ID работы: 4126821

Новая Жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В помещении было на удивление прохладно из-за работающих кондиционеров, и Ривай не пожалел, что надел рубашку. Он всегда её носил, но сейчас она была как никогда кстати. Прорываясь через топу вопящих парней и девушек, многие из которых уже были на веселе, Леви смог добраться до самой сцены. Там уже играли ребята на разогреве какую-то незамысловатую, лёгкую музыку в три аккорда, и это было приятно: лучше слушать музыку, чем вопли толпы.       Вдруг группа замолкла, свет полностью погас, и в течение минуты в зале было темно. Резко загорелся красный свет, театральный дым наполнил сцену, и теперь перед толпой стояли The Smith. В костюмах, представительные, высокие, сильные на первый взгляд мужчины, внушающие страх и уважение. Даже тот юнец барабанщик. - Добрый вечер, дамы и господа, - казалось бы, не самое удачное приветствие для орущей толпы, но это и называлось антуражем группы. – Сегодня вас окутает страх, который вызовет у вас страсть, - фронтмен закончил свою короткую речь, и заиграла музыка.       Леви стоял и не мог оторвать взгляда от Эрла. Сильное, мощное тело, костюм на котором сидел, как влитой, резкие, но притягательные движения, и пьянящий голос. Низкий, иногда хриплый, но он обволакивал. Может, кому-то тексты и показались устрашающими, но искушенный битвами капрал ликовал. Он чувствовал себя сильным, готовым снова надеть УПМ и броситься в атаку, он чувствовал, как кипит кровь.       Песни всё не заканчивались, будто кто-то решил пересказать всю жизнь в прошлом, а Ривай стоял, будто в экстазе, и ловил каждое слово, подтверждавшее его воспоминания. Падение Марии в Сигансии, катастрофа в городе, смерть, кровь, крики. Новые рекруты, тренировки, вылазки за стены, битвы – всё это будоражило сознание капрала, словно он переместился в прошлое и наблюдает за этим со стороны.       Вот и последняя песня. Она полна спокойствия. Они одержали победу после очередной вылазки, и жертвы оказались минимальными. В такие моменты действительно казалось, что скоро наступит мир и им не нужно будет снова и снова идти на смерть. - Мы рады, что смогли занять Вас сегодня вечером, уважаемая публика, - говорил Эрл, оглядывая зал, - но на этом мы не закончили, - толпа, удивлённая, будто взбудоражилась и заревела. - Сейчас по номеру билета мы выберем счастливчика, которым сможет пройти за кулисы и пообщаться с нами в неформальной обстановке.       Толпа завизжала, а Леви эта мысль казалась глупой. Да и как они решили провести эту затею? - Джеймс, - вокалист подошёл к басисту, - назови любое число от единицы до двух тысяч? - Эрл, публики здесь меньше, - шепнул ему рыжий мужчина с бородой. - Давай, - и, кивнув головой, Эрл приставил к его губам свой микрофон. - Тысяча тридцать четвёртый, - сказал Джеймс и заново прокричал, - тысяча тридцать четвёртый!       Все принялись рассматривать свои билеты, кто-то искал по карманам, но уже, вероятно, где-то потерял. Отовсюду слышались возгласы разочарования. Леви тоже взглянул на билет, обуреваемый эмоциями толпы, до конца не веря в удачный исход. - Обладатель билеты тысяча тридцать четыре, пожалуйста, поднимитесь на сцену, - низким голосом сказал Эрл, окинув взглядом аудиторию, желая первым увидеть того счастливца. - Пожалуйста, будьте вежливы, пропустите нашего гостя!       Никто не заметил, как худой, низкий мужчина тенью проскользнул мимо толпы и оказался у самой лестницы на сцену, где стояла полиция. - Я тысяча тридцать четвертый, - тихо сказал он полицейскому, замеченный, кажется, лишь им одним. - Так кто же это? Кто наш гость сегодня? - Эрл сделал пару шагов по направлению к Леви и остановился, будто в замешательстве. Но не желая задерживать концерт, он всё же дошёл до молодого человека, который, как ему казалось, был не старше восемнадцати лет. - Как тебя зовут, парень? - но вопрос этот был задан лишь для того, чтобы удовлетворить интерес ревущей толпы. - Ривай, - резко и обрывисто ответил мужчина, глядя на вокалиста.       Тот протянул ему руку в знак знакомства: - Мне представляться не нужно, - этой многозначительной фразой концерт и кончился. Когда свет погас, Леви почувствовал, как сильные руки обвивают его тело, придерживая под коленками и поясницей. Он хотел было что-то сказать, но было слишком шумно, чтобы Эрл расслышал его. И когда свет, наконец, озарил зал, уже яркий, обычный, The Smith исчезли, а вместе с ними и счастливчик Ривай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.