ID работы: 4132526

wordless wilderness

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 111 Отзывы 51 В сборник Скачать

part six

Настройки текста
Своё одиннадцатое лето Коннор проводил в Жерарме с матерью, которая на тот момент ещё была здорова (возможно, что нет, но тогда мальчик не замечал никаких странностей в её поведении). Ему изначально не нравилась идея каникул во Франции, потому что все друзья остались в родном Арканзасе, и это убивало. Коннору было так одиноко и скучно, что уже на вторую неделю он находился в шаге от того, чтобы начать закатывать истерики с требованием сию же секунду депортировать его домой. А потом он познакомился с Марко. Пожилой садовник, пожалуй, единственный человек в доме, с которым у Коннора были тёплые отношения, попросил мальчика съездить в цветочный магазин за необходимыми семенами. Разумеется, он согласился, потому что любил помогать мужчине, да и заняться было совершенно нечем. Поэтому зеленоглазый с полной боевой готовностью оседлал свой велосипед и, натянув козырёк кепки так низко, чтобы солнце не слепило глаза, отправился по нарисованному на самодельной карте маршруту. Услышав, что нужно Коннору, красивая женщина, на момент его приезда собиравшая букет из ярких крупнолистных гербер, запричитала, что коробка с семенами, которые он должен был отвезти домой, слишком большая. Быстро сориентировавшись, как поступить, она заулыбалась и начала распределять зелёные конвертики с названиями цветов из одной огромной коробки по двум, поменьше. Закончив работу, француженка крикнула куда-то в подсобное помещение, и через минуту оттуда показался смуглый черноволосый мальчик, по виду ненамного старше самого Коннора. - Марко, поможешь этому очаровательному молодому человеку отвезти заказ? - Да, мам, - он покорно кивнул и, взяв в руки одну из коробок, выжидающе посмотрел на Франту. В ту минуту Коннор ещё не знал, что эту дружбу он запомнит на всю свою жизнь. Уже через пару дней компания Марко стала просто неотъемлемой частью каникул Коннора. Они вместе гуляли, вместе помогали матери Марко в магазинчике, вместе мастерили небольшие деревянные кораблики и устраивали гонки на ручье неподалёку от особняка Франт, а нагулявшись, приходили и играли в новомодную приставку самой-самой последней версии, которую Коннору купили сразу же после её выхода на рынок. И он перестал тосковать по Америке. Даже более того - начал вдруг бояться окончания каникул, ведь это значит, что всем их увлекательным занятиям придёт конец, и нужно будет возвращаться в Арканзас. А там не было ни цветочного магазинчика, ставшего таким привычным, ни кристально-чистого ручейка, ни Марко. Однако всё развалилось ещё раньше, чем мальчики могли себе представить. Промокшие от внезапно хлынувшего ливня, они прибежали в дом, выжимая и стряхивая капли с волос, но встречать их вышла вовсе не миловидная домработница Жаннет, а... мистер Франта. Увидев отца, Коннор сначала обомлел, а потом радостно побежал к нему, крепко обнимая. Папа так редко мог вырваться с работы, и хотя прошло уже больше половины лета, это был первый раз, когда он прилетел на выходные к семье. Мешая английскую речь с французской, к которой он привык слишком сильно за время пребывания здесь, мальчик стал рассказывать отцу обо всём самом интересном, что с ним происходило, а потом познакомил со своим новым другом и уговорил того остаться у них на ужин. Вот только мистер Франта был не слишком доволен такому повороту событий, и смотрел на гостя с холодной подозрительностью во взгляде. - Кем работают твои родители? - на хорошем, чистом французском спросил мужчина ребёнка, когда стол был накрыт. - Моя мама работает в цветочном магазине, - по лицу Марко было видно, что он чувствовал себя не очень комфортно, сидя за общим столом в таком большом и богатом доме. - А отец? - Я не знаю своего отца, мсье. - Понятно, - протянул отец Коннора, многозначительно взглянув на сына, что тот, в принципе, не мог никак растолковать. Вечером, когда Марко уехал домой, договорившись с Коннором, что завтра утром они встретятся у магазина его матери, отец подозвал Франту-младшего к себе. Коннор чувствовал, что сегодня не всё прошло гладко, однако не мог понять, в чём кроется причина. - Коннор, пообещай мне, что ты больше не будешь общаться с этим мальчиком, - безо всяких предисловий начал мужчина. - Что? - сын опешил, опускаясь в кресло напротив, - Почему? - Потому что таким людям, как ты, не стоит водиться с такими, как он. Возможно, ты ещё слишком маленький, чтобы понять, но такие, как этот Марко - не твой уровень. - Но он мой друг, папа! - воскликнул мальчик, нахмурив брови. - Друзья приходят и уходят, а репутация остаётся. И вообще, можешь поверить мне, успеха достигает лишь тот, кто заводит дружбу с людьми выше себя, но никак не ниже. Не позволяй никому тянуть тебя на дно. - Но... - Коннор Джоэл Франта, наш разговор окончен. Коннор совершенно не понимал, чем отцу так не угодил его друг, и даже немного злился на него за это. Но он привык слушаться. Так закончилась самая искренняя дружба в его жизни. Когда через четыре года они с матерью вновь приехали в Жерарме, Коннор лишь один-единственный раз сходил к цветочному магазину, однако зайти внутрь так и не решился. К тому же, в это время он уже прекрасно осознавал, что хотел донести до него отец в тот летний вечер, и был абсолютно с этим согласен.

***

- Гас, простипростипрости, - затараторил запыхавшийся Трой, влетая в автосервис уже после обеда. Он только что отвёз машину Питеру, перед которым тоже извинился тысячу раз за задержку. - Явление, - с ухмылкой посмотрел на парня начальник. - Мне так стыдно, правда. Я сейчас же переоденусь и начну работать, - заверил мужчину механик, складывая руки в замок перед грудью. - Успокойся, Трой, - Гас покачал головой, - я заочно поставил тебе отгул, и теперь вижу, что не зря. Весёлая ночь? - Вроде того. Но я правда готов... - Трой, - круглое лицо мужчины посерьёзнело, - это приказ начальства. Иди домой и хорошенько отдохни. Честно говоря, я даже рад, что у тебя наконец-то появились какие-то дела, кроме прозябания в этой обители металлолома. - Ты правда не злишься? - Почему ты всё ещё здесь? Благодарно улыбнувшись, Меллет кивнул и, махнув рукой на прощание, вышел из помещения, в котором было ещё жарче, чем на улице. Он был так вымотан длительной поездкой на автомобиле, что на самом деле плохо себе представлял, как сможет отработать до конца смены сегодня. И вообще, голова до сих пор раскалывалась, ноги казались ватными, а в мыслях творился такой вселенский хаос, что требовалась действительно огромная выдержка, чтобы не свихнуться. Трой начал более или менее приходить в себя лишь дома, стоя под обжигающе-ледяным душем и мечтая о крепком многочасовом сне. Он чертовски устал за последние сутки. А мозг чертовски устал беспрестанно прокручивать в голове одно и то же. Было бы замечательно, думал Меллет, если бы Коннор после всего случившегося больше никогда не появлялся рядом с ним. Уехал из города. Улетел во Францию. Что угодно, только никаких неожиданных встреч. Вот только если его отца оправдают и вернут ему пост в Сенате, то всё грозит вернуться в прежнюю колею, и этот заносчивый придурок со своими дружками снова начнёт мотаться в мастерскую по поводу и без, постоянно напоминая Трою о том, как он ненавидит себя за то, что сделал. Такой исход будет самым худшим. Точнее, Трой подумал, что такой исход будет самым худшим, когда сразу после душа устало повалился на диван в тот день.

***

Пять дней спустя, когда в мыслях был восстановлен какой-никакой порядок, а работа снова стала единственным, на чём он концетрировался, всё методично покатилось к хуям. В эту пятницу Трой задержался в сервисе практически до полуночи, пытаясь подобрать детали для ремонта ходовой части старенького "Вольво". Если бы Гас, который уехал домой ещё в девять, знал об этом, то точно надавал бы ему по шее за внеурочный и, соответственно, неоплачиваемый труд. Но парня вовсе не напрягала его работа, скорее, наоборот, помогала избавиться от ненужной ереси, время от времени проскакивающей в где-то в глубинах сознания. К тому же, ему нравилось, что, оставаясь в одиночестве, он мог чинить машины под любимую музыку, играющую на полную громкость, а не под звуки надоевшего за целый день радио. Выключив последний рубильник и проверив замок на двери, Трой было шагнул в сторону своей квартиры, как за спиной послышался знакомый голос. Слишком, блять, знакомый голос, который ему слышать категорически не хотелось. - Я знаю, что ты не хочешь меня видеть. Парень замер, как вкопанный, не зная, что ему делать. Единственное желание - исчезнуть. Убежать. Не поворачиваться. Не слышать. Он повернулся. Коннор стоял метрах в трёх, ссутулившись и переминаясь с ноги на ногу. Трой не мог в темноте различить его лица, и видел лишь силуэт. - Мне нужна твоя помощь. - Нет, - быстро ответил Трой, взяв себя в руки, и твёрдым шагом направился к своему крыльцу. - Подожди, - в считанное мгновение нагнав его, парень дёрнул Меллета за руку, разворачивая к себе. - Отъеб... - Трой осёкся, оказавшись лицом к лицу с Франтой, - Что случилось? Около левого глаза Коннора красовался внушительных размеров кровоподтёк, и на разбитой губе темнела запёкшаяся кровь. - Меня ограбили, - вздохнул парень, опуская зелёные глаза, которые в оранжевом свете фонаря отчего-то блестели фиолетовым. - Кто? - Я... я пытался через трейлерный парк пролезть на полицейскую стоянку. Можешь себе представить, как мне обрадовались тамошние отморозки, когда спалили. - Нахуя тебе понадобилось на полицейскую стоянку? - Трой смотрел на него, как на самого тупого человека во Вселенной, и, пожалуй, на данный момент Коннор бы смотрел сам на себя так же. - Хотел проверить свою машину, её ведь должны были отогнать туда. - Франта, - цокнул механик, качая головой, - прекращай игрушки в независимость и иди под крылышко своей адвокатши, пока не нарвался на более крупные неприятности. - Более крупные? У меня забрали всё. В с ё. Деньги, телефон, подаренные отцом часы. Я просто... я даже человеком себя сейчас не чувствую. - Что ты от меня-то хочешь? Денег нет, ты знаешь. - Да я и не прошу у тебя денег, Трой, - Коннор поморщился от противно дёргающей боли в губе, - мне идти больше некуда. В отель не могу вернуться, потому что не заплатил ещё за прошлую ночь, и за эту тем более платить нечем. - Даже если бы я хотел пустить тебя к себе, чего я совершенно не хочу, то в этой квартире всё равно слишком мало места. Извини, - он пожал плечами и снова сделал шаг в сторону двери. - Не проблема, мы ведь уже спали в одной кровати. Меллет остановился, про себя отмечая, как его руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Им завладело желание развернуться и хорошенько добавить в палитру цветов на лице сенаторского сынка побольше красного с фиолетовым. Его т а к бесил Коннор. Но ещё больше раздражала собственная мягкотелость, ведь в который раз его "нет" оборачивается полной капитуляцией. - Думаешь, это хорошая тактика, чтобы уговорить меня? - скривился Трой, вновь через плечо смотря на парня. - В этот раз не сработает? - Троя бесила, бесила, БЕСИЛА наглая ухмылочка, проявившаяся на губах собеседника. - Даже не мечтай. - Ладно, - внезапно сдался Франта, отступая на шаг назад. - Я бы на твоём месте вообще уже давно дал бы себе в морду, - он поднял руки ладонями вперёд, показывая, что действительно больше не станет спорить. Трой знал, что это, скорее всего, очередная многоходовочка, чтобы добиться желаемого, но. Внутри неприятно заныло. - Одно условие, - сквозь зубы сказал парень, поворачивая ключ в замочной скважине. - Какое? - в голосе за спиной слышалось плохо скрываемое ликование. - Мы не вспоминаем Лас-Крусес, - Трой взялся за дверную ручку и вопросительно посмотрел на Коннора. - Замётано, - Франта пожал плечами, не зная, нужно ли ему подойти. Меллет толкнул дверь и кивком указал внутрь дома, более чем осознавая, что будет ненавидеть себя за это до скончания веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.