ID работы: 411582

Тропа, ведущая к звездам

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Учиться чему-то заново — это всегда трудно.       Джордж сидит в гостиной родительского дома и учится улыбаться маме и отцу, смеяться над не смешными шутками Рона. Он замечает множество мелочей, которые раньше не видел.       Седина в волосах родителей, щетина и уставший взгляд Перси, счастливая Джинни, которая кажется немного поправилась, но ей никто об этом не скажет. У Гарри новые очки и часы с автографом министра. Рональд учится ходить в пиджаках, но видно как ему не удобно и к середине вечера он бросает его на спинку дивана, полностью расслабляясь. Чарли с новыми шрамами на руках, а еще обручальное кольцо из белого золота бросается в глаза.       Все это для остальных уже кажется обыденным, но для Джорджа — это сравнимо с тем, что он снял темную повязку со своих глаз. Как долго он уже не появлялся тут? Не старался пошутить над младшим братом? Не брал тайком маминых пирогов?       Он лишил себя всего этого. По своей глупости? Глупостью для него являлось то, что он замкнулся в себе. Работа-квартира-работа. Замкнутый круг, в который он сам себя втянул.       И что в итоге? Ему удалось вырваться, точнее его вырвали оттуда насильно.       И тот кто это сделал сейчас сидит рядом и обнимает бежевую подушку. Она смеется над шутками Гарри и пытается отказаться от очередной добавки от миссис Уизли. А еще девушка часто держит его за руку и иногда сжимает ее, когда чувствует, что тот снова пропадает в своих мыслях.       Она не даст ему потеряться, не сейчас, когда между ними что-то стало происходить.       Джордж встречал ее каждый вечер с работы, они гуляли по вечернему Лондону и смотрели странные для мужчины фильмы. Утром по очереди готовили завтрак и как дети бежали к ванной.       Это выглядело так естественно, что девушка стала бояться. Страх, что все это сон или же будет продолжаться не всегда, сковывал и не давал нормально жить. Иногда на несколько секунд становилось страшно, что все это происходит не сейчас, не с ней. Что вот она откроет глаза, а его рядом нет.       Они выглядели как подростки, которые боятся сделать что-то, боятся быть раскрытыми.       Их друзья и родные наблюдали за этими невинными взглядами, движениями весь вечер, пока…       — Так как вы давно вместе, Джордж? — Чарли поставил чашку с чаем на стол и похлопал Рона по плечу.       — Когда Ронни успел потерять такое сокровище, а ты его найти?       — Что? — Гермиона непонимающе моргала и похлопала себя по щекам, чтобы хоть как-то скрыть красноту.       — Чарли! — Молли возмущенно смотрела на сына и недовольно качала головой.       — Что? Разве я не сказал очевидных вещей? Они же вместе. - Мужчина взмахнул в сторону молодых людей руками, подтверждая свою мысль.       Девушка не выдержала и вскочила с дивана:       — Кажется мне нужно подышать свежим воздухом, простите.       Она выбежала из дома, нервно улыбаясь. Что ж, мысли снова были запутаны и их нужно хоть немного привести в порядок. Возможно поток холодного воздуха пойдет ей на пользу и расставит в голове все на место.       — Чарли! — Джинни стукнула брата в живот. — Ты идиот, нельзя так сразу!       — А ты чего сидишь? — Рон нахмурился и помахал перед Джорджем ладонью. — Догонять думаешь? Она на самом деле очень быстро бегает.       Гарри невольно ухмыльнулся, вспоминая сколько раз с Рональдом они пытались в школьные годы догнать свою подругу. Часто это заключалось провалом.       — Да… Я… — мужчина нервно провел ладонью по волосам. — Мне тоже нужно подышать.       Раздался хлопок двери и Молли присела обратно в кресло.       — Надеюсь, что они все решат. А пока, давайте поедим. Джинни, детка, достань пирог в духовке.

***

      Все та же узкая тропинка, отдаляющая ее от Норы все дальше и дальше. Гермиона бежала быстро, пока не остановилась на знакомой полянке, где она впервые заговорила с Джорджем. Где кажется что-то больше недели назад кольнуло в груди. Где она почувствовала себя нужной и…       Ее обнимают за плечи и кажется больше не планируют отпускать. Она только вздыхает и расслабляется. Зачем и правда убегать, если тебя в итоге поймают? Нужно ли вообще это, если тебе не грозит опасность?       — Ты не дала мне задать тебе вопрос там, — мужчина потерся щекой о ее волосы. — Нельзя так поступать с теми, кому ты нравишься, Грейнджер.       — Что? — она попыталась развернуться, но ей держали слишком сильно.       — Сколько? Лет пять? Шесть? Ты нравилась мне еще тогда, когда готовила бутерброды только для моего младшего брата. Когда била учебником его по голове за ужасное эссе, отчитывала за очередную плохую оценку. Я хотел быть на его месте очень сильно. Хотел чтобы смотрела на меня, говорила со мной чаще, чтобы только мои шутки заставляли тебя смеяться. Но потом началась война. Ты убежала с моим братом и Гарри, я не успел ничего сказать и корил себя, что отпустил, не связал веревками. Но ты вернулась, спасла всех и я снова пожалел. Потому что мог сказать раньше, мог не закрываться в себе, но… Это все трудно, понимаешь? Я хотел ощущать тебя рядом с собой постоянно. Я потерял важного человека, частицу себя, а потом еще ты и мой брат. Стены родного дома давили, не давали дышать. Воспоминания. Вот что убивало меня постоянно. И снова появляешься ты и говоришь бред про звезды. И знаешь, в этот чертов бред я поверил. Как ребенок, который запутался в себе, своих чувствах. Ты дала мне надежду за эту неделю, что мои чувства схожи с твоими. Поэтому я задам вопрос: так мы вместе?       Так много откровений, слов, а еще больше мыслей появляются от этого всего в ее голове. Она смотрит на звезды и думает, что иногда идти по незнакомой тропике может быть хорошей идеей. Что там где-то сейчас звезды сверкают не просто так, как будто они дают ей одобрение.       — Да, мы вместе, — она сильнее прижимается к мужской груди и вдыхает смешанный запах травы, его одеколона. — Только чай в этот раз завариваешь ты. И без магии.       — Это чертовски нечестно, но если я буду рядом с тобой, то я готов делать это вечно.       — Вот и договорились.       Что ж, иногда любопытство, шестое чувство и тяга к приключениям дают в сочетании прекрасные результаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.