ID работы: 411722

10 лет спустя.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
Ты стояла перед большим, в полный рост зеркалом в своей спальне, на тебе белое платье, будто сшито специально для тебя. Ты смотришь на себя и не можешь поверить в то, что происходит. Внизу будто какая-то суета, ты отчетливо слышишь, как кто-то ходит, разговаривает, как кто-то произносит каждое слово. А здесь ты, одна. Будто в последний раз. Нет, у тебя нет сомнений по поводу твоего решения. Это решение самое лучшее из тех, что ты когда-либо принимала. Но это платье, оно.. - Несс, ты прекрасна, - в комнату еле слышно зашла Энн, и ты немного испугалась. Ты посмотрела на нее, и произнесла: - Спасибо Вам за то, что.. не осуждаете меня за мой выбор, - твои глаза были на мокром месте. - Даже не думай об этом, никогда не думай так, - Энн подошла сзади и обняла тебя, теперь вы обе смотрели на ваши отражения. - Я так и думала, что мое платье подойдет тебе, ты очень красивая в нем, - вы улыбнулись. Да именно это платье тебе не давало покоя. Конечно, оно было очень красивым, но оно снова напомнило тебе о Гарри. Напомнило тебе о возможности быть именно с ним, когда ты произнесешь это заветное «да». В комнату вошла твоя мама, она только что приехала из церкви, чтобы проверить все ли готово: - Девочка моя, ты очень красивая, - твоя мама заплакала, как это обычно бывает с родителями, когда их дети принимают какие-то серьезные решения в их жизни. - Ну мам, хватит, иди я тебя обниму. - Хорошо, все хорошо, - сказала она, когда посмотрела на тебя снова, - ты стала такой взрослой. Но нам уже пора, почти все гости собрались, и, кстати, у меня есть сюрприз! - Ради этого стоит поспешить, - вы засмеялись и пошли вниз. Перед домом стояла машина, а рядом с ней кто-то знакомый человек, он стоял спиной к вам, но ты пыталась понять, кого именно ты узнала ты в этом человеке. - Папа! – закричала ты, когда мужчина повернулся. Ты бросилась обнимать его, ведь вы очень давно не виделись, хотя причину этого никто из вас толком и не знал. - Дочь, я так рад за тебя, извини за то, что так долго не виделись, я скучал по тебе, - сказал Энтони. - Пап, не важно, сейчас ты здесь, и это главное. Вы сели в машину и поехали в церковь. *** Мама и Энн прошли в саму церковь, вы с отцом остались за дверью: - Волнуешься? – спросил Энтони, посмотрев на тебя. - Немного. - Нам пора, - твой папа улыбнулся, чем поделился с тобой какой-то силой. Музыка начала играть, двери церкви начали медленно открываться. Ты увидела Лиама. Он стоял рядом с алтарем и волновался не меньше твоего. Он был в черном костюме с сине-белым воротником, белой рубашке и синим узким галстуком. Тебе показалось, что он стоял там уже так много времени, чтобы дождаться тебя, и вот наконец настал тот момент, который сделает его по-настоящему счастливым. Вы медленно начали идти прямо к алтарю. Вокруг было столько лиц: твоих друзей, знакомых, близких. Все они с восхищением смотрели на тебя, на твоего отца, у которого скатилась слезинка с щеки, и на Лиама, который был готов сорваться в любой момент и побежать на встречу тебе. Вы дошли до того самого места, Лиам уже в нескольких сантиметров от тебя. Тебе показалось, что время длилось сейчас слишком долго, но в голове не было абсолютно никаких мыслей, ты шла вперед, смотрела на счастливого Лиама, и твое сердце бешено билось. Энтони отпустил твою руку, чтобы Лиам смог взять ее. - Береги ее, - еле слышно прошептал твой отец и занял свое место. И вот вы стоите у алтаря, смотря друг другу в глаза, держа друг друга за руки, улыбка не сползает с ваших счастливых лиц. Вы не слышали, что именно говорил священник, вам показалось, что вы даже сейчас могли обмениваться мыслями. Вы оба наконец заметили, что священник закончил свою речь и повернулись, чтобы посмотреть на него. - Прошу ответить жениха, - повторил священник. - Да, - немного погодя сказал Лиам. - Прошу ответить невесту. Ты заметила, что лицо Лиама немного изменилось, на пару секунд тебе даже показалось, что он не уверен в твоем решении, что ты вдруг скажешь сейчас то, что ранит ему сердце и душу. Но ты была уверена в этом решении, как никогда. - Да, - произнесла ты. Лиам улыбнулся, он улыбнулся так, как, наверное, еще никогда не улыбался, это улыбка шла от сердца, такая светлая, добрая. Ты улыбнулась ему в ответ. - Можете поцеловать невесту, - наконец-таки сказал священник. Поцелуй, аплодисменты кругом, его теплые руки на твоей шее, три слова, которые являлись сейчас всем для тебя: - Я люблю тебя, - произнес Лиам. - Я люблю тебя, - прошептала ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.