ID работы: 4119593

Мой любимый дьяволенок

Гет
R
Завершён
3456
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 157 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В гильдии было шумно. Разговоры, пьяные откровения, драка в центре зала, все это создавало атмосферу для веселья и наталкивало на новые приключения. Люси снова притихла, сидя с задумчивым взглядом, то и дело вздыхая. Громовержцы разбрелись кто куда, оставляя ее на своего предводителя, который, надев наушники и откинув голову, отключился от происходящего рядом. Хартфилия явно скучала, уже не зная, куда себя девать. Дядя Гажил отказывался играть с ней снова, как и кукольник, который додумался смотать подальше от девочки, пока не поздно. Снова вздохнув, блондинка, подняв глаза наверх, увидела парящий синенький комок под потолком. Он то и дело мельтешил перед глазами, мешая думать. И тогда у малышки появилась идея, как занять себя, пока ее дорогие няньки отвлечены. Девочка спокойным шагом направилась к искиду. — Хеппи, ты рыбку хочешь? — мило спросила златовласка. — А она у тебя есть? — засиял котенок. — Да, только я ее в кладовке оставила. Будешь? — Да! Люси такая добрая! — святая наивность... *** — Лексус, Лексус! — громко крича, девочка бежала к нему. — Мм? — отозвался Громовержец. — Ты со мной поиграть не хочешь? — Во что? — уже с интересом спросил тот. У этой девочки ничего просто так не бывает. Значит, уже что-то задумала. — В дартс. С тебя доска, а я принесу остальное, — весело прощебетала Люси и убежала в неизвестном направлении. А если и известном, то только ей самой. Каково же было удивление парня, когда на доску, которую он повесил на дверь мастера, малышка привязала искида головешки и протянула Громовержцу ножи. Вопросительно взглянув на Хартфилию, он получил в ответ лишь кивок и сияние искорок в глазах от предвкушения. «Кровожадная, ничего не скажешь. » И вот уже добрых двадцать минут наша парочка пыталась попасть прямо в цель кухонными ножами. Котенок уже не мог больше вырываться и кричать с кляпом во рту, поэтому давно был в отключке, а блондины все продолжали швырять острые железячки и заливисто смеяться. Все бы так и продолжалось, если бы дверь не открылась и нож, что предназначался синей жертве, не полетел сторону мастера, отрезав часть его усов. — Это что еще такое?! — отошел от испуга Макаров, — Лексус, объяснись! — Да мы тут это, в дартс играем, — со смехом пояснил Дреяр, стрельнув глазами на блондинку. Мастер посмотрел на дверь. Увиденное его явно впечатлило. И не в лучшем смысле этого слова. — Это как понимать?! — шокировано воскликнул старик и развязал Хеппи, находившегося в обморочном состоянии, — Ладно Лексус, но ты, Люси! Я от тебя такого не ожидал. Та лишь сделала вид, что скромно потупила взор. Попасться на глаза мастера она явно не хотела. — А что сразу Лексус? Идея-то ее! — пробурчал маг молний, пряча улыбку. — Внук, прекращай лапшу на уши вешать. Люси никак не могла такое предложить, — серьезно ответил Макаров, веря в свою правоту. Он уже хотел отчитать блондина, но тут голос подал искид, открывая глаза. — А-а-а! Злая Люси, связала меня, шантажируя рыбкой! Я думал умру! — выла жертва их игры. Дедок неверяще уставился на девчушку, что сейчас смотрела на него с такими невинными глазами, что тут устоять просто невозможно. — Люсечка, это правда? — Я всего лишь хотела немного поиграть, — проговорила златовласка, шмыгая носом и смотря заплаканными глазами. Сама невинность, ничего не скажешь... — Люси, нельзя так поступать с друзьями. Не делай так больше, хорошо? — Угу, — промычала она, смотря на удаляющегося мастера. — Ну ты и актриса, — удивленно хмыкнул Лексус. — Всю кантору спалил, шаверма глупая, — нахмурилась Хартфилия, — Надо как-нибудь повторить, да Лексус? — Не откажусь, — оскалился громовержец и, беря малышку на руки, отправился к столику. *** За барной стойкой царил шум и гам, почти вся гильдия была в сборе и устраивала очередную пьянку. Мира только и успевала готовить заказы, а Лисанна их разносить, радуя своей улыбкой. Их братец порывался им помочь, но тут его схватили и подергали за штанину, пытаясь привлечь внимание. Эльфман удивленно посмотрел вниз. — Поиграй со мной, дядя Эльфи. Штраус очень любил детей, поэтому отказать не смог. Да и разве тут откажешь, когда такой ангелочек на тебя так смотрит. Решили они, значит, в больничку поиграть. Люси радостная достала свой лечебный арсенал. — Послушаем-ка ваше сердечко, больной, — проговорила малышка, прикладывая стетоскоп к груди парня. – Так, вам нужно срочно что-то делать с этим…Точно! Вам нужно шоколадное обертывание! — Но это же косметическое… — попыталась возразить Леви, услышавшая это предложение только краем уха. — Молчать! Врач говорит надо, значит надо! Тем более шоколад полезен для всего организма, поверьте профессионалу, — с серьезным лицом заверила Хартфилия. И вот, второй этаж, Эльфман лежит на скамейке лицом вниз в одних штанах и ждет, что скажет «доктор». — Приступим, — зловеще произнесла девочка. Всего каких-то пять минут и шоколад найден, упаковка раскрыта, фольга свернута. Кого волнует, что это не тот шоколад, которым стоит обмазываться? Вот именно, никого. Весь покрытый сладостью, крича свое коронное «Мужик!», он был похож на человека, которого макнули в… Ну, в общем, не важно. Спокойно лежа и пытаясь расслабиться, Штраус и не подозревал, что одной процедурой тут не обойдется. А зря. Через секунду с него стащили штаны и он почувствовал, что кто-то попытался посягнуть на его мужественность. В его ягодицы упиралось что-то холодное. Несчастный, с диким ором натягивая штаны и спасая свою честь, предпочел дать деру от горе-доктора. Маленькая Люси, посчитав, что от нее еще никто недолеченным не уходил, принялась гоняться за пациентом, держа в руке агрегат, что так испугал Эльфмана. Именно такую картину застал Лексус, а следом и вся гильдия. По зданию носится и кричит беловолосый негр, а за ним, таким большим, бежит маленькая Хартфилия с клизмой в руках и оглашает здание воплем: «Больной, вы больной, вам лечиться нужно!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.