ID работы: 4114520

Плюшевый мишка

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. "Крепость сдана!"

Настройки текста
      Марина, нервно дыша, смотрела на маму, но не выпускала руку Егора. Тот не знал, что ему делать и просто стоял, рассматривая кроссовки. — Я никуда не пойду! — твёрдо сказала Касаткина матери. — Так, да? Решила не отступать? Тогда сегодня можешь домой не приходить! — закричала та и, резко развернувшись, пошла в сторону дома. Девушка совсем не ожидала такого от мамы и теперь стояла в шоке. — Марин, ты чего? — спросил Щукин, тряся одноклассницу за плечи. Он испугался за неё. — Куда я пойду? — наконец. смогла выговорить она. — Нуу, у меня дома только мелкая. Если хочешь, то можно ко мне, комната свободная найдется, — пожал плечами голубоглазый. — Егоооор, ты моё спасение! — заулыбалась кареглазая и кинулась на шею друга, а он, не задумываясь, обнял её. — Вот и отлично, — улыбнулся парень и подошёл к машине. — Садись, — предложил он, указывая на сидение своей «Lamborghini». Русоволосая села, и Егор, закрыв дверь, опустился за руль. Буквально через час они были уже у входа в шикарный коттедж. — Ваааууу, — протянула девушка, подходя всё ближе. Скоро из дома выбежала девочка лет семи со светло-русыми волосами и ярко-голубыми глазами, она, улыбаясь, запрыгнула на брата. — Хей, у нас гости! — сказал тот и, поставив девочку на землю, указал на Касатку. — Арина, — представилась малышка, рассматривая ещё незнакомую девушку. — Марина, — приветливо улыбнулась Касаткина. — Марина сегодня ночует у нас в гостевой комнате, — объявил Щука и дернул за ручку. Дверь не поддалась, тогда он повторил манипуляции ещё несколько раз, но ничем хорошим это не закончилось. — Арин? Ты дверь захлопнула? — спросил он уже не так счастливо и беззаботно. — Упс! — испугалась девочка. — Что-то случилось? — поинтересовалась кареглазая, понимая, что произошло. — Всё отлично, Марин. Я сейчас вернусь, — ответил парень и стремглав отправился за калитку. Через минут 20 он уже открывал злосчастную дверь новым ключом. — Это чей? — полюбопытствовала Арина, смотря на брата снизу вверх. — Это я Кислому ключ давал, — пояснил голубоглазый, входя в дом. — Располагайтесь! Аришка, с тебя мало-мальская уборка в доме и экскурсия для нашей гостьи, а я за едой. Чего хотите? — с улыбкой проговорил парень, обращаясь к сестре. — Будет сделано, — кивнула та и уже было начала убирать игрушки, но остановилась. — Вкусненького! — сказала она громко. — Касатка, я ненадолго. Если что, спрашивай Арину, она всё знает, — сказал Щука и повернулся к сестре. — Будет сделано! — подмигнул он и вышел из дома. — Куда мне? — спросила русоволосая у захлопотавшей девчушки. — Идём, — ответила голубоглазая и, схватив Марину за руку, потащила её по длинному коридору. Скоро они оказались в огромной комнате с кроватью, диваном и панорамными окнами. Здесь же был пушистый белый ковёр и плазменный телевизор во всю стену. — Это моя? — спросила русоволосая, она явно была шокирована. — Да, — кивнула девочка и убежала, а Касаткина принялась изучать комнату. Скоро Щукин вернулся домой, он зашёл в комнату к однокласснице и позвал её в столовую. Через пару минут всё собрались в просторной комнате, дабы поужинать. Стол уже был заполнен кушаньями. Здесь было всё: от роллов и пиццы до пончиков и мороженного. — Егооор? Можно? — спросила девочка, смотря на парня глазами кота из Шрека. — Иди, — разрешил голубоглазый, и девочка, набрав себе целый поднос еды, ушла в комнату. — Если ты хочешь, мы можем пойти в гостиную, посмотрим фильм, — предложил Щука, обращаясь к подруге. — Пойдем, — согласилась Марина и, взяв немного еды с собой, пошла в самую большую комнату, Егор шёл за ней, подсказывая путь. Весь вечер они провели вместе за хорошей комедией. Ребята смеялись и улыбались, болтали и обнимались. Время было далеко за полночь, когда Марина, тихонько посапывая, наконец, сдалась и уснула на плече Егора, тот улыбнулся и выключил фильм. Чмокнув девушку в щеку, он накрыл её пледом и пошел проведать сестру. Та давно спала на мягком коврике, а на лице лежал телефон. «Опять весь вечер в телефоне» — подумал парень и, уложив малышку в мягкую постельку, удалился к себе. Завтра утром будет тренировка, от которой он заранее написал «отмаз» Кисляку.       Утро. Марину разбудил детский крик и топот. Голубоглазый уже во всю гонялся за сестрой, пытаясь заставить её одеваться. — Доброе утро, — улыбнулись родственники хором, а Щукин успел натянуть футболку на девочку. — Доброе, — улыбнулась Касаткина и посмотрела на экран телефона. Эта картина её явно не радовала. Сегодня понедельник, а школу придется прогулять, так ещё и 56 пропущенных звонков от мамы и 48 от отца. Это было кошмарно. — Что такое? — забеспокоился Щука. — Родители звонили, мы в школу не идем? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Мы нет, а ты — да, — сказал он, переводя взгляд с одноклассницы на сестру. — Нуууу, — насупилась она. — Не обсуждается, — усмехнулся русоволосый и, закинув девочку на плечо, пошёл к машине. — Я вас жду, — зевнула кареглазая и вновь отключила мобильный. Когда Егор вернулся, она стояла у окна. — Марин! — позвал он и обнял её сзади. — Ммм? — она повернула голову, давая понять, что не оттолкнёт. — Ничего, — ответил голубоглазый и нежно коснулся губ русоволосой. Касатка, развернувшись, ответила на поцелуй, и всё бы ничего, но из-за спины Щукина раздался грубый мужской голос: — Егор, ты ничего не хочешь мне рассказать?! — раздражённо прокричал он. — Папа? — голос парня звучал испуганно, но он не выпускал ладонь девушки, а вторую руку не решался убрать с её талии. — Простите… это всё я… простите, — на карих глазах русоволосой появились слёзы, она попыталась отступить, но парень не позволил. — Не надо оправданий. Пап, давай позже поговорим. — попросил голубоглазый как можно спокойнее. — Кто она?! Что она здесь делает?! — продолжал кричать мужчина. Девушка заплакала, прижимаясь к парню. Он обнял её и стал тихонько успокаивать, параллельно отвечая отцу. — Позже поговорим! — рыкнул он. Щукин-старший схватил Марину за руку и оттащил от сына. Увидев её лицо, он удивился. — Касаткина? — спросил отец Егора. — Да, — испуганно ответила девушка. — Чтобы она больше в нашем доме не появлялась! — ещё громче заорал он на сына. — Тогда и я уйду с ней! — грубо возразил он отцу. — Куда вы пойдете? На вокзал? — усмехнулся Щукин-старший. — Пошёл ты! — закончил спор хоккеист и, взяв на руки Марину, рюкзак и ещё немного вещей, вышел из дома. Скоро они уже ехали по городу, не останавливаясь. — Куда мы? — наконец, пришла в себя кареглазая. — К Кисляку, день-другой поживём у него, а там посмотрим, — не отвлекаясь от дороги, ответил голубоглазый. Спустя час они подъехали к коттеджу. Он был совсем не похож на дом Щукиных, разве что они были одинаково огромными. У дома их встретил Кислый, который, проводив гостей по комнатам, решил поговорить с ними по очереди тет-а-тет. Первой на очереди была, конечно, Марина. — Спасибо, Андрей, — сразу поблагодарила она, попивая обжигающий кофе. — Не за что, — улыбнулся тот, переходя к самому важному. — Слушай, Марин, тебе Егор кто? — В каком смысле? — опешила девушка. — Ну, он мне нравится, — вздохнула кареглазая, глядя на сверстника. — У вас что-то было? Проще говоря, вы целовались? — парень сделал глоток крепкого напитка. — Нуу, — засмущалась девушка. — Было дело, но его отец нам помешал, — покраснела она. — Ясно. Егор начал? — спросил он, сам не зная зачем. — Угу, — кивнула девушка и, опустошив чашку, направилась в комнату. Следующий разговор был с Щукой. — Узнал? — спросил тот возбужденно. — Ещё как! — заулыбался Андрей. — Ну, и? — заинтересованно произнес Щукин. — Крепость сдана! — радостно произнес Кисляк. Егор ярко улыбнулся. — Я выиграл! — чуть не засмеялся он. Они не знали одного — за дверью стояла Марина. Она всё слышала. На глазах девушки мгновенно появились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.