ID работы: 4119496

По закону или по справедливости

След, Меч (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день министр ни свет, ни заря ворвался в ФЭС. - Товарищ полковник, как продвигается расследование? - Я вам вчера на совещании все доложила. Ничего нового мы пока не имеем. - Плохо, Галина Николаевна, плохо, - министр перешел на крик. - А с меня уже скоро наверно Президент будет спрашивать по этому делу. И что ты прикажешь мне отвечать? Что у следствия нет ни одной зацепки?! - Я вам приказывать не могу, Олег Сергеевич, так я младше по званию. Это во-первых. А во-вторых, - Галина также перешла на крик, - я просила не повышать на меня голос. ФСБ ловило их 5 лет. Результата – нет. Почему с них не спрашивали. У них-то возможностей больше, чем у нас. - Я тебе все сказал. Работайте, товарищ полковник. - И как тут работать, когда каждый день с истерик начальства начинается? – сказала Галина, когда министр вышел из ее кабинета. - Ну что, Галь, кто кого победил? – с улыбкой спросили майоры, войдя в кабинет полковника. - Ничья. А вы что такие довольные? «Мечей» поймали? - Так это, работаем, Галина Николавна, работаем. - Майский, твоя ирония сейчас ни к месту. В общем, я поехала. Коля, остаешься за старшего. - Куда? - Отдохну от бешеного начальства. Да на день к отцу я съезжу, не переживайте, - ответила Галина в ответ на вопросительные лица майоров.

***

К обеду все «мечи», кроме Елены Журовой, находившейся в командировке по миссии ООН, находились в квартире Винникова. - Значит так, нам нужен доступ в ФЭС. Легально у нас получится только через Чижа. Дима, как там у тебя с личным делом? - Все хорошо, Макс, можно хоть сейчас переводить в ФЭС. Правда начальница штат там сама набирает. - Я знаю. Для этого нам придется провести небольшую операцию. Молодой, ты должен будешь напасть на Рогозину. - Макс, а она меня в этот момент не убьет? – с улыбкой спросил Коля. - Не переживай, эффект неожиданности срабатывает в любой ситуации. В этот момент мимо случайно пройдет Чиж и повяжет тебя. - А потом я расскажу, что работаю в полиции и скажу, что давно мечтал работать в ФЭС? - Чиж, ты прямо все на ходу ловишь. - Постой, но кто меня потом вытаскивать будет. А, я скажу, что спутал ее с пассией своего отца! - В принципе неплохая мысль. Но если не прокатит, мы все равно тебя вытащим, - закончил Калинин.

***

- Слушай, Петрович. Я тебе говорю, не будет сегодня трупов. И Тихонов с Деминой уже ничего нового не выяснят. Ну можно я уже пойду. - У тебя, Серега, романтический ужин что ли? - В точку, Коля, в точку. - Ладно, иди, жених, - усмехнулся Круглов. - Николай Петрович, можно мне тоже идти? – в кабинет заглянула Демина. – У меня просто встреча… - Хорошо, иди. Но если сейчас в кабинет заглянет Тихонов… - Николай Петрович! – Иван буквально влетел в кабинет. – Я, это, к Оксанке собирался… - Вспомнишь лучик, вот и солнце, - проворчал майор. - Что простите. - Да иди ты. Начальство от Рогозиной уже сегодня получило порцию гнева, думаю, уже не придет. Так что и я пойду. В магазине Майский встретился с Винниковым и Степненко. - О, здорово, Ромыч. Ты же, вроде, в Ростове работаешь. - Устаревший у тебя сведения, Серега, - улыбнулся Роман. – Я теперь в Москве работаю. А ты-то все в ГРУ или нет? - Нее, я теперь в ФЭС работаю. - Подожди, то есть теперь ты тех «мечей» ловишь? - Получается так. А кто эта прекрасная незнакомка? – спросил Майский, указав на Ольгу. - Это моя жена, Оля. Оль, это мой одноклассник, Сергей Майский. - Очень приятно. Извини, дружище, спешу домой, потом как-нибудь поболтаем. - Ром, мне кажется, нападение на Рогозину теперь не понадобится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.