ID работы: 4120964

Супермикст

Фемслэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Габи

Настройки текста
В Норвежском Хольменколлене становилось жарко. До старта Чемпионата мира по биатлону оставались считанные дни. По дороге из Поклюки в Осло Габриэла ощущала приятное возбуждение – наконец-то закончились эти промежуточные, но абсолютно не шуточные, тренировки, и снова они с Доро будут вместе, – и на лыжне, и после гонок! В самолете Соукалова практически не слушала Виткову, которая от волнения трещала без умолку, - она могла думать только о том, когда же они, наконец, останутся с прекрасной итальянкой наедине. Двухнедельная разлука показалась Габриэле почти бесконечной! Едва ступив на порог аэропорта Гардермоен, Габи стала оглядывать пестрые толпы вновь прибывших спортсменов и туристов в поисках знакомой темно-синей формы. Накануне вечером, когда они созванивались в последний раз, Доротея сказала, что их самолеты прилетают почти одновременно, и чешка с замиранием сердца ждала – вот-вот они встретятся глазами! Но в этом вавилонском столпотворении было абсолютно невозможно кого-то найти, и Габриэла, слегка разочарованная, погрузилась вместе с товарищами по команде в автобус и поехала в отель. По дороге она набирала номер Доро, но вместо любимого голоса слышала лишь механический, безжалостно повторяющий: «Абонент временно недоступен». «Может, просто рейс задержали?» - успокаивала себя Габи, но нехорошее предчувствие не покидало ее. Распаковав вещи, она пошла обедать. Есть совсем не хотелось, но был шанс встретить в кафетерии кого-то из итальянцев и узнать, где Доротея. Ковыряя вилкой салат, Габриэла не спускала глаз с входной двери, и, увидев входящего Виндиша с приятелями, тут же подошла к нему: - Доминик, что с Доро? Она отключила телефон, я волнуюсь! - Ты знаешь, наша принцесса сегодня рано утром сорвалась куда-то – сказала, по семейным обстоятельствам. Мы вот только вещи ее привезли. Тренеры, конечно, были не в восторге, но отпустили ее. Она обещала вернуться завтра-послезавтра. Она что, не предупредила тебя? - в голосе итальянца слышалось удивление, а вид был растерянный. - Нет, - прошептала Габриэла. Она была обескуражена. Доминик переминался с ноги на ногу, ему хотелось поскорее отделаться от Соукаловой, - он знал об отношениях девушек и не хотел оказаться крайним, если вдруг у них будут какие-то разборки. - Слушай, когда она приедет, я скажу ей, чтобы нашла тебя, окей? – сказал он, уже направляясь к столику, где разместились его приятели. Габи рассеянно кивнула. «По семейным обстоятельствам. По семейным обстоятельствам», - молоточком стучало в висках. Ей вдруг стало душно в просторном зале кафетерия, и она, забыв про куртку, в одном спортивном костюме выскочила на улицу. Только глотнув морозного воздуха, Габриэла немного пришла в себя и, строго сказав себе: «Успокойся! С ней не могло случиться ничего плохого! Она приедет и, конечно, всё объяснит», чешка вернулась за верхней одеждой и направилась в отель. Во время вечерней тренировки Соукалова была погружена в свои мысли и ни с кем не хотела общаться. Несмотря на то, что внешне Габи старалась выглядеть спокойной, от внимания Вероники Витковой не ускользнуло странное поведение подруги, - оно так контрастировало с ее возбужденно-веселым настроением последних недель. После тренировки Виткова улучила минутку, пока Соукалова не успела сбежать к себе, и подошла к ней в раздевалке: - Габичка, ты почему ходишь, как в воду опущенная? Что-то с Доро? – Вероника была единственным человеком в команде, которому Габриэла доверила их с итальянкой общую тайну, и то только потому, что Виткова знала об их поездке на Ниагару и заметила, как разительно переменилась Соукалова после нее. В Преск-айле Вероника буквально с ножом к горлу пристала к подруге, пытаясь выяснить, с кем у Габриэлы роман - с Виндишем или с Хофером, - но в тот момент эти предположения показались ей настолько удивительными, что она сдуру сказала Веронике правду. Виткова и раньше недолюбливала энергичную, яркую и обаятельную Вирер, просто по-женски завидуя ей, но теперь к ее неприязни добавилась еще и ревность, – эта выскочка отнимает у нее внимание Габи, с которой они уже сто лет знакомы и пуд соли съели! В душе она была уверена, что эти отношения долго не продлятся, – в конце концов, Доротея замужем, а у Габриэлы есть Петр, - но, дорожа дружбой, держала свое мнение при себе. - Да. Вернее, нет… Не знаю, - ответила Габи, задумчиво глядя перед собой. - Она не прилетела в Норвегию, и я весь день не могу до нее дозвониться. Ребята сказали, что она срочно уехала на пару дней по семейным обстоятельствам. - Ну ма-а-а-ло ли что могло случиться, - протянула Виткова, - в конце концов, у нее в Италии большая семья, муж… - она осеклась и замолкла, поймав на себе взгляд Соукаловой. - Она мне сказала по телефону, что с мужем они уже поговорили, и она поставила его в известность о своем уходе, - Габи не стала уточнять, что он уже был в курсе всего, - Доро прислала ей ссылку на заметку, которую прочитал Стефано. - Могла и передумать, женщины коварны, - с трудом скрывая радость от вероятности такого исхода, ляпнула Вероника, но, увидев, как потемнело лицо Габриэлы, сказала бодрым голосом: - Зато я всегда буду с тобой и никогда не предам нашу дружбу! - Спасибо, друг, – Соукалова невесело улыбнулась, подхватила сумку и вышла из раздевалки. Заперев дверь в номере, Габриэла сделала еще несколько попыток дозвониться до любимой, но потом оставила эту бесполезную затею и, выпив успокоительное, заставила себя забраться в отвратительно холодную постель. В голове крутились мысли одна ужаснее другой, но усталость после долгой дороги взяла верх, и Габи забылась сном. Всю ночь ей снился кошмар: смеющаяся, счастливая Доротея в свадебном платье и на лыжах, держа под руку мужа, махала ей со старта, а потом уносилась вперед в бешеном темпе, и Габи никак не могла за ней угнаться, промахиваясь на каждом огневом рубеже из-за застилавших глаза слез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.