ID работы: 4115090

Наркотик, без которого невозможно выжить.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

The rain.

Настройки текста
Примечания:
Капли дождя ритмично постукивают по крыше автомобиля. Звонко ударяясь о поверхность, они катятся вниз и уже ползут по стеклам, оставляя за собой еле заметный след. Сначала они поодиночке пробивают себе путь, но после находят себе вторую половинку и, соединяясь, отчаянно падают в пропасть. «Разве не так же бывает и у людей» — думает Джексон, наблюдая за одной такой парой. «Мы медленно и ровно ступаем по земле, ища свой путь, но по дороге встречаем человека, с которым забываем обо всем и даже без раздумий бежим совсем в другую сторону. С этим человеком мы не сомневаемся. Мы просто доверяем». И Ван нашел такого человека. Вот только он не смог последовать за ним. Он уехал в один из дождливых дней, когда серое полотно, накрытое поверх земли, не давало проходу ни единому лучику света. Тогда за ним захлопнулась дверь, и он почувствовал, как маленькие капельки постукивают по коже. Как они впитываются в одежду и проникают в самое сердце. Тогда Джексона впервые охватил холод. Разумней было бы вернуться и вновь зайти в теплый и уютный дом, но он даже не обернулся. С каждым шагом он все дальше отдалялся, и с каждой минутой дождь все сильнее бил Джексона, словно карая его за такое решение. И сейчас находясь в такси, он вновь чувствует тот холод. Мокрая и блестящая дорога напоминает ему те времена. А запах дождя полностью возвращает к тому моменту. Но все позади. Совсем скоро сердце пассажира оттает, и тогда на серую полосу прольется желтая краска, как акварель расплываясь по всему горизонту. Ранее утро и на улице никого. Перед взглядом Джексона пролетают беззвучные дома. До боли знакомые и родные, хотя никого из жильцов он и не знает. Пассажир просто помнит, как каждый день проезжал мимо и готовился к очередному частому сердцебиению. С каждым приближенным сантиметром ладони потели все больше, отчего приходилось периодически вытирая их о ткань джинсов. Сминая также их сейчас, он все не может оторвать взгляд от вида за окном. Вот и двухэтажный дом: красивый, покрашенный полностью в белый цвет, с качелями на веранде. На их газоне была песочница, а рядом лежал розовый велосипед. Сейчас же ничего из этого не было. Слишком много времени утекло и, похоже, дети выросли. После него не то стоит, не то разваливается пополам одноэтажный дом. Казалось, что едва подует ветерок и от него уже ничего не останется, точно так же, как серый волк поступил с домиком Ниф-Нифа. И, похоже, так и случилось, ведь вместо него стоял уже совсем другой. Совершенный. А вот и следующий. Ни капельки не изменившейся, словно время остановилось на его территории. — Мы приехали, — сообщает водитель и останавливается у тротуара. По другую сторону от дома. — Спасибо, — Джексон быстро расплачивается и, открыв дверь, распахивает черный зонт. Он подходит к багажнику и, достав чемодан, ставит его на колесики, расплескав при этом лужицу. Такси тронулось, и Джексону открылся вид на дом. На его крыльце уже стоял ангел. Босиком и в длинной майке. Не успев до конца раскрыть свои крылышки, он стоял, словно боялся сделать шаг вперед и упасть, но и Джексон не мог пошевелиться. Слишком долго он не видел его, слишком сильное чувство охватило его сейчас. И вот ангел в обличии человека срывается с места. Капли дождя расступаются перед ним, а ветерок тормошит футболку, облегая худощавые ребра. Белые волосы под такт движению подпрыгивают, от чего кажется, что он и правда сейчас взлетит. Еще несколько прыжков босыми ногами по мокрому асфальту, как он уже стоит под черным зонтиком и смотрит прямо в глаза Джексону. — Я не смог дождаться пока ты дойдешь до меня, — голос теплый, словно плед зимним вечером и такой мягкий, что Джексон сразу же утопает в нем. — Ты знаешь, что ты самый сумасшедший из всех кого я встречал? — спрашивает другой и, снимая кофту, кладет на плечи ангела. — Идем домой. — Постой, — просит, хватая Джексона за руку. — Там родители поэтому… Сырые губы нежно касаются сухих. Горячие прижимаются к холодным. Соединяясь в единое целое, как капли на стекле, они не падают вниз, а наоборот поднимаются вверх. Все выше к небесам. Там где солнце только встает на горизонте и окрашивает облака желто-золотыми красками. — Я так рад, что ты вернулся…- отстранившись, шепчет ангел и распахивает глаза. — Я безумно скучал, Марки, — улыбается Джексон и убирает маленькие росинки в волосах парня. — Скоро ты совсем замерзнешь. Идем домой. Пальцы сцепляются меж собой, и они идут по тропинке. Не обращая внимания на мелкий дождик и солнце, которое пробило себе путь и нарисовало яркую радугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.