ID работы: 4133114

Сомнения рушат нашу жизнь

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Проснувшись от надоедливого непрерывного стука в дверь,я тихо,чтобы не разбудить Богров и неохотно встала с кровати,отыскала футболку с шортами,пошла открывать дверь.Как только я посмотрела в глазок,внутри все перевернулось и в голове вспылили воспоминания.Соколов.За дверью стоял Соколов.Немного подумав я открыла дверь. -Ты что здесь делаешь? -Аня,я люблю тебя.-Сделав глоток из бутылки вина,сказал Миша. -Ты пьяный,иди отсюда. Соколов попытался зайти в квартиру,но я ему помешала. -Ань,кто там?-Полусонным голосом спросил Богров. -Да,так,неважно. -Уходи.-Я посмотрела ему в глаза,старательно скрывая злость и закрыла дверь. Зайдя после разговора с Соколовым на кухню,я выпили стакан воды и вернулась к Диме. -Ты когда мне перестанешь врать?-Спросил Богров,едва я зашла в спальню. -Я тебе никогда не вру.-Ответила я,села на кровать,обняла Диму и поцеловала его. -Подожди.-Оттолкнул меня Богров.-А сейчас что было?Кто приходил? -Сосед,что-то на счет ремонта в подъезде спрашивал.-Пытаясь выкрутиться тихо проговорила я. -Костяшок,я тебя на сквозь вижу,это был Соколов? -Да. -Что ему нужно было? -Не знаю,ты завтракать будешь?-Спросила я,дабы перевести тему. -Да,но мы не договорили. Я пошла готовить завтрак , а Богров в душ.Когда завтрак был готов,мы сели за стол и Дима попытался продолжить разговор. -Анют,давай договоримся,что ты не будешь мне врать. -Богров,может молча позавтракаем? -Как хочешь.-Ответил Дима и продолжил есть свой бутерброд. -Извини,просто нет настроения.Нужно будет допросить отца Даши и провести обыск на его квартире. -Хорошо,тогда придется ехать в Тверь. -Отлично.Тогда завезешь меня в лабораторию? -Конечно.

***

Лаборатория им.Герасимова

***

-Всем привет!-Поздоровалась с ребятами я. -Здравствуйте,Анна Сергеевна.-Хором ответили Миша и Макс. -Есть что-нибудь новое? -Да,мы установили орудие убийства. -А разве не лестница-орудие убийства? -Нет,Даша упав с лестницы скорее всего потеряла сознание,а потом ей обычной шариковой ручкой проткнули сонную артерию и нанесли несколько ударов по шее и черепу деревянной статуэткой из клена,с металлическим стержнем внутри. -Отличная работа,нужно сообщить Богрову. Вы сможете примерно установить какого размера была статуэтка? -Обычно этим занимается Полина.-Пробормотал себе под нос Макс. -Ну,я надеюсь,что вы справитесь.И еще,вы узнали откуда в земле рядом с телом был амфетамин? -Нет,но мы занимаемся этим.-Ответил Миша. -Хорошо. Поднявшись к себе в кабинет я набрала номер Димы и села за стол. -Привет,мы установили орудие убийства. -Привет,ну и? -Это деревянная статуэтка с металлическим стержнем.Ребята сейчас устанавливают,какого размера она была. -Отлично,я скоро заеду за тобой,поедем на допрос. -Хорошо.

***

Допрос

***

-Что вы делали вчера,около моей машины?-Начал допрос Богров. -Я просто проходил мимо. -Вы живете в Твери,вы не могли просто так проходить мимо моей машины вечером. -Хватит,без адвоката я и слова больше не скажу. -Посмотрим,как ты заговоришь,когда мы произведем обыск на твоей квартире.-Ответил Дима и мы вышли из кабинета. До Твери мы доехали за два часа и достаточно быстро отыскали дом,в котором живет Морозов.Небольшая,однокомнатная квартира на окраине города города.Квартира обставлена дешевой мебелью,но больше всего меня заинтересовал сервант с множеством статуэток и безделушек из различных материалов: фарфор,стекло,дерево,медь,бронза,пластмасса. -Ничего себе коллекция,он точно ненормальный.-Удивленно произнес Богров. -На сегодняшней день,коллекционирование статуэток и других предметов является вполне нормальным ,данная разновидность коллекционирования не является новой, поскольку нечто подобное уже наблюдалось в семидесятых, восьмидесятых и девяностых годах, когда люди различных возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и оканчивая стариками, коллекционировали модели автомобилей, матрёшек, статуэтки и даже пепельницы, что по своей сути является идентичным по сравнению с сегодняшним днём. Однако, в тех же семидесятых, восьмидесятых и девяностых осуществить задуманное, и бесконечно заниматься собирательством было, к сожалению невозможным, во всяком случае, для обыкновенного рабочего. -Так так,Костина,остановись,давай по делу. Я надела перчатки,достала фонарик и начала осматривать безделушки. -Судя по консистенции жидкости это кровь.-Сказала я ,указывая на кленовую статуэтку,стоящую в углу. -Уверена? -Да,нам здесь делать больше нечего,поехали в лабораторию,я отдам статуэтку ребятам Я положила безделушку в стерильный пакет и мы поехали в лабораторию. Буквально на две минуты я забежала в лабораторию,отдала статуэтку и вернулась к Диме. По приезде домой я предложила Богрову приготовить ужин и отправила его в магазин,а сама пошла делать тест. Сделав все по инструкции я закрыла глаза. Мое сердце бешено колотилось в груди,на лбу выступил пот,я открыла глаза и увидела результат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.