ID работы: 4133915

Дни с тобой

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Начало 2

Настройки текста
Примечания:
- Ты считаешь себя смелой? - нарушил тишину Дэрил. - Абсолютно нет. Если я и веду себя как смелая, отважная девушка снаружи, то в душе готова сдаться каждую минуту. - но ты же не сдаёшься. - ... - ты смелая, Бет. Знаешь, я не верю во всю эту фигню типа: если у тебя две буквы С в фамилии, значит ты умеешь в 20 лет, а если ты родилась 29 февраля, значит будешь врачом...но ты напоминаешь мне одну Бет, которая была у нас в группе. Она так же рвалась помочь, в таком же стиле. Вы с ней чем-то похожи характерами....И теперь я думаю, есть ли ещё в мире такой же болбес Дэрил как я. - мы с Дэрилом посмеялись и продолжили ехать в тишине. Он мне понравился, он добрый и хороший человек, и я точно была уверена, что где-то там, в Александрии, меня ждёт хорошее будущее. Но самое главное сейчас, это душ, еда и кровать. Душу бы продала. - А что случилось с той Бет? - спросила я - она умерла из-за меня. - ты убил её?? - ...нет. Это был несчастный случай. Давай сменим тему, зря я вообще начал про неё говорить. - хорошо, тогда скажи что ты делал один в лесу? Если, как ты говоришь, у вас есть группа. Почему они не пошли с тобой? -...я люблю охотиться один. - ... Мы ехали ещё около 5 минут, как наконец на горизонте показался огромный забор: - Вау, такая ограда - да, но это не мешает нам терять людей. Не думай, что это рай, тут есть свои черти. Дэрил высунул голову и махнул рукой, ворота начали открываться. Машина въехала, а я начала оглядываться: красивые домики, люди занимаются обычными делами, даже собаку выгуливают! Я открыла дверь и робко вышла. - Дэрил, кто это? - спросила симпатичная женщина - это Бет. - сказал Дэрил с какой-то осторожностью в голосе, после чего женщина опустила взгляд вниз. - и она спасла наш лагерь. - что?? - долгая история, надо позвать Рика. - сказал Дэрил и стал осматриваться. Сходились люди и все смотрели на меня, а я готова была провалиться сквозь землю. Внезапно мои мысли прервал голос: " Ты меня искал, Дэрил?" - Рик, это Бет. Я нашёл её в лесу, она убегала от каких-то ублюдков. И ещё вот, - он протянул Рику папку. - посмотри на это. Эти ублюдки собирали на нас информацию. А она хотела спасти нас. Рик посмотрел на меня пристальным взглядом, от чего мне стало не хорошо:" от куда ты нас знаешь?" - я..я не знала вас до сегодняшнего дня. - но ты хотела спасти нас - я.. - Рик, она украла эту папку у них, не зная кто мы, но слыша их планы, - вмешался Дэрил. Рик начал просматривать папку, потом поднял голову и начал смотреть вдаль. Затем резко перевёл взгляд на меня. Я не знаю это человека, не знаю на что он способен, но знаю точно, что мне жаль его врагов. - Ладно, сегодня вечером будет всеобщее собрание, там и поговорим. - Рик развернулся и ушёл. - не очень-то он приветливый,- я огорчилась - не обращай внимания, тут все такие. - Дэрил посмотрел мне в глаза, затем развернулся и тоже ушёл. Я осталась стоять рядом с той женщиной, которой первой представил меня Дэрил:" Я Меган, приятно познакомиться. Я отведу тебя к Розите, она поможет тебе освоиться, - сказала добродушно женщина, а затем посмотрела на мою руку и изменилась в лице, - тебя укусили? - амм, нет, нет, я не укушена. Пока я бежала от тех негодяев подцепила всякое...но это не укус, нет. - ладно, я рада что так. А теперь пошли со мной. - сказала Меган и повела меня вглубь городка. Я смотрела по сторонам и искренне удивлялась, как люди смогли соорудить такое, когда за пределами стен творился конец света. И вдруг мой взгляд остановился на окне, а точнее на парне, который смотрел на меня через окно. Но увидев, что я увидела его, он тут же зашторил занавески. Мне стало любопытно, сколько вообще людей живёт здесь, и есть ли вообще люди моего возраста. Потому что, честно говоря, мне было не очень уютно с озлобленными и полными недоверия лицами зрелых людей. Но тот парень был молодым, может и моего возраста. Наконец мы подошли к одному из уютных домиков, из которого вышла девушка с необычной и очень красивой внешностью. Как я поняла, именно ее звали Розита. - привет, кто это? - спросила она у Мегги - привет, Дэрил нашёл её сегодня, не осмотришь? - эмм, да, конечно. А где Рик? Он знает об этом? - Да. Но он решил оставить это до лучших времён. Не подберёшь Бет домик? И ещё надо рану обработать. Наша местная медсестра уехала с Гленом и Сашей за лекарствами, так что разберись с этим сама, хорошо? - без проблем. Значит, Бет? - спросила улыбнувшись Розита. - Да, - улыбнувшись ответила я, - приятно познакомиться - И мне...ну а теперь пошли, сейчас что-нибудь придумаем. Мы зашли в уютный домик, где Розита умело обработала мне руку. - нормальный такой порез. Но жить будешь. - улыбнулась Розита. - спасибо. - а можно вопрос? Сколько тебе лет? - 17 - ооо, это хорошо. Вся жизнь впереди. - засмеялась Розита - слушай, а тут есть ребята моего возраста? Мне было бы намного комфортнее жить здесь ,зная, что можно общаться на равных. - Да, конечно!карл и Энид. Был ещё Рон...но он не выжил. Значит, того парня в окне зовут Карл. Отлично. Но мне было очень жаль слышать, что у меня мог бы быть ещё один знакомый, по имени Рон. - мне жаль. - да, нам тоже. Тем не менее, можешь расчитывать на друзей. И не только своего возраста. - Розита подмигнула мне. - ну а теперь пойдём искать тебе твой новый дом. Через несколько минут блужданий по улочкам мы наконец нашли домик. Маленький и уютный на вид. - Как тебе? - спросила Розита - Спасибо, спасибо тебе и твоей команде. За то, что принимаете меня, я не могу поверить, что ты мне предлагаешь дом. Дом, тепло, безопасность...спасибо! - Не за что, сестренка. Мы сами не верили в это, когда первый раз тут очутились. Но знай, что ничего идеального нет. Нам пришлось попотеть, чтобы обезопасить это место, да и то нельзя сказать на 100%, что мы не будем съедены ночью... Итааак, добро пожаловать в новый дом. Разгружай чемоданы, - улыбнулась Розита. - спасибо! - я обняла девушку, чего она явно не ожидала - воу, воу..не за что... Ой, точно. Не хочу тебя расстраивать, но в этом доме жила Маргарет. Хорошая была женщина, даже очень. Но однажды к нам вломились волки и убили её прямо у неё дома. Труп мы убрали, но отмыть дом..знаешь, как-то руки не дошли. Так что...ну ты понимаешь...это не проблема? - ...нет, это не проблема. Но постой...волки? - ахахаха, это не то о чем ты подумала. Это люди так себя называют. У них на лбу нормальный такой штампик W. Ты сразу поймёшь меня, если увидишь. Они убивают людей. Вот, так получилось, что они пришли и к нам. Но сейчас не волнуйся, ты пришла во время. Как раз в тот момент, когда все плохое закончилось. И так, вот ключи от дома, а там вон, видишь дом? Там еда и оружие. Умеешь стрелять? - нет, мне страшно даже смотреть на оружие. - извини сестренка, но тебе придётся научиться. Мы учим выживать. Так что ты конкретно попала - ...ничего, я справлюсь...справлюсь.. - вот и отлично. Ладно, я пошла к себе, надо доделать кое какие дела. Ах да, точно. На счёт одежды и разных ванных штук: я поищу твой размер и принесу тебе всё. Думаю, 40. Соплюха, - Розита улыбнулась мне и ушла А я держала в руках ключи от нового дома и не верила своим глазам. Помогайте другим. Благодаря этому можно найти в жизни что-то волшебное, даже если надежды совсем нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.