попытаться разузнать, что за чертовщина тут творится. Так хорошо, как тогда – я больше никогда не спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.