ID работы: 411711

Хвостатое недоразумение.

Слэш
R
В процессе
26
автор
Графин бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не трожь мыло! Оно не съедобное! Это платье! Парни его не носят, так, что отдай его немедленно!!! Оставь в покое мамину коллекционную статуэтку, она же меня в порошок сотрёт, если она разоб... Ну, вот разбилась… Мой друг гонялся за этим чудом в перьях и не мог никак поймать, настолько тот оказался юрким. С русалом мы знакомы только четыре часа, а уже готовы были его убить. Ну, Саймон, наверно, больше всех. Этот мини-ураган разгромил его дом за какой-то жалкий час и продолжает его громить с поистине большим энтузиазмом. Но давайте я расскажу вам всё с самого начала… Я вижу, как нам с Сайманом на встречу идёт красивая девушка, моё прошлое. -Саймон! Ты ведь сегодня устраиваешь вечеринку по случаю дня рождения? -Да, конечно. Ты тоже приходи, Дафна. -Спасибо, я обязательно приду. И Дафна, даже не посмотрев на меня, со свое свитой пошла дальше, а я задумчиво провожал её взглядом. -Эй, дружище, очнись. Сейчас урок истории и нам будет каюк, если ты не соизволишь отвлечься от своих дум и пойти в класс. -А? А сколько времени… о чёрт, мы опаздываем! Бежим! Я рвану так быстро, что мой приятель остался где-то позади, ругаясь, как портовой грузчик. Когда же мы добежали до класса, то поняли, что попали. -И так, мистер Даниэль и мистер Саймон не соизволили явиться на мой урок вовремя. Что ж сегодня я жду вас после уроков в библиотеке. А сейчас идите на свои места. Дружно застонав, мы поплелись на свои места. -Хартер - гад наивысшей категории! -Согласен. А мне ведь сегодня на работу ещё идти, - угрюмо говорю. -Эй! Ты ведь обещал, что придёшь ко мне на вечеринку! -Может мы с тобой вдвоем потом отпразднуем? -Ну, Даниель! Ты же мне обещал! -Ты в гроб меня хочешь загнать. Мне ведь там не место. Я же сирота, который не блещет ни деньгами, ни популярностью, ни чем-либо вообще. -Не говори так. Ты был популярным в нашей школе до того...как...ну... -До того как погибли мои родители. Да? Ты это хотел сказать? Друг сконфуженно молчал. -Саймон, мне не нужны ни деньги, ни популярность. Это не вернёт мне моих родителей. И я просто не вижу смысла во всём том, чтобы быть крутым во всей школе, и ты прекрасно знаешь, что такие общества теперь не для меня. -Прости, я не хотел тебя расстраивать, но всё же ради меня приходи на вечеринку. Я угрюмо посмотрел на своего мучителя. -Хорошо, - произношу со вздохом великомученика. -Вот и замечательно! -Тишина в классе, а иначе кое-кто вылетит из класса как пробка. История сейчас меня волновала в последнюю очередь. Мыслями я был в прошлом. Тогда я был счастливым человеком, и по своей дурости этого не понимал. У меня были любящие родители, которые души во мне не чаяли и часто поощряли. Я был самым популярным в школе и встречался с самой классной девушкой в нашем городе. У меня было любимое занятие - плавание. Во всех соревнованиях я занимал первые места. Меня даже хотели взять в сборную по плаванию. Но всё это было до того рокового случая... Однажды мы решили с родителями отдохнуть. Поплавать на катере. "Хоть иногда, но надо побродить по морским просторам и посмотреть на всё это великолепие",- как тогда сказал отец. Он даже не представлял, как обернётся эта вылазка в море. Всё что я запомнил это Шторм, темнота, крики и везде вода... В море я пробыл всю ночь, а нашли меня под утро. Я из последних сил цеплялся за бочку... Неделю я не говорил и вообще ни на что не реагировал. В один вечер случайно услышал от медсестёр, что в тот шторм потонуло 5 кораблей, и я остался единственным выжившим и всех. Сначала я не осознал, что это значит, а когда осознал, то просто не смог поверить, что это всё произошло со мной. Я жалел о том, что не говорил своим родителям, как их люблю. Я сожалел, что так и не увидел свою ещё не родившуюся сестрёнку. Меня всё не отпускала мысль, почему я выжил, почему не погиб вместе с ними. И в тот момент я хотел умереть. Несколько раз пытался покончить с собой, но меня всегда останавливали. Я сидел и плакал, говоря, что не хочу жить, что для меня всё потеряло смысл. Ко мне приводили психолога, проводили много сеансов, но всё это уходило в пустую. Я тогда лишь посмотрел на этого человека и бесцветным голосом сказал: "Дядя, мне уже не помочь. Не трать на меня понапрасну время. В мире ещё много людей, нуждающихся в вас. Идите и спасайте их, а меня оставьте с моим горем в покое". Я не знаю, что случилось в следующий момент, но мужчина, сидящий передо мной, заплакал. Он плакал, а я смотрел на него понимающе, грустно улыбаясь. С того момента никто не мог выдержать мой взгляд. Просто отводили, чувствуя опустошённость и вину, иногда начинали плакать. Кто-то сказал, что это происходит из-за того, что смотришь на молодого юношу со взглядом старца, который повидал очень много страшного в жизни. И столько в этом взгляде было грусти и понимания всего, что даже старик под ним чувствовал себя неопытным мальчишкой. С большим трудом, но я дал обещание жить дальше. Все вздохнули с облечением, но они не понимали, что обрекли меня на существование, без цели и стремлений. В данный момент я жил с тётей, сестрой моей мамы. В самом начале я не проявлял никаких эмоций, их всех прятал под маской холодности и безразличия. Теперь я мастерски умел скрывать все переживания и всё страшное, что не должен познать ни один человек, под этой маской. Эта способность стала моим спутником и путеводителем, таким же спутником, как и страх воды. Меня, первое время не могли заставить залезть в ванну, это не говоря о бассейне и море... Со временем я смог перебороть себя и хоть немного радоваться жизни, но уже никогда ничего не станет таким, как раньше. И, наверно, уже никому не растопить моё заледеневшее сердце. Так тогда я думал... Из дальнейших раздумий меня вывел звонок. -И так, на следующем уроке я провожу тестирование по тем темам, что мы прошли. А вас ребята жду после уроков. -Да, непременно. Я вышел из класса и направился к выходу из школы, мне хотелось пройтись ненадолго, всё же сейчас была большая перемена. Друг не окликнул, всё понимая. И я опять погрузился в свои раздумья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.