Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4118200

Хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хочешь, сладких апельсинов?

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Больница. Прусикин сидит в пустом коридоре и до сих пор не может - или не хочет - осознавать то, что произошло. В голове по-прежнему всего один вопрос: "Что я наделал?". Ильич ушел в себя и даже не заметил, что его кто-то зовет. Все будто укрыто тяжелым, мутным куполом, из которого уже не выбраться.       Вдруг его кто-то легонько толкнул в плечо и купол разбился.        - Здравствуйте. Это вы приехали с Эльдаром Джараховым?        - Да. - Почти шепотом произнес Илья.        - Простите, а кем вы ему приходитесь? - Спросил мужчина.        - Я его лучший друг... - Грустно пробормотал Прусикин.        - Скажу честно, ваш друг не соблюдал режим питания. Вы знали, что у него сахарный диабет?        - Да, знал.        - Так вот, сообщу вам прискорбную новость. Ваш друг впал в диабетическую кому, он сейчас находится на грани жизни и смерти. - С печальным видом произнес доктор.        - Когда можно будет посидеть с ним в палате? - Отчаянно произнес Илья.        - Через час вы можете свободно с ним посидеть.        - Спасибо. - Буркнул Ильич и поехал домой. Через час он уже был в больнице. Узнал, куда определили Эльдара и, взяв немного кофе в автомате, пошел прямиком к нему.

***

      Так как в больнице не хватал мест, Эльдара поселили в палату к молодому парню со сломанными ребрами. Когда в его палату привезли Эла, он спал. Илья открыл дверь в палату, и так и застыл с пластмассовым стаканчиком в трясущихся руках. Вывел из ступора его голос того парня.        - Может, закроете дверь? Дует ведь... - Парнишка поднял сонные глаза на человека в проходе и замер.        - Ильич?! - Воскликнул он, радостно улыбнувшись, но потом проследил за ошеломленным взглядом Прусикина и просто охренел.       На соседней кровати, подключенный к различным приборам и датчикам лежал, бледный как сама смерть, Эльдар Джарахов. Тот милый, веселый и жизнерадостный видеоблогер, певец и просто очень хороший человек с ютуба. Признаки жизни выдавало только пиканье приборов.        - Илюх? Что это с Эльдаром? - Тихо спросил паренек.        - Диабетическая кома... - Прохрипел Прусикин, а после прошел в палату, и, поставив стакан на столик, сел рядышком с кроватью Эла.        - Эм, Илья. А можно я поснимаю? Просто я только начинаю снимать... - Замялся парень.        - Ты издеваешься? Кто потом будет оттаскивать бешеных фанаток от этой палаты? - Спросил с недоумением Прусикин.        - А никто их сюда и не пустит. Я просто вызову охрану. - Грустно улыбнулся парень. - Меня кстати зовут Тим.        - Ну, а меня и его ты уже так понимаю, уже знаешь. - Пробормотал Ильич.       Он взглянул на Эла и опустил взгляд, а Тим тем временем достал камеру и, поприветствовав своих зрителей, начал видео.

***

      Каждый день Илья приходил к Эльдару рано утром, а уходил поздно ночью. Прошло где-то полтора месяца, Илья пришел к другу, но у палаты его перехватил лечащий врач. Он объяснил, что Джарахову стало намного хуже и все зависит только от Эла, если его организм справится, то это будет чудом.       Илья пришел в палату. "А ведь если бы я тогда за ним приехал, ничего бы этого не было. Эльдар был бы здоров". - Подумал он. И в этот день, Прусикин так и уснул в палате на кресле, держа Эльдара за руку. Так продолжалось некоторое время. Илья винил во всем себя.       Однажды, сидя с Джараховым в палате, Илья вспомнил песню, которую услышал еще давно в автобусе. По щекам покатились слезы, и Ильич как бы в шутку напел дрожащим от слез голосом:        - Хочешь сладких апельсинов? - Он взял Эла за руку, уткнулся головой в кровать и тихо всхлипнул.       Тим сидел ни жив, ни мертв, не каждый день видишь, как плачет Илья Прусикин...       Но вскоре Эл пошевелился, а Ильич, конечно же, не заметил этого. А Джарахов тихо прохрипел:        - Только не нужно плакать, шутник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.