ID работы: 4124490

Destiny

Гет
G
Завершён
39
автор
_Klare_ бета
Размер:
105 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 230 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава8

Настройки текста
      Трис       Cпустя неделю...       И вот опять утро… Первый раз в жизни я проснулась с хорошим настроением. Быстро достаю из шкафа белые джинсы, того же цвета майку и пиджак мятного цвета. Бегу на кухню. По пути мне приходит SMS от Тобиаса: «Доброе утро, красавица! ». Быстро пишу ответ: «Доброе, Тобиас! »       Захожу на кухню. Калеб сидит за столом и пьет кофе. Отец уже на работе, а мама стоит у плиты.       Я перехватываю у брата чашку и делаю глоток.       - Беатрис, - обращается ко мне мамуля. - Сядь и нормально поешь!       - Нет, мамуль. Я спешу!       Иду в прихожую, обуваю туфли мятного цвета и хватаю сумку в тон им.       Буквально лечу к машине и спустя минут пятнадцать я уже нахожусь в агентстве. Поднимаюсь на девяностый этаж.       - О, Приор! - говорит Питер. - Явилась!       - Питер, что тебе нужно? - Как всегда начинает лезть...       Умеет же, гад, день испортить.       - Да так, хотел узнать, каково это быть причиной несчастий друзей?       - О чем ты? - делаю вид, что не понимаю.       - Я о том, что все те люди, что находятся рядом с тобой всегда страдают!       - Не очень понимаю, что ты имеешь в виду!       - Ну смотри, начнем с самого начала. Ты только подружилась с Кристиной, но спустя месяц она сломала ногу! Хотя до встречи с тобой ничего подобного не было.       - Это совпадение!       - Да ну, правда? А вспомни, Кесси когда-то была твоей лучшей подругой! В тот же год как вы подружились, она сильно заболела и чуть не умерла!       - Питер, перестань!       - Нет, не перестану! И еще авария в которой погиб твой лучший друг и его девушка!       Я из последних сил сдерживаю слезы.       - Это совпадение! - выплевываю слова.       - Слишком часто! И страдают те люди, которые тебе дороги! Приор, ты угроза для людей.       - Ты не прав! - выкрикиваю я и бегу к себе в гримерку.       Слезы льются ручьем из глаз. Вся тушь потекла. В голове крутится фраза Питера: «Ты угроза для друзей». Он не прав! ОН НЕ ПРАВ! Боже, да кого я обманываю! Питер прав на все 100%.       Вдруг в дверь стучат.       - Беатрис, - обращается ко мне Адам. - Тебя хочет видеть наш зам.       - Скажи, что я подойду, позже! Я очень занята.       - Но, Беатрис! Срочно…       - Ладно. Дай мне 5 минут! - нехотя соглашаюсь.       Адам выходит и оставляет меня одну. Вытираю слезы и всю потекшую тушь. Наношу косметику по-новой. На это ушло в два раза больше чем пять минут, но, думаю, Тобиас простит меня.       Иду прямиком в его кабинет. Но раздумываю над тем, что сказал Питер. Если это и правда так, я не хочу рисковать друзьями, родными и уж тем более Тобиасом.       В итоге, пришла к выводу, что должна разорвать отношения с любимым, как бы это не было трудно и больно. Еще я перееду в Нью-Йорк и ни моя семья, ни друзья, ни уж тем более любимый, не увидят меня. Господи, никогда не думала, что это решение дастся мне так сложно. Но я готова на все, чтобы все были счастливы.       Я захожу в кабинет Тобиаса и он сразу же вскакивает и целует меня.       - Привет, солнце, я ужасно скучал!       - И я, - как же мне сложно сейчас сдержать слезы.       - Ты плакала? - боже откуда он знает? Или я плохо смыла потекшую тушь? - Что произошло?       - С чего ты взял?       - Я чувствую!       - Нет, все нормально. Прости, мне надо возвращаться на подиум.       - Я тебя никуда не отпущу, - говорит он и обнимает меня.       - Тобиас, мне надо работать, - я выкарабкиваюсь из его объятий и целую любимого.       - Ладно, так уж и быть! Пока иди, и, кстати, Трис, отец перенес юбилей на месяц вперед - появились неотложные дела.       -Хорошо,- говорю я и выхожу из кабинета.       Иду в агентство. Адам уже ждет меня у входа.       - Что произошло?       - В смысле ?       - Зачем тебя зам. вызывал?       - Просто предупредил, что юбилей Мистера Итона переносится!       - Ладно.       Весь день я хожу, как зомби. Пытаюсь не попадаться на глазу Тобиасу. Ну, не могу я улыбаться ему, зная, что скоро брошу без веской причины.       Я написала заявление об уходе и дала на подпись директору.       И вот уже вечер. Десятый звонок от любимого, но я сбрасываю.       Опять звонок и вновь я сбрасываю.       Что мне делать? Как сказать любимому? Что придумать, чтобы он поверил.       Мне приходит SMS:       «Беатрис, почему ты собралась уходить из агентства? »        « Тобиас, нам нужно расстаться!       Буквально минуту спустя мне приходит ответ:       « Как? Что случилось? »       «Тобиас, ничего не спрашивай. Просто отпусти меня! »       «Трис, еще утром все было хорошо! »       Звонок… Я сбрасываю. «Беатрис, возьми трубку! Или хотя бы объясни что произошло! » «Тобиас, я тебя не люблю! Мы не можем быть вместе!»       Опять звонок...       - Беатрис!- рычит в трубку Тобиас. - Что происходит?       - Тобиас, Мы не можем быть вместе. Я тебя не люблю!       - Хватит! Хватит, говорить со мной прорепетированными фразами. Объясни что случилось!       - Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ, - говорю я и просто заливаюсь слезами.       - Я не верю! Давай встретимся и ты мне скажешь все в глаза.       - Все решено: нам не о чем больше говорить!       Я отключаю телефон, не в силах сдержать слезы. Заливаюсь слезами и просто падаю на кровать. Не знаю, сколько я так пролежала, но мама уже вернулась домой. И услышав всхлипы, зашла в мою комнату.       - Беатрис, - шепчет она. - Что-то произошло?       - Нет, - пытаюсь соврать я, но не выдерживаю. - Да, мам, да!       - Милая, расскажи мне и тебе станет легче!       - Все близкие мне люди страдают. На мне какое-то проклятье.       - С чего ты взяла? Кто тебе это сказал?       - Я и сама понимаю это.       - Ты еще маленькая и глупенькая! А все, что происходило - просто совпадения!       - Ты так думаешь? - спрашиваю я, вытирая слезы.       - Ну конечно!       Я вроде успокоилась, но тут вспомнила что наговорила Тобиасу и слезы опять текут из моих глаз.       - боже, Беатрис, что опять случилось?       - Мама! Я сейчас такого наговорила!       - Кому и что?       - Помнишь, я рассказывала, что у нас новый директор и его заместитель?       - Да и что?       - Зам оказался другом Эрика. Он нас и познакомил, - дальше я не сдерживаюсь и начинаю плакать еще больше.       - Я поняла, Беатрис! Просто позвони. Если он действительно тебя любит, то простит.       - Ты думаешь?       - Ну конечно!       - А еще я написала заявление на увольнение!       - Эх, наворотила ты дел, доченька! Звони, проси, чтобы его не подписывали!       - Тобиас сейчас вместо директора. И я не думаю, что он подпишет! Спасибо, мамуль!       - Обращайся, доченька!       Мама выходит из комнаты, а я набираю номер любимого. Боже, какой же я была дурой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.