ID работы: 411722

10 лет спустя.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Проблема

Настройки текста
Тебе все время не хватало кого-то рядом. Этот кто-то - лучший друг, который всегда поможет советом, развеселит, будет радовать букетом цветов, просто так, не потому что сегодня твой день рождения или 8 марта, который будет заботиться о тебе, не требуя ничего взамен. Да, тебе не хватало такого друга. Ты, наверное, слишком привыкла к тому, что Гарри был всегда рядом, ты привыкла к тому, что у тебя должен быть такой человек, и ты, наверное, никогда не привыкнешь к тому, что больше такого человека рядом не будет. Хотя, как знать? *** - Да, привет, - ты ответила на входящий вызов. - Привет, Несс, как на счет встретиться? Мы с ребятами хотим посидеть в кафе, - сказал Зейн. - Зейн, я бы с радостью! Но у меня много дел, меня целых 3 месяца не было в университете, я многое пропустила, и к тому же я все еще не сдала сессию, хотя остальные уже наслаждаются летними каникулами, - недовольно добавила ты. - Может тебе помочь чем-нибудь? – поинтересовался Зейн. - Не думаю, что ты силен во французском, Зейн, - ты засмеялась. - Ты права, Несс,- Зейн засмеялся в ответ, - позвони, как освободишься, до встречи. - Пока, и «привет» ребятам, я скучаю, - ты грустно вздохнула. - Эй, не расстраивайся, мы всегда рядом! Да, да, рядом, - доносились голоса твоих друзей. - Я так вас люблю! Я обязательно позвоню! *** Прошло уже около 7 часов со звонка Зейна, а ты все еще сидела за французским. Он всегда легко тебе давался, поэтому ты смогла наверстать упущенное за несколько дней. - Ну наконец-то, - ты бросила ручку и упала на кровать, в надежде хоть немного отдохнуть. Но в дверь кто-то позвонил, и все твои надежды мигом развеялись. Ты пошла открывать дверь. - Лиам? – удивленно сказала ты, - разве ты не должен быть с ребятами? - Я и был с ними, но мы уже разошлись, поэтому я решил заглянуть к тебе, если ты не против, - Лиам улыбнулся. - А почему ты без Даниэль? – спросила ты, полностью убедившись в том, что он был один. - Она снова уехала на репетицию, мне не хотелось ехать домой, и вот – я здесь. - Хорошо, проходи, - ты даже была рада, что Лиам пришел. Тебе было скучно сидеть дома одной после 3 месяцев одиночества. *** Вы говорили с Лиамом на разные темы, шутили, смеялись – хорошо проводили время. Даже на минуту тебе показалось, что сейчас ты сидишь с Гарри, как прежде, как раньше, вы несете всякую чушь и смеетесь над каждым словом, но это сомнение развеялось, как только Лиам заметил, что с тобой что-то не так. Знаете, бывает такое ощущение, когда ты полностью отдаешься воспоминанию, смотришь куда-то вдаль, а на самом деле глубоко в себя, и пытаешься достать каждую деталь, слово, чувства, все то, что так радует душу, так случилось и в этот раз. Ты не слышала, что говорил Лиам, очнулась только тогда, когда он коснулся твоей руки. - Загрузка данных закончена? – Лиам серьезно посмотрел на тебя. - Что? – ты громко засмеялась. Лиам, немного погодя, поддержал твой смех, потому что ты дала ему понять, что с тобой действительно все в порядке. *** Лиам все чаще стал появляться в твоей жизни. Ты не знала к лучшему это или наоборот. Но одно ты знала точно: Лиам был отличным парнем, ты не скрывала от себя того факта, что он был не просто другом, а лучшим для тебя. Он был другом, которого тебе не хватало. Лиам почти всегда был рядом. *** Прошло уже чуть меньше года. Твой день рождения прошел, ты не захотела его отмечать и твои друзья согласились с этим, они ограничились лишь душевными пожеланиями, что ценнее любого подарка. Ты вспомнила про Гарри, этот день ты посвятила ему: смотрела ваши совместные фотографии, пересматривала то видео, которое он подарил тебе еще год назад. И тебе было хорошо. Ты сама не понимала, почему. Что может хорошего от того, что его больше нет рядом? Этот вопрос был слишком сложным для самой тебя. *** Сегодня уже 14 февраля, и как следствие день всех влюбленных. Твой первый день влюбленных прошел с Гарри, он, наверное, был и последним. Ты не ожидала кого-то увидеть в этот день, но ошибалась. Звонок в дверь, Лиам на пороге, ты сразу поняла, что что-то случилось, не спрашивая ничего, ты отвела его в гостиную, Лиам сказал: - Я расстался с Даниэль, - ты не поверила своим ушам. - Прости, что? Но почему? В чем проблема? - Ей не нравится, что я так много провожу времени с тобой, - Лиам сидел с опущенной головой. - Так давай прекратим это! Наша дружба - не повод рвать отношения с любимой девушкой! - Проблема в том, что мне нравится проводить с тобой время, – Лиам поднял голову и посмотрел в твои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.