ID работы: 4133915

Дни с тобой

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало 4

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от стука в дверь, и кто пришёл в такую рань? Я заставила себя подняться с тёплой кроватки, а затем открыла дверь. На пороге стоял Рик. Он посмотрел на меня, улыбнулся и отвёл взгляд: - Я тебя разбудил? Извини. Нужно спросить кое что. - Да, конечно, проходи. - Я выдавила улыбку и отошла в сторону, освобождая путь Рику. Мужчина прошёл в дом, осмотрелся по сторонам, и только после того как убедился, что мы одни - сел за стол и указал мне на стул. Я послушно села. - Расскажи мне всё что ты знаешь о той группировке. - Я рассказала всё что знаю. - Значит напомни. - Слушай, мне просто негде было ночевать. Я увидела огонь и пошла на него, там сидели они, за.. - Сколько их было? - Около 15. - Продолжай. - Затем я попросилась переночевать, на что они согласились, дав мне работу. И не спрашивай какую, я просто убралась у них... Да, можно так сказать. - Хорошо, что ты слышала? - Я не могла заснуть и пошла на улицу, тем более в палатке было неудобно. И тогда я услышала их, они обсуждали какую-то..хм, ну то есть вас, получается. Они обсуждали план наступления. Они хотели отобрать у вас это место, потому что оно безопасное. И убить всех. Они, как я поняла, довольно давно за вами наблюдали. Они записали, как ты видел, каждый пенёчек у ворот Александрии. Каждую деталь, которую можно уничтожить, чтобы было легче вас захватить. И кстати... Рик, не надо говорить, что я спасла вас, мне от этого становиться плохо, потому что я ни черта вас не спасла, - я опустила голову. - Все что я сделала, это возможность на какое-то время обезопасить людей. Но они ведь могут и без плана наброситься, может им уже все равно, и они просто пойдут влоб. Подумай, Рик. Им нечего терять, они отморозки. - Ты сказала нам это, теперь мы знаем и сможем сами найти их первыми и убить, за это я тебе очень благодарен. - Рик посмотрел на меня, слегка тресясь. - Мы убьем их, я не допущу, чтобы кто-то пострадал. Это какой-то Чертов фильм ужасов, который нихрена не кончается. Мы постоянно в опасности. И постоянно из-за людей. Из-за каких-то ублюдков, которым на жопе не сидится. Понимаешь? Я устал от этого, я просто убью их и всё. - Это бесчеловечно. - Что? - Рик нервно усмехнулся. - Бесчеловечно? Ну давай дождёмся их прихода. Может им сразу отдать наши дома? Бесчеловечно, мать твою. - Раньше таких как они сажали в тюрьму, можн.. - РАНЬШЕ! - Взвизгнул Рик, тем самым напугав меня. - Раньше сажали, я тебе больше скажу, я был копом. Добрым, справедливым копом! Но сейчас ты мне что предлагаешь делать? На цепь посадить их? Куда мне их посадить, скажи. Может нам свою тюрьму построить? А что, нам же совсем делать нечего, будем кататься по дорогам и искать разных ублюдков, привозить и сажать их в наши хэнд-мэйдовские тюрьма. - Хорошо, хорошо. - Я не на шутку испугалась. Рик вел себя очень тревожно. Я подумала, что он болеет каким-то психическим расстройством, потому что его поведение описать было просто невозможно. Единственное, на что я могу обратить внимание - это его взгляд. Чересчур бешеный. Рик повернулся к окну и стал нервно гладить свою щетину. Затем он повернул голову и посмотрел на меня извиняющимся взглядом, а потом встал и пошёл к двери. Дойдя до неё он оглянулся и сказал:" Спасибо. На самом деле я рад, что у нас ещё остались не жестокие дети". Я долго сидела на одном месте и все обдумывала слова Рика. Я не понимала, что он за человек. Он как хамелеон, и это хуже всего, потому что ты никогда не знаешь, что от него ожидать. Мне надоело думать, и я решила выйти на улицу. Погода была чудесной, от этого моё настроение улучшилось. Я очень хотела найти Карла и поговорить с ним, но я не знала где он живёт, поэтому я просто бродила по дороге и улавливала еле заметный запах блинчиков. Внезапно я увидела совсем незнакомую девочку, и я сразу поняла, что это Энид. Я без раздумий направилась к ней. - Привет. - Улыбнулась я. - Ты ведь Энид? Девушка посмотрела на меня серьезным взглядом несколько секунд, а затем сказала:" Да". Потом она просто отвернулась и снова начала заниматься своими делами. Я как дурочка смотрела на неё в недоумении, на что она резко обернулась:" Ну что ещё? Не видишь? Я занята!". Я не понимала, что я сделала не так, и собиралась было спросить, но затем она взглянула на меня таким безумным взглядом, что мои ноги сами развернулись и ушли прочь. Я бежала к своему дому, еле сдерживая слезы. В груди образовывался огромный ком, который все ближе и ближе подходил к горлу. Ещё пара секунд - и я бы разрыдалась на улице. В этот момент проходил Карл. Я мимолетно посмотрела на него и увидела в его глазах непонимание и сочувствие. От этого я не выдержала и разрыдалась. Я плакала на всю Александрию, плакала так громко, что люди начали высовываться из окон, а некоторые начали подходить ко мне. Я думала, что они начнут задавать вопросы, успокаивать, но слава Богу Карл подбежал ко мне, взял за руку и куда-то повёл. Через несколько минут мы пришли к одному из самых дальних домов, а затем Карл повёл меня за угол. Там стоял большой диван. - Садись. - Карл посмотрел на меня щенячьим взглядом. - Спа-спа-спаси-и-бо-о. - Только и могла выдавить я, успокаиваясь после рыдания. Карл сел рядом и уставился в землю, а я все издавала звуки, пытаясь успокоиться. - Знаешь, ты можешь не говорить, если не хочешь. - Он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. - Я пойму. - Да тут и говорить не-е-чего. Я пыта-алась познакомиться с Э-э-энид, а она-а...а она про-осто послала меня-я. - Снова заплакала я. - Все так навалива-ается. Я просто пытаюсь подру-ужиться! - Ну ты чего плачешь-то? Я же тебе говорил про Энид, не слушай её. У тебя есть я! - Гордо сказал парень, а затем резко покраснел и отвернулся. - Это то-очно. - Засмеялась я. - Спасибо те-ебе, ты очень хороший. Карл повернулся ко мне и улыбнулся настолько сильно, насколько мог. Но вдруг он резко отвёл взгляд и переменился в лице. Я обернулась и увидела Энид. Она смотрела на нас испуганным взглядом, а затем сделала серьезное лицо и убежала. - Черт, Энид! - Карл вскочил, чтобы побежать за ней, а затем ,вспомнив что рядом с ним я - остался. - Извини меня..И её..И меня в том числе. Рефлекс. Я часто за ней бегал. - Бегал? Тебе она нравится? - Я бегал за ней в лес. - Слегка улыбнулся Карл. - У неё свои представления, я тебе говорил. За ней надо приглядывать. - Ну да, кому ещё как не тебе...Сын Шерифа. После моих слов Карл резко посмотрел на меня. - Что ты сказала? - Рик. Он же шериф? Точнее, был шерифом. - С чего ты взяла? - Карл встал с дивана. - Он сам сказал. Сегодня утром, когда заходил ко мне. - Он заходил к тебе? - позеленел Карл. - Да, заходил. - Я думала, что сейчас посыплются вопросы, но Карл просто что-то бормотнул, типа "мне надо идти" и ушёл. А я сидела и пыталась снова не сорваться, потому что сил терпеть эту котовасию у меня не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.