ID работы: 411722

10 лет спустя.

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мороженое

Настройки текста
Уже было около часа. «Где же он пропадает?» Ты написала уже несколько смс-ок, и все-таки решила позвонить. - Где тебя носит? – не дождавшись его первого «ало», спросила ты. Но в ответ услышала лишь его голос сзади: - Я здесь, - в руках у Стайлса был букет цветов, что заставило тебя улыбнуться. - Какая клумба пострадала на этот раз? - В этот раз мне пришлось их купить, – вы засмеялись и пошли по узкой дорожке. Гарри постоянно пытался тебя удивить: летом всегда срывал цветы с клумбы, рисовал мелом на калитке, за что тебя постоянно ругала твоя мама, но Гарри все равно не переставал этого делать. Вы шли по улицам, смеялись, на вас постоянно оборачивались прохожие. Хотя здесь нет ничего странного: лучшие друзья всегда немного безбашенные, особенно когда они вместе. - Может быть мороженого? - Гарри на улице +2, какое мороженое? Ты хочешь заболеть? Твои фанатки найдут и убьют тебя, когда не увидят тебя на сцене, - вы снова засмеялись. - Но я же знаю, что ты меня прикроешь, - сказал он, отдавая деньги за мороженое. - Ты хочешь спрятаться за спиной хрупкой девушки? Стайлс меня затопчут вместе с тобой! – смех не покидал вас ни на минуту. - Тогда я постараюсь не заболеть, мне жалко себя, ну и тебя. - Стайлс! – возмущенно вскрикнула ты. - Я пошутил, я просто пошутил, - он обнял тебя и улыбнулся. - Вот так все и у нас начиналось, - послышалось сзади. Какой-то дедушка смотрела на вас, и рассказывал что-то своей внучке. Ты обратила на это внимание, но сделала вид, что ничего не слышала. *** Ты позавтракала, и теперь мыла посуду, но телефонный звонок тебя отвлек. - Да, я слушаю. - Несс, это Гарри, - хриплым голосом прошипел Стайлс. - Гарри, что с твоим голосом, черт возьми? Я же предупреждала тебя! - Умоляю, не кричи. Ты сможешь приехать? Иначе я умру от одиночества. - Буду через час. *** Ты зашла в магазин, чтобы купить лекарств и фруктов. Мамы Гарри не было дома: она уехала на несколько недель в надежде на то, что ты проследишь за ним. Но твоя миссия была моментально провалена. *** - Наконец, ты здесь, - его голос тебя убивал. - Ненавижу себя за то, что позволила тебе купить то несчастное мороженое, - ты быстро зашла в дом, прошла на кухню, и разобрала сумку с продуктами. - Не обижайся, - подошел Гарри сзади, и развернул тебя лицом к своему лицу, - я обманул тебя. Видишь с моим голосом все прекрасно. Он спел одну строчку из Gotta Be You. Его голос действительно был в порядке. - Для чего весь этот спектакль? – ты скрестила руки на груди. - Помнишь того дедушку, которого мы встретили вчера? Он сказал еще что-то вроде: « У нас тоже так начиналось». Я долго думал об этом. Мы столько лет вместе, мы через многое прошли, почему бы нам не попробовать пойти на что-то большое? Я не уверен, что смогу понять какого-то другого человека лучше, чем тебя, а зачем тогда быть с таким человеком? Я не уверен, что кто-то сможет меня понять так, как поняла ты. Ты всегда защищала меня, оберегала от плохого, с тобой мне хорошо, с тобой я всегда смеюсь. Не бывает такой минуты, когда мы оба молчим, нам всегда есть что рассказать друг другу. Ты поддерживаешь меня во всех начинаниях. Даже если понимаешь, что идея провальная – ты пытаешься помочь осуществить ее. А что если это и есть та самая любовь? Мы же оба не знаем, что это. Несс, почему ты молчишь? Мне тяжело говорить тебе эти слова, потому что боюсь, что ты посчитаешь это глупым, что это вдруг оттолкнет нас друг от друга. Прошу, скажи мне что-нибудь. Почему ты плачешь? Слезы непроизвольно нашли на глаза, ты даже и не заметила этого. Ты услышала слова, которые побоялась бы сказать сама, он будто прочитал твои мысли. Да, наверное, пришло время признать, что вы созданы друг для друга. - Я же всегда поддерживаю тебя во всех начинаниях… Гарри не смог сдержать своей улыбки, он поцеловал тебя, все произошло слишком быстро, ты даже и не успела понять, что уже отвечаешь на его поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.