ID работы: 4121437

Роман в полевых условиях

Гет
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

Подумай и сделай наоборот. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Она думала о нём. Думала каждый день и корила себя за то, что предубеждения помешали ей быть счастливой. Где он сейчас? Что с ним? Жив ли он?..       Восемь месяцев назад он целый вечер ждал её возле дома, чтобы сказать что-то важное, а она… Не выслушав его, оборвала все нити. Мо Ён была отличным хирургом и импульсивностью никогда не славилась. Каждое её действие подвергалось тщательному анализу, даже если было принято в условиях чрезвычайных происшествий. Так что же произошло в этот раз? Почему она позволила себе так легко отказаться от человека, из раза в раз возвращающегося именно к ней?       Она слишком долго терзалась этим вопросом, и наказание не заставило себя ждать. Теперь его смеющийся взгляд мерещился ей за каждым поворотом больницы, плечи, как будто это было в реальности, ощущали тяжесть чужих сильных рук, а по телевизору всё чаще крутили рекламу того фильма, который они так и не досмотрели. В такие моменты в голове мгновенно возникал образ Ю Си Джина, улетающего на специально присланном для него вертолёте с крыши больницы.       То, к чему она так привыкла, в результате сыграло с девушкой злую шутку. Она была честным врачом - хотела спасать жизни, а не получать за это огромные деньги. Пусть разум и затуманила идея стать главой отделения. Профессия Си Джина была для неё чуждой и опасной. Этот мужчина пропадал на секретных операциях и убивал людей. Разве Мо Ён когда-нибудь сможет принять такого человека? Разве сможет жить с ним счастливо? И всё же, чего она испугалась больше? Того, что его профессия идёт вразрез с её принципами, или того, что ей может быть больно?.. Она ведь как никто знает, что пулевые ранения могут быть смертельными.        И всё же желание увидеть его снова сносило все возможные границы, и доктор Кан всё чаще доставала из нижнего ящика стола рентгеновский снимок. На нём не было видно потрясающей кошачьей улыбки, сводящую с ума, и хитро прищуренных глаз. Там вообще ничего не было видно. Но девушка упрямо разглядывала снимок, мечтая вновь услышать его голос, низкий, мягкий, бархатный и безусловно уже ставший родным.       Международные вооружённые конфликты, о которых так часто рассказывали в новостях, стали для неё страшным началом каждого утра. А вдруг он там? Вдруг пока она завтракает тостами и апельсиновым соком на американский манер, устроившись на диване напротив телевизора, он сейчас борется за благополучие людей и рискует собственной жизнь. Он же не может погибнуть, правда?..       Несколько раз девушка порывалась плюнуть на гордость и попытаться найти способ связаться с капитаном, так плотно засевшем в её сердце. Она хотела извиниться и сказать, что совершенно не хотела расставаться с ним, что это лишь её обида сыграла злую шутку с ними обоими, что до сих пор ждёт его, несмотря ни на что. Но жизнь продолжалась.       Она не стала главой отделения, но теперь была звездой телеэкранов. Её узнавали на улицах, просили совета, благодарили за помощь и поддержку. Кан Мо Ён действительно помогала людям, но не так, как всегда о том мечтала. Она была самым известным хирургом Сеула, практически не практикующим и вместе с тем безусловно легендарным, но счастливой так и не стала.       Последней каплей стали домогательства председателя больницы. Она давно знала о том, что нравилась этому властолюбивому мужчине, привыкшему добиваться всего деньгами и влиятельностью. Мо Ён не входила в число его поклонниц, не восхищалась им и каждый раз отвергала всякие попытки ухаживаний. Не меняло ситуацию даже то, что председатель напрямую предложил ей повышение в обмен на совместную ночь. Доктор Кан отвергла его без тени сомнений, снова отчего-то припомнив Ю Си Джина.       И вот теперь она сидела в самолёте, вынужденная стать главой гуманитарной миссии в Уруке. Где-то внизу проносились земли разных государств, и девушка думала только о том, что, возможно, теперь ей удастся начать жизнь с чистого листа. Она будет сосредоточена на работе, будет помогать людям по-настоящему, как её учили ещё в студенческие годы. Она забудет капитана спецназа, уйдёт из больницы и будет жить совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.