ID работы: 4131351

Анонимный звонок

Смешанная
PG-13
Завершён
901
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 52 Отзывы 205 В сборник Скачать

Беспокоящаяся и беспокйоная

Настройки текста
Помощник шерифа возвращает вещи как-то неохотно. Кажется, заявлению этой малолетней идиотки Стайлз поверили. Но какой дурой нужно быть, чтобы поверить, что он мог убить собственную сестру?! Телефон разряжен. Дерек добирается до ближайшего отеля, где заваливается в душ. Телефон он ставит на зарядку, прекрасно зная, что один человек ему точно звонил. Звонил, злился, что он не отвечает, писал смс… И от этого как-то спокойней. Спокойней от понимания того, что он, оставшись… без Лоры… все еще не один. – Пэн, я тебя прикончу! Я тебя просто прикончу! – кричит в трубку Фейт. Дерек сидит на кровати после душа и слушает ее ругань. – Ты не отвечал! – почти вопит она. – Я думала уже, что ты… Что ты… Что все… – Я обещал предупредить, – тихо говорит Дерек, улыбаясь ее упрекам. – Мой друг вляпался в неприятности, – говорит Фейт серьезно. – Я волнуюсь за него. Не заставляй переживать еще и за тебя. – Постараюсь, – говорит Дерек. – Не обещаю. – Что-то с твоей сестрой? – осторожно уточняет звонкая. – Ее… – Дерек закрывает глаза, отклоняется назад, стукается пару раз затылком о стену. – Лору убили. – Лора, – повторяет Фейт странным тоном. – Да, – сглатывает Дерек. – Лору убили. Ее убили. Ее убили, а обвинили меня. – Почему? – очень осторожно спрашивает Фейт. – Наша семья достаточно богата, – хмыкает Дерек. – И подсуетилась дочь местного шерифа. Мерзкая, всюду сующая свой любопытный нос девчонка! – И ты не отвечал потому, что сидел за решеткой по обвинению в убийстве свой родной и самой замечательной, по твоим словам, сестры, – тихо договаривает звонкая. – Да, – соглашается Дерек. – И я на полном серьезе хочу свернуть шею мерзкой дочке местного шерифа. – Могу поспорить, она не знала всех фактов, – осторожно замечает Фейт. – Может, – соглашается Дерек, – но эта… Стайлз… Ты даже представить не можешь, какая она заноза в заднице! Шестнадцать лет. Самоуверенность – через край. – Это же можно сказать и про меня, – хмыкают в ответ. – Мой отец про меня так и говорит. – Ты – другое дело, – уверенно отзывается Дерек. – Ты хотя бы адекватная. – Ты недавно говорил, что я чокнулась, – возражает Фейт. – И знаешь, Пэн. Стайлз. – Не важно! – перебивает ее Дерек. – Прошу. Не об этом. Не об этой мерзкой девчонке. Прошу. – Лора была хорошей, – тихо говорит Фейт. – Она шутила, когда говорила со мной… И ты так рассказывал про нее… – Ты ей нравилась, – выдыхает Дерек, лениво прикрывая глаза. – Не уверена, – отзывается звонкая. – Думаю, она бы меня убила. – За что? – интересуется Хейл. – Потом расскажу, – обещает Фейт. – Ты назовешь меня чокнутой, сначала не поверишь мне, потом поверишь и обидишься. – Нет, – уверенно отвечает Дерек. – Да, – непреклонно объявляет Фейт. – Проблема в том, что я просто не могу перестать тебе звонить первая. И объяснить все сейчас… Ты, черт возьми, и без того в психически нестабильном состоянии!.. – Я не прыгну с крыши, – хмыкает Дерек. – Зато можешь сломать мне шею! – фыркает звонкая и добавляет тихо: – Поспи. Не думаю, что ты можешь напиться. Тебе нужно выспаться. – Я не хочу, – отзывается Дерек, хотя открыть глаза уже становится проблемой. – Я расскажу тебе сказку, – предлагает Фейт. Дерек что-то неоднозначно мычит. А звонкая говорит и говорит… и голос ее укачивает, успокаивает, уносит в страну Морфея. Стайлз прижимает телефон к груди и мотает головой. – Ребенок? – тревожно зовет отец, заглядывая в комнату. – Все хорошо? – Просто прекрасно, – глухо отзывается Стайлз. – Врешь, – замечает Стилински-старший. – Вру, – соглашается его дочь и смотрит на Джона. – Пап, а как бы ты отреагировал, если бы узнал, что человек, с которым ты неплохо общаешься уже полгода как, и встреченный недавно мудак – одно и то же лицо? – Не знаю, – пожимает плечами Джон. – Ты узнала, кто этот Пэн? – Ага, – смеется Стайлз и вздыхает: – И что мне теперь делать? – Успокоиться, – советует Джон. – Все будет хорошо, ребенок. Подумай, как донести до… Пэна, кто ты. – Нет, – решает Стайлз. – Нет, он не узнает, кто я. Так будет лучше. Она качает головой, пытаясь понять, как же до нее раньше не дошло. Как? Впрочем, не важно. Дерек – не их Большой Злой Волк. Дерек – хороший волк… или таковым притворялся по телефону. Потому что вживую он отменно отыгрывает последнего засранца. И да, ему совсем необязательно знать, что «мерзкая дочка шерифа» и Фейт – один и тот же человек. И да, Стайлз обиделась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.