ID работы: 4119593

Мой любимый дьяволенок

Гет
R
Завершён
3456
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3456 Нравится 157 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Что вы нат­во­рили, га­ды! — кри­чал мас­тер Ма­каров, — По­чему она те­перь в та­ком сос­то­янии?! — Мы не ви­нова­ты! — оправдывались Громовержцы, на что Лек­сус лишь за­катил гла­за. Вся эта си­ту­ация его яв­но раз­дра­жала. — А кто виноват? По чь­ей вине те­перь на­ша Лю­си ста­ла шес­ти­лет­ней пи­гали­цей?! — Но это же прав­да слу­чай­но выш­ло… — бур­кну­ла Эвер­грин. — То есть, вы с Бик­слоу ора­ли друг на дру­га слу­чай­но? Мо­жет, вы слу­чай­но на­чали ду­басить друг дру­га? Или мо­жет Лек­сус со­вер­шенно слу­чай­но швырнул в вас мол­нии?! – вы­ходил из се­бя мас­тер. — Де­душ­ка, не на­до на них ру­гать­ся, они же хо­рошие, им же грус­тно бу­дет, — про­гово­рило свет­ло­воло­сое чу­до. — Раз они та­кие хо­рошие, как ты го­воришь, то ос­тавляю те­бя на их по­пече­ние, по­ка ты не при­дешь в нор­му, — улыб­нулся ста­ричок и пос­лал сви­репый взгляд на ком­па­нию, — А ес­ли оби­жать бу­дут, ты толь­ко ска­жи, я им за­дам! — По­чему мы дол­жны с ней во­зить­ся? Тут есть те, кто смо­жет за ней пос­мотреть! — на­чал Лек­сус. За­меча­тель­но. Ма­ло то­го, что в пос­леднее вре­мя Гро­мовер­жцы со­вер­шенно раз­бу­шева­лись и под­ни­мали де­бош без при­чин, так еще ма­лень­кую Хар­тфи­лию наг­ло спи­хива­ют на них. — Ни­чего не знаю! Не на­до бы­ло гро­мить гиль­дию! — с эти­ми сло­вами Ма­каров ушел в свой ка­бинет. Этот день был та­ким же, как и всег­да. В гиль­дии сно­ва бы­ло шум­но, ле­тала ме­бель, дра­ка не прек­ра­щалась. За бар­ной стой­кой си­дела веч­но пь­яная Ка­на, об­ни­мая бо­чонок с ви­ном, и что-то ожив­ленно рас­ска­зыва­ла Хар­тфи­лия. Ря­дом с ни­ми спо­кой­но стояла улыб­чи­вая Ми­ра и про­тира­ла ста­каны, не за­бывая что-то спра­шивать у де­вушек. Не­дале­ко от них вид­не­лось ме­сиво из тел, из ко­торой то и де­ло слы­шалось: «Я те­бе сей­час ро­жу на­чищу, от­мо­розок!», «Ты на­рыва­ешь­ся, го­ловеш­ка!», «Мужик!». Все шло в при­выч­ном рус­ле, да­ря ра­дос­тную ат­мосфе­ру. При­дя в гиль­дию, Дре­яр под­нялся на вто­рой этаж, ни­чего не пред­ве­щало бе­ды. Эвер­грин и ку­коль­ник уже с ут­ра по­рань­ше о чем-то спо­рили, Фрид си­дел по­одаль от сто­лика и вмес­те с Ле­ви про­водил эк­спе­римен­ты с зель­ями, про ко­торые они с де­вуш­кой не­дав­но про­чита­ли в кни­ге. Все бы­ло как обыч­но, по­ка маг душ не на­чал вы­водить свою со­бесед­ни­цу из се­бя, а та, в свою оче­редь, не на­чала бить ве­ером Бик­слоу, то и де­ло крас­нея от его фраз. Свет­ло­воло­сому это на­чало на­до­едать, и пос­лав мол­нию в этих дво­их, он на­де­ял­ся, что все ус­по­ко­ят­ся и он на­конец рас­сла­бит­ся, но его меч­там не суждено бы­ло сбыть­ся. Эта па­роч­ка на­чала бе­гать по эта­жу, сно­ся все на сво­ем пу­ти. Лек­су­са это дос­та­ло окон­ча­тель­но, и он отправил еще па­ру мол­ний в дру­зей. Дреяр уже был го­тов на­орать на них, но тут но­га де­вуш­ки под­ка­шива­ет­ся, из-за че­го она на­чина­ет па­дать, сби­вая с ног си­нево­лосо­го. В этот же мо­мент на этаж под­ня­лась Лю­си, по­ин­те­ресо­вать­ся у Ле­ви как про­ходит эк­спе­римент, но Мак­Гарден на эта­же не ока­залось. И вот, про­ис­хо­дит па­дение всем из­вес­тной па­роч­ки, стол с зель­ями на­чина­ет пе­рево­рачи­вать­ся и па­да­ет на вы­ше­упо­мяну­тую блон­динку. Ник­то гла­зом и не ус­пе­ва­ет мор­гнуть, как по­яв­ля­ет­ся фиолетовый дым, а из не­го спус­тя па­ру се­кунд вы­шла ма­лень­кая де­воч­ка лет шес­ти. Гро­мовер­жцы в шо­ке, гиль­дия в па­нике, пос­лы­шались кри­ки на­пар­ни­ков. На­чалась су­мато­ха, спо­ры. Тут и явился мас­тер. — Хо­рошо, ре­шено! Лю­си жи­вет с Гро­мовер­жца­ми, но ес­ли я уз­наю, что вы тро­нули мою до­чур­ку, то по­щады не жди­те! — злоб­но про­шипе­ла Эль­за. Ми­рад­жейн, по­няв, что ес­ли си­ту­ацию не взять в свои ру­ки, то Алая пря­мо сей­час нач­нет воз­мездие, пред­ло­жила ей тор­тик. Все сра­зу ути­хоми­рилось, ре­бята ра­зош­лись по сво­им мес­там и толь­ко Лю­си удивлено гля­дела на Гро­мовер­жцев. — Ну что, — буд­то ожи­вая, про­гово­рила Эвер­грин, — Чем ты хо­чешь за­нять­ся? — Да­вай­те в кар­ты сыг­ра­ем! На же­лания! — воскликнула Лю­си, зная, что с ней сог­ла­сят­ся. В от­вет ей кив­ну­ли и прош­ли к сто­лику. Так как Лек­сус от­ка­зал­ся иг­рать, а Фрид был слиш­ком за­нят зель­ями для воз­вра­щения Хар­тфи­лии в нор­маль­ное сос­то­яние, то иг­ра­ли толь­ко Маг душ, Эва и ма­лыш­ка Лю­си. Кто бы мог по­думать, что Хар­тфи­лия ока­жет­ся та­ким хо­рошим иг­ро­ком!? За всю иг­ру она ни ра­зу не про­иг­ры­вала! — Раз Ры­царь про­иг­рал, то ис­полнит мое же­лание. — Ры­царь? Кто? Он? — чуть ли не сме­ясь произнесла ша­тен­ка. — А чем те­бе не ры­царь? Вон да­же заб­ра­ло есть. А конь у те­бя есть, гос­по­дин Ры­царь? Как нет? А кто же бу­дет вез­ти прек­расную прин­цессу? Зна­чит так, вот мое же­лание: бу­дешь мо­им ко­нем! — с ра­дос­тным виз­гом юная Хартафилия по­нес­лась на Бик­слоу. Тот под­нял ее к се­бе на ру­ки и по­садил на шею. — Ну ка­кой же это конь? Это жи­раф! А я хо­чу ло­шад­ку! — возмутилась ма­лыш­ка. — Мо­жет, ты что-ни­будь дру­гое за­гада­ешь? — Кар­точный долг - де­ло свя­тое, так что не от­вертишь­ся! — Маг душ, дол­го бур­ча, опус­тился на чет­ве­рень­ки и, по­садив к се­бе на спи­ну Лю­си, по­полз. На­пар­ни­ца на­чала ти­хо хи­хикать над этим зре­лищем, ее на­чала за­бав­лять эта си­ту­ация. Не час­то уви­дишь на­пар­ни­ка в та­ком сос­то­янии. На­ша ма­лень­кая Лю­си уже вхо­дила в раж, по­это­му, дос­тав хлыст, на­чала им под­го­нять ку­коль­ни­ка. Тут на­пар­ни­ца уже сме­ялась во весь го­лос. Са­ми пред­ставь­те, ког­да ма­лень­кая де­воч­ка си­дя на спи­не у бед­ной "ло­шад­ки", хлес­та­ет его плетью по фи­лей­ной час­ти и кри­чит: «Но, ло­шад­ка!». Тут уж и Лек­сус не мог ти­хо си­деть. Со вто­рого эта­жа еще дол­го до­носил­ся ди­кий смех Гро­мовер­жцев, по­ка бед­ный си­нево­лосый, на­конец-то ос­во­бодив­шись от но­ши, не сва­лил­ся с лес­тни­цы. На шум не об­ра­тили вни­мания, но в на­шей зла­тов­ласке прос­ну­лось со­чувс­твие. Че­рез ми­нут де­сять уже к Ми­ре подошел ма­лень­кий ура­ган­чик и невинно поинтересовался: — Те­тя Ми­ра, а где спря­тать труп? С мыслью, за­чем ре­бен­ку это знать, дь­яво­лица повернулась к де­воч­ке, но тут же гро­хнулась в об­мо­рок. На этот шум слетелись чле­ны гиль­дии и пы­та­­лись при­вез­ти Штра­ус в соз­на­ние. При­от­крыв гла­за, Ми­ра пос­мотре­ла на Лю­си и сер­дце снова уш­ло в пят­ки. Де­воч­ка сто­яла ис­пачкав­шись вся в чем-то крас­ном, с воп­ро­ситель­ным взо­ром и но­жом в ру­ке. Малышка пов­то­рила воп­рос. Тут уже пло­хо ста­ло всем. — Ка­кой труп?! Хар­тфи­лия ука­зала на мир­но ле­жаще­го в лу­же крас­ной жид­кости Бик­слоу. И по­веда­ла ис­то­рию. Все ока­залось бо­лее чем ми­ролю­биво. Из-за то­го, что па­рень упал с лес­тни­цы и не вста­вал, ма­лыш­ка по­дума­ла, что "ло­шад­ку" за­муча­ла жаж­да, по­это­му, взя­ла ви­но на бли­жай­шем сто­ле, до ко­торо­го до­тяну­лась. Ви­но дол­го не хо­тело от­кры­вать­ся, што­пора под ру­кою не наш­лось, за­то на­шел­ся но­жик! Зла­тов­ласка, до­воль­ная на­ход­кой, раз­би­ла гор­лышко от бу­тыл­ки и на­по­ила им "ло­шад­ку", но та так и не хо­тела вста­вать, из че­го де­воч­ка сде­лала вы­вод, что бед­ное жи­вот­ное от­ки­нуло ко­пыта. От этой ис­то­рии от­хо­дили еще дол­го, при­водя Штра­ус в чувс­тва, а Ку­коль­ни­ка в соз­на­ние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.