ID работы: 4132015

Любовь. Тайна. Сыр.

Гет
G
Завершён
767
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 132 Отзывы 129 В сборник Скачать

План по спасению тайны

Настройки текста
— Тикки, где ты? Тикки! Маринетт уже в десятый раз заглянула на шкаф и в изнеможении опустилась на диван. Как же она могла забыть про квами? Ведь девушка всегда носила талисман в сумочке, куда же исчезла божья коровка? Дюпен-Чэн ругала себя за глупость. Забыть про квами, общаясь с Адрианом, было ошибкой, которую не должна была допустить настоящая героиня. И тут она услышала шуршание. Мигом вскочив, Маринетт бросилась к столу, открыла шкатулку и в который раз за день ахнула от удивления. На ее дневнике спал, свернувшись в клубок, маленький черный котенок, до ужаса похожий на квами Ледибаг. Сонное существо открыло глаза и удивилось явно не меньше Маринетт. Выпучив глаза, оно отскочило от шарахнувшейся от него девушки и истерично завопило. — О, святой камамбер! Маринетт смотрела на талисман, метавшийся по комнате небольшим тайфунчиком, не в состоянии сказать ни слова. Наткнувшись на дверь, миниатюрный котёнок слегка притормозил и, оглянувшись, подозрительно уставился на застывшую на месте девушку. Маринетт изумлённо хлопнула ресницами. — Не смотри на меня так, ты меня смущаешь, — обалдевшим голосом мурлыкнул он. — Ты кто такой? И что ты тут делаешь? — нашарив за спиной толстый учебник по химии, поинтересовалась героиня. — Я — привидение с моторчиком. Ди-и-икое. Но симпатишное, — захихикал котёнок и перекувыркнулся в воздухе, откровенно насмехаясь над девушкой. Видимо, удар головой об дверь окончательно пошатнул его психику. Маринетт недоверчиво наклонила голову. Её чуть-чуть напрягало, что по её комнате летает привидение. Пусть даже и симпатичное. — Нет, ну серьёзно, кто ты такой? — синеволосая потянулась к странному существу пальцем. Впрочем, учебник она всё ещё сжимала в другой руке. — Рад знакомству, Плагг. — Талисман поклонился в воздухе, копируя хозяина. — Но откуда? Как? Почему? Плагг на секунду задумался. Через пару секунд до него всё-таки дошло, что про секрет Адриана рассказывать нельзя. — Я - помощник Кота Нуара. Дело в том, что мы утром тут рядом со злодеями боролись, трансформация завершилась, я случайно залетел в окно, а тут - эта жуткая штука, — Плагг указал на шкатулку. Маринетт поняла, что ее теория о сходстве Тикки и Плагга подтвердилась, но недоверчиво посмотрела на котенка. Он врал. Кот Нуар не стал бы сражаться в одиночку, они всегда работали вместе. Что же делал Кот в ее комнате? — Ну а теперь, мне пора. Сожалею, что так быстро покидаю вас, но долг зовёт. — Махнув лапкой, Плагг вылетел из окна, оставив девушку в одиночестве осмысливать произошедшее. Но оказавшись на улице, понял одну ужасную вещь. Он не знал куда лететь. Адриан всегда носил его в сумке, и квами оказывался на улице крайне редко. Плагг, постепенно осознавая весь ужас ситуации, залетел обратно в комнату.

***

      Тикки, протирая глазки, вылезла из сумки. Дневной свет, льющийся из окна, ярко светил ей в лицо. Божья Коровка огляделась по сторонам. Она находилась в просторной и светлой комнате. Сумка, из которой она вылезла, лежала на большом письменном столе. «Где это я?» — озадаченно спросила сама у себя малышка и вдруг вздрогнула, услышав шаги. Скользнув за занавеску, Тикки увидела, как в комнату вошёл Адриан. — Плагг, можешь вылезать, — сказал он. Но никто не ответил ему. — Плагг? Блондин подбежал к сумке и встряхнул ее. — Плагг, это уже не смешно! Тикки не понимала, что случилось.

***

— Как ты можешь не знать дорогу к своему дому? Я ведь не знаю, кто твой хозяин! Может он вернется за тобой? — не находила себе места от беспокойства Маринетт. — Не уверен в этом, ведь тогда ты узнаешь его тайну. Плагг и в мыслях не допускал раскрытие личности Кота Нуара. Тем более, он не собирался рассказывать об этом обычной девчонке. Но оба они понимали одно: без талисмана Кот не сможет защищать Париж. — Что же делать, — вслух рассуждала Маринетт, — да еще и эта поездка классом... — Поездка? — Плагг заметно оживился. Если одноклассница Адриана возьмет его с собой, то он сможет незаметно вернуться к хозяину. И, хитро улыбнувшись, талисман начал рассказывать Маринет свой план.

***

Адриан достал чемодан из шкафа. — Ну почему Плагг пропал именно сейчас? Как мне ехать без него? Хоть это и ненадолго, но вдруг в Париже кому-нибудь понадобится помощь? — рассуждал он вслух. Тикки прислушалась. — Интересно, а как весь класс поместится в самолет? — Поездка захватила его мысли, и он уже не так сильно беспокоился за Плагга. Найдётся. Не в первый раз такое происходит. Весь класс куда-то едет? Значит там будет и Маринетт! Тикки улыбнулась, и, улучив момент, прошмыгнула в наружний карман чемодона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.