ID работы: 4131351

Анонимный звонок

Смешанная
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 52 Отзывы 205 В сборник Скачать

А что это за девочка?

Настройки текста
А что это за девочка и где она живет? А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет? Ну а мы в такой компании возьмем да и припремся к Элис. Элис? А кто такая Элис? (с) «Кто такая Элис?» Башаков М. Дерек звонит, но Фейт не отвечает. Стайлз смотрит на него с интересом – не забыть врезать Скотту за то, что сдал его копам, – а после уточняет: – Левая симка? – Нет, просто зарегистрирована на друга, – отзывается Дерек, чуть ерзая в жестком кресле. – Ага, – кивает Стайлз, вертясь на стуле и разглядывая его с каким-то странным любопытством. – Что? – почти рычит Хейл. – Интересно, – признается нахалка. – Разве есть кто-то, кто смог бы вынести тебя дольше двадцати минут? – То же хочу спросить о тебе, – отзывается Дерек и смотрит на экран телефона. – Переводит на почту? – предполагает Стилински. – Да, – рассеянно, словно размышляя вслух и сам того не сознавая, отвечает Дерек. – У ее друга какие-то неприятности. Боюсь, Фейт тоже вляпалась. Она же… неугомонная. – Как я? – уточняет Стайлз с интересом. Дерек фыркает насмешливо. – Поняла. О’кей. Сравнивать меня и свою шикарную девушку ты не собираешься. Кстати, а как она выглядит? Покажешь фотки? – Нет, – коротко отрезает Дерек. – Нет фоток или нет – не покажу? – уточняет Стайлз, и ее проницательность заставляет… нервничать. – Значит, твою девушку зовут Фейт. У тебя нет ее фоток. Она хоть реальна? – Да, – просто отвечает Хейл. – Ты уверен? – хмыкает Стайлз. – О’кей. Как она выглядит? Фото ты мне то ли отказываешься показывать, то ли его у тебя нет. Так что… Как она выглядит? – Высокая, стройная, – зачем-то начинает перечислять Дерек. – Спортивная. Она спортом занимается. Шатенка. Кареглазая. – Вау! – восторженно-ехидно тянет Стайлз. – Ты меня сейчас описываешь, да? Стой. Погоди. Дай подумать! Достойна ли я претендовать на место девушки Дерека Хейла? – Стайлз! – рычит этот самый Хейл, поднимаясь из кресла и сжимая кулаки. – Хватит. – А что?! – взвивается на ноги Стилински. – Что?! Знаешь, за то время, пока ты жил у меня, я поняла, что ты не знаешь, как выглядит твоя девушка. И насчет имени ты не уверен. И выглядит все так, словно… – Я не знаю ее в лицо? – спрашивает Дерек как-то зло-устало. – А если так? – Стайлз молчит. Впервые с момента их знакомства у нее, кажется, нет слов. – А если мне плевать? Если этот человек может быть… настолько мне родным, то зачем мне знать еще что-то?.. Стайлз смотрит на него раздраженно и говорит: – Можешь мне горло порвать, но в людей не влюбляются только за звук голоса. Внешность, знаешь ли, тоже играет роль. И она уходит, хлопнув дверью. Дерек некоторое время стоит, мотает головой, а после выдыхает: – Чокнутая. И как она могла подумать, что он влюблен в Фейт? Ей всего шестнадцать. И она… Она… Дерек понимает, что он как-то глупо улыбается. Она – Фейт. Она – его звонкая, его фея, его… Его?.. Она набирает номер, и на этот раз в трубке раздается тихое: – Пэн? – Ты не отвечала, – отвечает Дерек. – Приехал кузен, – вздыхает Фейт. – Кузен Мигель. Он меня ненавидит, кажется. – За что? – хмыкает Дерек. – За то, что я – это я, – вздыхает звонкая. – Не заморачивайся. Рассказывай, как дела. И Дерек что-то говорит. Слушает Фейт. И снова говорит. И это так – просто. Фейт – его друг. И может, он в нее немного влюблен. Но это – точно не касается Стилински. – Знаешь, – говорит Стайлз в трубку, бредя по улице. – Пэн, есть один человек, с которым я общаюсь так же, как с тобой. – Значит, я не единственный? – смеется Дерек. – Не суть, – мотает головой Стилински. – Дело в том, что я знаю его в реальности. – И? – подталкивает Дерек, а в голосе его живет усмешка. – И он меня ненавидит, – вздыхает Стайлз. – Как ты ту дочку шерифа. Я ему не нравлюсь. Но когда он говорит о той, что ему звонит… Кажется, она ему нравится. И он никак не может понять, что его идеальная Фейт и есть я. Забавно, да? Она останавливается, смотрит на свой дом, понимает, что сделала круг по кварталу и говорит: – Все, прости, пора бежать. Стайлз вытаскивает одну симку из телефона, прячет ее в карман, смотрит на свое окно и тихо говорит: – О, Дерек Хейл, если ты и после этого не догадаешься… Она не собиралась говорить. Не собиралась! До того, как Дерек Хейл, смотрящий на нее, как на что-то мерзкое, не поселился у нее дома. Что же, пора избавляться от тайн. Вот только любые намеки Хейл просто-таки игнорировал. Проигнорирует ли этот?.. А черт его знает. Это же Дерек Хейл!.. Стилински вздыхает, качает головой и идет домой. Дерек смотрит на Стайлз. Она грустная, но успокоившаяся. Садится за компьютерный стол, отворачивается от него, поднимает крышку ноутбука, что-то ищет, набирает лихорадочно, переходит по ссылкам. Она… худая. И рот крупнее. И глаза… лисьи. Насмешливые. Настоящие. Дерек закрывает глаза и говорит: – Я думаю, что это не смешно. И выдыхает, избавляясь от запаха Стайлз, забивающего ноздри. – Что? – реагирует… Стайлз. – Дерек? Ты чего? Хейл вдыхает. И тихо отвечает, глядя на Стайлз: – Я думаю, что это не смешно. Та ситуация. Это не смешно. – О чем ты? – фальшиво улыбается Стайлз. – Чувак, ты головой не стукался? Дерек смотрит на нее. Он вспоминает манеру речи Фейт. И понимает, что был слепцом, что его так заворожил запах Стайлз, ее настоящее, реальное, бьющееся сердце, ее глаза, ее образ – яркий, пацанский, запоминающийся, ощутимый, что он совершенно не прислушался к голосу. То есть… Он был чем-то знаком. И его раздражали ее слова. Но – и все. Оборотень, называется!.. – Звонкая, может, хватит? – смотрит на нее Дерек. – Или Фейт? Или… или как тебя зовут на самом деле? Стайлз смотрит на него некоторое время, хмыкает и представляется: – Мехеитабел Стилински. Но ты можешь звать меня Стайлз, Пэн. Они сидят, смотрят друг на друга, а потом Стилински хмурится легко и уточняет: – Я должна извиниться за то, что засадила тебя за решетку, или ты на меня обидишься и пошлешь лесом? Дерек сидит, смотрит на нее, хмурится и думает, что это – не такая уж и плохая идея. Совсем неплохая, честно говоря. Но вместо этого он уточняет: – Кузен Мигель? – Горячее имя для горячего парня, – хмыкает Стайлз. – Или ты бы предпочел «Хуана»? Или… – Фейт, – прерывает Дерек, поднимаясь и направляясь к девчонке. – Стайлз, – поправляет Стилински, выбираясь из своего кресла. – Дерек. – Да? – останавливается рядом с ней Хейл. – Мне жаль, – тихо говорит Стайлз. – Мне жаль. Она обнимает его. Просто обвивает талию руками, прижимается к нему. Хейл вздыхает… и обнимает ее в ответ. Утыкается носом в макушку. – Мы найдем убийцу Лоры, – клянется Стайлз. – Найдем, – соглашается Дерек. Ему так… спокойно обнимать ее, так хорошо. Так правильно. Он думает, что узнал ее давно… невероятно давно. А когда увидел, получилось странно – то же, что так ему понравилось в Фейт в исполнении Стайлз бесит. Бесило. А сейчас? А сейчас – это его Фейт. Чокнутая. Замечательная. – Стайлз, я никак не могу до тебя дозво… Дерек Хейл, отпусти ее немедленно!.. А у Скотта неплохой удар, стоит признать. А Стайлз смеется, оттаскивает друга и пытается втолковать ему, что Пэн и есть Дерек. И смотрит на него так, что хочется улыбнуться в ответ. Забавно. А ведь все началось с того, что одна неугомонная девчонка ошиблась номером и позвонила оборотню, который стоял на краю крыши, собираясь спрыгнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.