ID работы: 4124490

Destiny

Гет
G
Завершён
39
автор
_Klare_ бета
Размер:
105 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Трис Подхожу к кабинету отца. -Привет, па,- говорю я. -Привет, Баетрис! -Пап! Что то случилось? -Беатрис, я хочу переписать компанию на тебя! -Но почему именно я? Калеб старше и опытнее! -Калеб не может! Он не справится! -А я одна справлюсь? Папа! Ты сам пару дней назад запретил мне заводить собаку, потому что я маленькая! -Так ты и не будешь одна! -В смысле? -Я хочу, чтобы ты вышла замуж за сына одного моего старинного знакомого! -Но…. Пап…. -Беатрис, я должен быть уверен, что с компанией ничего не случится! -Пап…- произношу я, и из моих глаз начинают течь слезы. -Беатрис, для меня это важно. Что мне делать? Как быть? Согласиться или отказаться? -Ну, так что, Беатрис? Ты согласна? -Да….- еле выговариваю я, слезы текут ручьем. Я не выдерживаю и выбегаю из кабинета отца. Боже, что я натворила? Зачем согласилась? Но уже делать не чего. Звоню Тобиасу. Я должна! Или не должна? Я пообещала отцу. Поэтому я обязана сделать это. -Алло, Тобиас!- говорю я дрожащим голосом,- нам нужно срочно встретиться! Миллениум парк. Срочно!!! -Ладно! Что я ему скажу? «Прости, Тобиас! Нам нужно расстаться, только потому, что мой отец этого захотел!»- Нет! Как угодно только не так! Подойдя к миллениум парку, вижу Тобиаса. Иду к нему. Ноги подкашиваются. -Трис,- произносит он мое имя. -Тобиас, мы не можем быть вместе. Мы слишком разные. Мы должны расстаться!- выпаливаю я. Но то, что ответил Тобиас, повергло меня в шок. -Я как раз это хотел тебе предложить! Я рада! Да, да я рада! Хоть кому то из нас будет легко. Он разворачивается и уходит. Я остаюсь одна. Посреди огромного парка. Не помню, как дошла домой. Прохожу в комнату и просто падаю. Не в силах сдержать слезы, начинаю плакать. Слезы текут по моим щекам. Хватаю первую попавшуюся игрушку и обнимаю. Ну вот, уже легче. Игрушки всегда помогали мне успокоится. Смотрю на своего «спасителя». Этот медведь был подарен Тобиасом. Слезы опять текут из глаз. Кидаю игрушку в сторону двери. И вдруг дверь открывается, и игрушка летит в маму. -Беатрис, что это за обстрел игрушками, - удивляется она, но заметив мои слезы, говорит уже более нежно и успокаивающе,- Милая, ты была у отца? -Да…. -Он тебе сказал? -ага… -Но ты не обязана соглашаться! -Поздно…. -Как это? -Я рассталась с Тобиасом. -Трис, ты как всегда! Ну ладно, ладно! Успокойся, милая. Все будет хорошо! -Не-е-е-ет - протягиваю я и вновь заливаюсь слезами. -Ну, все, все! Хватит! Так меня мама успокаивала, где то часа 2. После чего я уснула. Проснувшись, подхожу к зеркалу. Передо мной стоит беловолосая девушка с красными, заплаканными глазами. А на щеках черные следы от потекшей туши. Умываюсь. Натягиваю бесформенную кофту, шорты и выхожу к родителям. -Беатрис, - обращается ко мне папа,- что то случилось? -Нет, все в порядке. -Точно? -Я же сказала! «Да!»- я не выдерживаю. Слезы начинают течь из глаз, и я скрываюсь за дверью своей комнаты. SMS от Кристины. Трис! Что произошло? Мне Эрик сказал, что вы с четыре расстались! Быстро отвечаю. все нормально. Просто не сошлись характерами! Трис, вы с ним идеальная пара! Ты что с ума сошла? Нет, я в своем уме! в этом сомневаюсь! В общем, сегодня мы идем гулять! И ты все мне рассказываешь! Крис, уже поздно! Мне не интересно! Встречаемся в ближайшем к твоему дому кафе! Жду! Делать не чего! Лучше послушать подругу. И встретиться с ней в кафе. Одеваю черный Лонг Слив, розовые штаны. Делаю самый простой и легкий макияж. И спускаюсь вниз. Быстро обуваю туфли в стиле «Bianca». Выбегаю на улицу. Завожу мотоцикл и еду к назначенному месту. Кристина уже на месте. -О, Трис! Ну, рассказывай. Что произошло. Я рассказала подруге все как есть. -Трис, ты зря согласилась! Ты имеешь полное право быть счастливой! -Да ты права! Но самое страшное, что он хотел расстаться. -Ну, Четыре…. Я не думала что он….- подруга так и не может сформулировать мысль, еще чуть-чуть и у Крис из головы повалит дым. И поэтому я ее перебиваю: -Кристин! Пошли в агентство мне нужно отвлечься! -Ладно. Надо вызвать такси! -не надо! Мы с Кристиной садимся на мотоцикл и уезжаем в сторону агентства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.