ID работы: 412508

Первый поцелуй или ты моя рыбка

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Ay-Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 101 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3. Появление вкусняшки.

Настройки текста
Эльфийские леса всегда представляли собой лабиринт, чтобы через них передвигаться, нужно быть эльфом, либо чтобы проводник был эльфом. Так что группу людей блуждавших среди деревьев можно было назвать смельчаками. - Признай, мы заблудились, - отозвался мужчина по имени Истислав, лет 40 от роду, лицо которого было покрыто густой, темной бородой. - Ничего мы не заблудились, я знаю дорогу, - не признавал свою оплошность мужчина, ехавший в центре пятерки всадников. - Мы уже опоздали в Фардэн, так что нам лучше найти какого-нибудь эльфа и попросить о помощи. - Что? Чтобы я, царь Ярослав, просил помощи у этих наглых созданий… - Ооо, началось, - простонал один из сопровождающих по имени Иван. - … да чтобы я..., - царь так и не договорил. - Слышите, - нагло перебил Богомил, все мигом затихли. - Звон мечей, - проговорил Ярослав, - там битва. - Поможем? – спросил Иван. - Поможем - не поможем, но посмотреть, что происходит, стоит, - откликнулся Любослав. Так пять всадников направились в сторону звона мечей. Выехав на поляну, им открылась ужасная картина, в центре лежали мертвые кони и несколько тел, трое человек в черных одеждах наступали на чумазого мальчика лет 15-16, одетого в короткое мужское платье и трико, запачканное в крови. Уткнувшись спиной в дерево, мальчик понял, что отступать уже некуда, и готов был распрощаться со своей жизнью, как увидел за спинами убийц русоволосого мужчину, на коне мчавшегося в его сторону. Ярослав выхватил свой меч и срубил голову одного мужчины в черном, двое отпрыгнули в противоположную сторону. Спрыгнув с коня и закрыв собой мальчишку, Ярослав приготовился к атаке. - Уйди, он должен умереть, - сказал правый мужчина. - Что же такого он сделал, что вы решили напасть втроем на одного. - Если тебе не дорога твоя жизнь, чтож мы тебя жалеть не будем, - сказал левый мужчина и ринулся на царя. Отбив удар, Ярослав сделал выпад и пошел в атаку, танец мечей закружился в вихре. Мужчина был профи своего дела, но и Ярослав достойно сносил и так же удачно наносил удары. - Берегись! – ударил по ушам звонкий голосок мальчика, Ярослав не удержался и поддался искушению, обернулся и резкая боль в боку, правый мужчина нанес свой удар, но в следующую секунду с кряхтением упал замертво. Вовремя подоспевший Любослав проткнул его мечом. Левый решил отступать, но не тут то было, он наткнулся на подоспевшую троицу. - Не убивайте его, допросим, - приказал Истислав. Но было поздно, мужчина, не раздумывая, всадил в сердце свой клинок. Все так и стояли в шоке от произошедшего, пока Ярослав не завалился на бок и совсем плюхнулся на землю, рядом с мальчиком. - Ярик! – первым подбежал Иван, - покажи рану. - Да это царапина, - пытался держаться бодрячком царь. Иван не стал слушать, просто задрал его рубаху, которая уже достаточно намокла от крови. Мальчик, стоявший рядом, с жадностью рассматривал кровавую рану, его руки слегка потряхивало. - Малыш, да ты не бойся, это всего лишь царапина, - неправильно истолковав дрожь мальчика, сказал Ярослав. - Ага, царапина, только вот от таких царапин легко умереть, - бубнил Ваня. - Что тут произошло? – обратился Богомил к мальчику. Но тот и не слышал вопроса, все продолжал смотреть на рану Ярослава. - Эй, парень? Ау, ты слышишь меня, - продолжал Богомил. Ярослав, находивший ближе всех, взял ручку мальчика в свою и сжал, тот сморгнул несколько раз, и взглянул в лицо царя. - Ты в порядке? - Да, - опять раздался медовый голосок мальчика. - Как тебя зовут? - Кристиан. - А меня Ярослав, расскажи нам Кристиан, что здесь произошло? - Я со свитой направлялся в Фардэн, туда же должен был прибыть мой старший брат, кучер решил сократить дорогу через леса эльфов, утверждая, что знает их как свои 10 пальцев. По дороге на нас напали. - Кучер? А где тогда карета? – удивился Истислав. - Разбойников было пятеро, нас разделили, двое увели карету с вещами и драгоценностями, мои слуги ринулись в погоню, но так и не вернулись, боюсь, что они мертвы. - А оставшиеся трое напали на тебя? – предположил Ярик. Мальчик мотнул головой в знак согласия и продолжил. - Двое стражников, сопровождающих меня, просто удрали, струсили, оставили одного. - Если двое из пятерых живы, то нам надо срочно уходить отсюда. Есть вероятность, что они вернуться с подмогой, - сказала Иван, перевязывая царя, - жить будешь, но тебе меньше двигаться надо, а лучше вообще полежать. - Ага, самое то для привала, нет, надо выбираться из лесов, - поморщился Ярик, когда стал подыматься с земли. - Здесь не далеко, - проговорил мальчик, - надо лишь идти вперед. Мужчины вскочили на своих коней, лишь Ярославу понадобилась помощь. Сморщившись от боли, царь взобрался на коня. - Залезай! - Ярослав протянул руку мальчику. - Что? - Нам же по пути, тебя подбросим, не оставлять же тебя здесь на растерзание ворам и всякой нечисти. Мальчик протянул руку и вмиг оказался на коне, Ярослав даже не напрягся, пацаненок для него был легче пушинки. Кристиан сидел впереди, держась за холку коня, Ярослав одной рукой держал поводья и правил лошадью, а второй придерживал мальчика за талию. - Итак, Кристиан, путь не близкий, так что расскажи про себя, - царя не очень сильно волновала жизнь этого пацаненка, но он хотел услышать ещё раз этот медовой голосок, которым обладал Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.