ID работы: 4125719

И... что теперь?

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Три года спустя

Девушка тихо вздохнула и зажмурила глаза. Солнце в глаза светит. А светит еще так мерзко, что экран телефона не видно. Бесит все это. Эти улицы, голуби, вечный шум и солнце. А раньше ведь не бесило так, даже нравилось. Куда все это делось? Дружелюбие, доброта, солнечность, задорность? Даже милая мордашка не такая милая, как раньше. Давно осунулась вся, не говоря уже об улыбке. Улыбаться, будто, разучилась. - Маринетт, ты опаздываешь? - Тикки вылезает из сумки девушки и тяжело вздыхает. Только голубые глаза метнулись к ней, как будто выжидая чего-то. - Нет, я не позволю использовать образ ЛедиБаг, чтоб ты быстрее добралась! - Пожалуйста, - почти моляще тянет бывшая ЛедиБаг, Тикки разворачивается и тяжело вздыхает. Вместе с костюмом вернулось и что-то эдакое: то чувство вернулось. Определенно этого ей и не хватает. Да только супер-герои уже никому не нужны.В Париже все тихо, а хочется, чтоб ну хотя бы один злодей появился. Даже самый слабый. Чтоб победить. Нет, даже не для того, чтобы напомнить о существование ЛедиБаг и Кота Нуара, а получить удовольствие, ту отдушину, уверенность, которая почему-то захлестывала с головой, стоило только облачиться в костюм супер-героя. И снова увидеть Нуара. Никогда бы не подумала, что его будет так не хватать, что по нему душа ныть будет. Хотя вряд ли он придет... Ведь Феликс... Да ладно, уже давно забытое дело. Только все равно оттягивает как-то так неприятно. ЛедиБаг пронеслась, оставшись совершенно незаметной, мимо третьего этажа Модного дома, который когда-то принадлежал отцу Феликса, а теперь принадлежит ему. Тихо вздохнув, она опустилась с заднего двора Модного дома, а к главному входу вышла уже примерная молодая девушка в деловом костюме. Волосы собраны на голове в аккуратную, красивую прическу, челка спадает на один бок, а две передние прядки прикрывают ушки с красными сережками. - Собираешься устроиться ассистенткой у кого-то в Модном доме Феликса? - хихикая, подмигнула Тикки и снова скрылась в лаковой сумочке. Маринетт вздохнула, набираясь решимости, и отдернула стильный пиджак. Толкнув стеклянную дверь, девушка входит внутрь и тихо, еле слышно, охает. Словами не описать, насколько это место лично для нее великолепно. Девушка прошла вперед, немного приподняв голову и всматриваясь на второй этаж, на который вела огромная лестница. Все было почему-то так бело, светло, стеклянный храм напоминало. Хотелось затаить дыхание. - Извините, вы - Маринетт Дюпэн-Чэн? - кто-то дотронулся до плеча девушка, заставляя ее развернуться. Перед ней стояла какая-то зажатая девушка, избегала ее взгляда, а голос у нее был тонкий-тонкий и дрожащей. Кратко кивнув, Маринетт узрелась на нее любопытно как-то, испытующе. - П-п-пройдите со мной, п-п-пожалуйста, - пытаясь выглядеть уверенней и представительней, девушка только сильней дрожала. Сейчас Маринетт ее бы только осудила, а ведь хотелось. От самой себя противно стала. Поддавшись девушки, Дюпэн-Чэн пошла за ней. Поднявшись на третий этаж, они свернули к какому-то кабинету. Непонятно как-то руки задрожали, а сердце забилось сильней. Волнение. Девушка открыла дверь и пропустила Маринетт вперед, а потом только вошла. Кабинет, в котором она оказалась, был не такой светлый. Скорей спокойный, обычный, с деревянными столом и большим кожаным креслом, да и всем остальным, что обычно в таких кабинетах бывает. - Джоел, покиньте, пожалуйста, мой кабинет, - такой спокойный, знакомый голос, что аж сердце в пятки ухнуло, хотелось просто подбежать и обнять, повиснуть на шеи и заулыбаться. А девушка удалилась, закрыв дверь кабинета. - Думала, не замечу, - усмехнулся Феликс и поднялся с кресла. А Маринетт краской залилась, избегала встречи с его взглядом и поджала губу, чтобы улыбку хоть как-то скрыть. - Добираться до работы в образе ЛедиБаг... Опаздывала? - Опаздывала, - пристыжено угукает девушка. И наконец-то поднимает на него свой взгляд, а коленки подкашиваются, дыхание спирает, а ностальгия такая... приятная, теплая. Глаза эти серые, а взгляд серьезный-серьезный такой, светлые брови от природы чуть к переносице сведены, и от этого так выразительно серьезность читается... как и в школе. Только костюм не серый. Теперь он не так невзрачен, но как и раньше, утончен и элегантен, только не прилизан, как раньше. Нуаровская легкая небрежность, только волосы не растрепаны, а заправлены за уши, как и раньше. - Да ладно, не ты одна, - хмыкает он и как бы невзначай тянется за кружкой кофе и отпивает так, что черное кольцо блеснуло на пальце. - Давай, кидайся обнимать. Я же вижу, хочешь, - он отставляет кружку на стол, а Маринетт виснет у него на шеи, счастливой прижимаясь к груди. Выходит из кабинета она совершенно счастливая и с подписанным контрактом, явно фантазируя насчет работы и... Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.