ID работы: 411711

Хвостатое недоразумение.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Графин бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаю, что я мелкая зараза, которую хочется убить, но я всё-таки что-то смогла из себя выдавить. Знаю, что мало, но больше не получилось... Приятного прочтения и прошу прощение за задержку))) После того как мы отмучились с повторной встречей с историком, я уже собрался идти домой как... -Ты ведь помнишь, что ты идёшь ко мне на вечеринку? И только попробуй не приди, а потом отмазываться, что забыл, - я стоял к другу спиной и не спешил оборачиваться. -Если сказал, что приду, значит приду. -Ну, смотри. Ладно, я пошёл, надо ещё многое подготовить. На это я, не поворачиваясь, махнул рукой и продолжил движение по направлению домой. Уже входя в дверь, я услышал, как тётя с кем-то разговаривала по телефону. -Нет-нет, перевезите их в 7 сектор... Да... Отбой..., - в это время я зашёл на кухню, чтобы перекусить. -Привет, Даниель. Как прошел день? -Нормально. Не так ужасно, как думал. -Ну и хорошо. Что ты намерен делать вечером? - она села за стул и стала следить за тем, как я роюсь в холодильнике в надежде найти что-нибудь съедобное. Я закрываю дверцу ногой и тащу все, что смог найти на стол, и, начиная раскладывать, думая, что греть, а что можно и холодным съесть. -Сайман пригласил меня к нему на вечеринку в честь дня его рождения. Не скажу, что я рад этому, но идти придётся, так как обещал. -Что ж я рада, а то ты совсем перестал чем-либо интересовать и куда-то ходить кроме школы и своей работы, - я посмотрел на тётю и увидел лёгкую улыбку и глаза, излучающие тепло и заботу вперемешку с беспокойством. Своих детей у неё не было, и быть не может. О чём она очень печалится, поэтому всю заботу и любовь она направила на меня. Я, конечно, предлагал ей кого-нибудь усыновить. Мы даже ходили в приюты и высматривали детей, но, к сожалению, никто не запал к ней в душу. -Тётя Рейчел, мы это уже осуждали. -Да-да, но мне так больно на тебя смотреть с той самой трагедией, - она тяжело вздохнула и потёрла глаза. Из всех родственников ей особенно тяжело пришлось после смерти моей мамы и своей сестры, но она держалась всё это время с поражающей стойкостью. Наверное, фактом такой стойкости стал я, так как первое время я был как маленький ребёнок, которому надо было помогать одеваться, есть и многое чего другое. Я очень благодарен ей, что она у меня есть. И видно, что и она очень рада, что у неё есть я. -Ладно, я за уроки, а потом на вечеринку. Уже поднимаясь по лестнице, услышал: "Когда же настанет момент, когда ты перестанешь убегать от своего прошлого и отпустишь его...". Я на мгновение остановился, с силой сжимая перила, запрокинул голову , устремляя невидящий взгляд в потолок. После уроков, я прилёг немного отдохнуть, мне опять снился тот злополучный день... "Марта, быстро иди в трюм! Здесь опасно!" "Что мне делать, отец?" "Помоги мне сложить парус" Не успел я доползти до мачты, как увидел огромное цунами. Отец его тоже заметил. Оно было совсем близко. "Даниель, зацепись за что-нибудь и держись" Отец смотрел на цунами в надежде, что оно уменьшит к моменту столкновения, но с его приближением мы увидели, что оно только увеличивается. Последнее, что я увидел, перед тем как нас накрыло, как отец повернулся ко мне и с улыбкой сказал: "Мы с мамой тебя очень любим". Следующее, что я помню, была вода. Она была везде, не давая вздохнуть. Я тянул руку в пустоту, где недавно находился мой отец. Нет, нет, нет, нет... -НЕТ! - первое что увидел, когда проснулся, была тетя. Она крепко меня обнимала, гладя по голове и раскачиваясь из стороны в сторону. -Всё хорошо. Это сон, просто сон. Успокойся, мой хороший. -Я хочу умыться. -Да, конечно, иди. Напоследок ещё раз, обняв тётю, встаю и иду в ванну. Первое, что я заприметил в зеркале - это заплаканные глаза, в которых была опустошенность от пережитого кошмара, искусанные в кровь губы и стоящие дыбом волосы. Кстати, я вам так и не сказал, как я выгляжу. Мой рост 178 см, в меру накачанное тело, на спине есть татуировка в виде дракона(http://www.kcsozvezdie.ru/wp-content/themes/girl-tattoos-on-back-tumblr-572.jpg). Она особенно была видна на моей бледной коже. Сам не могу понять почему, живя в месте, где постоянно палит солнце, я остаюсь таким же бледным. И так глаза у меня карие с красновато - оранжевым отливом. А волосы... тёмно-каштанового цвета... по крайне мере были. Сейчас мои волосы стали непонятного цвета, так как по всей моей голове было много седых прядей. Я с шумом выдохнул. Решаю всё-таки сходить в душ. Стоя под прохладными струями воды, понемногу начинаю приходить в себя. Эх, тяжёлый вечер сегодня будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.