Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4131275

Особенный

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
Родители мирно спали в своей спальне, Адам же спать не желал, ему было скучно и он хотел играть. Он опять сверлил глазами потолок в надежде, что родители каким-то образом поймут его желание, проснутся и начнут развлекать его. Но Адам - необычный ребёнок, и он хотел, чтобы его желание материализовалось прямо сейчас. Всем своим крошечным, но уже во истину могучим существом, Адам захотел дать родителям знак. Он будто напрягся, маленькие вены на его теле набухли, в разуме происходило нечто. Вдруг кубики, которые лежали в корзине с игрушками и на которых были изображены буквы, казалось, чудеснейшим образом начали подниматься вверх и складываться в единую фразу. По аккуратному рядку кубиков в воздухе можно было прочитать "поиграй со мной". Затем, выполнив самое сложное, Адам привлёк внимание родителей - заплакал. Через несколько секунд послышались ворчание отца и сонливое шарканье ног - мать направлялась в комнату Адама. Переступая через порог, девушка застыла и невольно открыла рот от удивления. Крик будто застрял в горле, неистовый резкий испуг перекрыл его. Не прошло и минуты, как Анна, будто только что осознав , что произошло, закричала так, как не кричала никогда в жизни. Крик вырывался из недр её тела и выливался наружу. Послышались уже быстрые шаги, это Александр бежал на адский крик супруги. Но увидев происходящее, он быстро вскрикнул и перекрестился , но всё-таки начал успокаивать жену, ласково гладя её по голове и прижав не вздрагивающую от плача и ужаса голову. Но Адама не прекращался, а кубики, противоречив всем законам физики, так и не упали обратно. Ребёнок ясно дал понять - он хочет играть, ему скучно. Он не понимал, почему родители так испугались, для него его дар с рождения являлся нормой. Супруги сидели на пороге и отходили от ужаса, судорожно обнимая друг друга. Но в Анне пробудились материнский инстинкт, любовь и даже простое человеческое любопытство, смешанное со страхом, поэтому медленно, чуть ли не на цыпочках, она начала подходить к своему сыну. Адам, заметив движение матери, внезапно уронил кубики на пол. Мать остановилась от неожиданности, но вскоре пошла дальше. Подойдя к колыбельке, она нежно погладила сына дрожащей рукой. Ребёнок в ответ мило улыбнулся, будто ничего странного и не произошло. Убедившись, что Адам не опасен, Анна достала мягкую игрушку и начала развлекать необычного младенца. В это время Александр так и сидел в углу, с опаской смотря на жену и ребёнка. Через час Адам уснул, и до сих пор ошарашенные произошедшим накануне родители пошли дальше спать. Анна вскоре спала беспокойным сном, вздрагивая от чего-то во сне. А Александр так и не смог сомкнуть глаз. Теперь он точно знал : с их сыном что-то не так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.