ID работы: 4126821

Новая Жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Леви проснулся на полу, почувствовал холод. Солнце сменилось луной, а прохладный ночной ветерок гулял по комнате, будто желая, чтобы брюнет проснулся и заметил его, обратил внимание на то, какой же он свободный, холодный, бессердечный, а не притворяющийся таковым. Не скрывающий себя настоящего.       Аккерман встал и направился в ванную, чтобы освежиться. Сбросив одежду, он встал под прохладный душ. Мысли стали понемногу проясняться, и теперь он точно был уверен в том, что ему необходимо узнать если не о группе, то о её вокалисте как можно больше. - Но ты должен для начала успокоиться, - приказал себе Леви таким голосом, каким отдавал приказы рядовым, и от этого ему самому стало противно: кого ты хотел удивить?!       Закрутив кран с водой, Леви шагнул мокрой ногой на коврик и потянулся за полотенцем. Одежду сменную он не взял, поэтому, слегка стряхнув воду с волос, он повязал полотенце на бедрах и, наполовину мокрый, побрёл в зал, где стоял компьютер, заодно завернув на кухню и налив себе молока.       Поставив стакан на стол, он присел на диван и открыл ноутбук. Поисковик выдал сотни ссылок с информацией, но почти везде она была одинаковой, лишь детали или комментарии отличались. The Smith была молодой группой, в составе которой было пять человек: сам вокалист, барабанщик, гитарист, басист и саксофонист. Все были, по мнению общества, мужчины до тридцати лет, лишь барабанщик был на вид совсем юнцом, но сказать было трудно. Амплуа у группы было не самым заурядным: мужчины на всех фото и постерах были в строгих костюмах, без пиджаков, но с жилетками, галстук или бабочка были всегда, цилиндр, у вокалиста была трость с золотым набалдашником, но у всех были маски, открывающие лишь нижнюю половину лица. Чёрные, угловатые, но изящные и интригующие. Было интересно, что скрывалось под этим антуражем группы. Конечно, играют в неоклассическом стиле, образовалась группа в Детройте, штат Мичиган. На одном сайте было семь записей, вероятно, представлявших первый альбом, и яркий постер: на тёмном фоне было лицо фронтмена – которого, кстати, звали Эрл Смит, - но лишь глаза оставались чёткими, тогда как всё остальное было расплывчатым, будто смазанным.       Леви достал наушники и включил первую песню. Голову заполнила приятная музыка, и он точно знал, что это Кёхель 310*, но в какой-то момент она обрывалась и начинала звучать громче, гитара и ударные меняли ритм, а саксофон делал эту мелодию не похожей на оригинал. Полутора минутное вступление, и зазвучал голос, холодный, словно лёд, но жгучий, резкий, низкий, заставляющий трепетать и пресмыкаться, что было вовсе не характерно для Леви, некогда «сильнейшего воина человечества».       Голос дурманил, завораживал. Брюнет закрыл глаза, и привиделась ему картина из прошлого: он снова стоит коленями в грязной, холодной луже, а сильные руки Майка держат его сзади за шею и окунают в эту грязную воду. Напротив, совсем близко, одной ногой в луже стоит Эрвин, присев до уровня Леви, но Аккерман не слышит, что ему говорит блондин. Он слышит слова песни, которые будто проникли в ту реальность.       Дослушав песню до конца, он вынул наушники, и музыка прекратилась. - Почему именно эта картина? – шептал себе Леви, сделав глоток молока. Он был в замешательстве, и появилось какое-то тяжёлое чувство в груди. Словно он забыл что-то очень важное, что нельзя забывать.       Кликнув мышкой, он перешёл на другой сайт. Большими буквами готического шрифта было написано: «The Smith. Только одно выступление в следующих городах: Бостон, Нью-Йорк, Питтсбург, Детройт, Чикаго, Сент-Луис, Даллас. 14 мая, 16 мая, 20 мая, 24 мая, 27 мая, 1 июня, 8 июня соответственно».       Чуть ниже были расписаны все города, время, место выступлений. - Решено, 24 мая я должен попасть на концерт, - с этой мыслью, не сворачивая вкладки, он закрыл крышку ноутбука и пошёл в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.