ID работы: 4119496

По закону или по справедливости

След, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Пап, ты дома? - Галка! Ты чего это? Если мне не изменяет память, сегодня будний день. Сбежала что ли? - Можно и так сказать, - улыбнулась Галина. – Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Галина, ты меня пугаешь. - Да ничего страшного. Почти. Ты же наверняка слышал про «Меч»? - Про них, наверно, слышали даже тараканы в домах. - Так вот, ты же наверняка знаешь не все? - А ты прямо в дело заглядывала? - Ты что последние два дня новости не смотришь? - Нет, другие заботы. - В общем, я сама их дело веду…

***

- Макс, план меняется, - сказал Винников, вернувшись из магазина. - Почему? - Я только что встретил своего одноклассника, Сергея Майского, который теперь, оказывается, работает в ФЭС! - Весело. Ну как ты собираешься его использовать? - В школе мы дружили. А потом наши пути разошлись. Я думаю встретиться с ним, поговорить о жизни и медленно перейти к нашему делу. - Добро. А он тебя не раскусит? - Не должен. - Ладно, я пошел. - Куда? Твои фотки до сих пор на каждом столбе! - Не переживай, бушевать не буду, - усмехнулся Калинин. Не успел Калинин пройти несколько метров, как его окликнули: - Максим! - Танюха! Ты… Ты что здесь делаешь? Как ты узнала, что я здесь? - Пару кликов и все. Знаешь, а в ФЭС люди поумнее, чем в ФСБ. Может, поймаем вас и туда переведусь… - Ты сюда пришла, чтобы мне это сказать? Или за углом весь областной ОМОН ждет сигнала? - Нет, никто не знает, что я встречаюсь с тобой. Мне нужно знать только одно: ваших рук убийство Крипленко или нет? - Кто это? - Макс, я не шучу. - А сама ты как думаешь? – по взгляду Деминой Калинин понял: она уверена, что убийство совершили не они. – Знаешь, Тань, я ведь всех распустил, из города уехал. В тот день, когда вы с Синцовым хотели нас… - Максим, эта была его идея. Я до последнего отговаривала его не делать это. Подожди, и чем вы сейчас занимаетесь? - Обыденной жизнью. Правда, я думаю, мне все-таки надо будет уехать. На год, два, пока вся шумиха не уляжется. - Макс, я вижу, ты что-то задумал. Даже не думай заниматься поиском своих последователей. В ФЭС люди грамотные, я скажу им, что это имитация под вас. - Да, Тань, от тебя ничего не скрыть… - Просто я хорошо тебя знаю. - Но извини, мы уже занялись их поиском. И все равно найдем их раньше вас. Прощай. – Калинин резко развернулся и ушел. А Деминой лишь оставалось смотреть ему вслед. Она вдруг поняла, по отношению к Максиму в ней по-прежнему борются два чувства: любовь и ненависть. Когда его тень скрылась за поворотом, Татьяна, вздохнув, пошла домой.

***

- Вот такая история пап, - закончила Галина. – И что мне делать? С одной стороной, самосуд у нас карается законом. А с другой, они же все правильно делали. У их жертв такой послужной список, что на три пожизненных хватило бы. Но у них такие связи были, что ни одно дело бы до суда не дошло. - Сколько их ловят? - Уже 7 год. - Да уж, - Рогозин задумался. – Тут возможны только два варианта: либо органы работать разучились, либо ваши «мечи» - профессионалы экстра-класса. - Скорее всего, второе. Пап, но что же ты мне в итоге посоветуешь? - Знаешь, Галя, в этом деле я тебе судья. Ты сама должна сделать выбор, как поступить: по закону или по справедливости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.