ID работы: 4120864

Как снег

Слэш
NC-17
Заморожен
280
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 142 Отзывы 95 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тучи уже полностью затянули когда-то нежно-голубое небо своей грузной серостью, заставляя его разрыдаться миллиардами ледяных слёз и обрушить гром, больше похожий на вой и стенания, страшного впавшего в губительное отчаяние монстра. На дорогах реки грязной воды пытаются сбить с ног людей, спешащих укрыться от непогоды в теплых домах. Каждый из них сейчас уверен, что добравшись до дома, они отдерут мокрую, противно-липнущую к коже одежду и, приняв горячую ванну (обязательно с воздушной пенкой), облачатся в приятный махровый халат. А ещё - без этого никак - нальют себе огромную кружку горячего шоколада и украсят сверху зефиром. Обычно люди стремятся устроить себе уютную обстановку в неблагоприятную погоду и, что печально, забывают обо всем кроме себя любимых. Вообще, множество вещей, которые человек делает либо не делает, зависят от настроения и сложившейся ситуации. Вот, например, нынешние хозяева (хотя, уже их так будет называть не правильно) поссорившись сидя в такси, начали переходить на личности и припоминали друг другу все случившиеся прегрешения, в итоге дошло до того, что «этот дранный подобранный тобою, кот постоянно линяет и портит мне костюмы», в порыве гнева и психа (как это обычно бывает) несчастное существо летит вон из салона, в глубокую лужу в сопровождении ругани, а потом сильного хлопка двери машины. В завершение, когда возгласы звучат приглушенно, машина трогается с места и грязные брызги окатывают, некогда белую шерсть, беспорядочными разводами. Вот так, из-за скандала и «не лучших» обстоятельств люди могут вышвырнуть животное на произвол судьбы. Тяжелые капли барабанят по тощему телу Юнги, пытаясь вдавить своей силой в ту самую лужу, в которую его так безжалостно кинули. Кота прошибает дрожь, и он вздрагивает всем телом, отряхивается – какая-то часть влаги брызгами летит в сторону, тогда быстро перебирая лапками, Мин бежит к ближайшей крыше, чтобы переждать этот бушующий природный кошмар. Ему везет, и крыша оказывается широкой – капли не долбят по маленькой кошачьей голове, а от кафе, к которому эта крыша прилагается, тянет пригласительной теплотой. Юнги спиной прислоняется к деревянному выступу слева от двери и обворачивает передние лапы грязным хвостом. Юнги смотрит на пузыри на лужах и сверкающую молнию, вспоминает поговорку: «В такую погоду хозяин и собаку из дому не выгонит» и думает, что кота могли бы и пожалеть. Это, конечно, печально, что он лишился крыши над головой и халявной еды именно в такой говенный день, но да ладно, терпимо - нужно только переждать ливень и добраться до своей лачуги на окраине города без отопления и какой-либо еды, а завтра ещё и до универа тащиться придется из этой жопы мира. Что под крышей находится не один, Юнги замечает только тогда, когда справа ему настойчиво кто-то кыс-кыскает и тянет свои руки, чтобы взять мокрого пушистика на руки. Молодой парнишка с глупой улыбкой, но добрым лицом и такой же промокший как-то ловко оказывается совсем рядом и, закрывая от ветра, хватает Юнги на руки, пряча под куртку. Юнги недовольно мяргает и когтями пытается расцарапать наглецу запястья – хватит с него людей, но тот только сильнее держит и плотнее жмет к себе. - Тихо, тихо, - голос мягкий и добрый, заставляющий ему довериться, такой ласковый и убаюкивающий. Контраст, между холодом улицы и теплотой куртки незнакомца, замечается только, когда Юнги перестает сопротивляться – тело знобит и прошибает дрожью. Он только сейчас чувствует, как сильно замерз. Ладно, пусть парнишка погреет его. - Я видел как тебя вышвырнули из такси, - Юнги думает, что это было то ещё зрелище. – Как люди могут брать ответственность за животное, а потом с лёгкостью его выкидывать? Не понимаю жестокость и бесчеловечность людей! Ну, ничего, не бойся, киса, я тебя не брошу. Если бы Юнги был бы сейчас в образе человека, он бы не поскупился закатить глаза, тяжело вздохнуть и скрестить руки на груди. Сколько раз он уже это слышал, когда его брали на руки и несли в свой дом? Сколько раз его после этого увозили подальше и оставляли на незнакомых улицах, чтобы дорогу к их дому не нашел? Сколько ещё ему придется это выслушать и сколько ещё он будет с каждым разом все больше и больше разочаровываться в людях – хотя, казалось бы, что больше уже некуда? Вскоре, дождь сходит почти на нет, и парнишка выходит из под навеса кафе. - Я здесь живу недалеко, в двух кварталах, - зачем только он это сообщает коту, Юнги понять не может. - Вот сейчас придем, я тебя вымою, высушу, а потом кушать будешь, только я не знаю, что там едят коты, но думаю, если ты голодный - съешь, что я тебе дам. Юнги особо не привередлив в еде, поэтому ему все равно – главное чтобы только не кошачий корм или эта желейная кошачья пакость, которую целыми днями крутят по телику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.