ID работы: 4113683

Роксана Блэк: Возхождение Пожирателей Смерти

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Song_Heyn_Ah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хогвартс-экспресс

Настройки текста
      Ос­та­ток ле­та Рок­са­на про­вела за кни­гами , её лю­бимой кни­гой ста­ла Тран­сфи­гура­ция, Рок­са­на ви­дела в зак­ли­нани­ях тран­сфи­гура­ции мно­го воз­можнос­тей и при­мене­ний этих зак­ли­наний как в бы­ту, так и в бою, по­это­му Рок­са­на вы­учи­ла каж­дое сло­во в кни­ге. Кни­га «Ты­сяча ма­гичес­ких рас­те­ний и гри­бов» не пон­ра­вилась Рок­са­не. Она не очень лю­била рас­те­ния, а рас­те­ния, ко­торые пы­тались убить по­дав­но не вы­зыва­ли теп­лых чувств. К ос­таль­ным кни­гам она оставалась рав­но­душ­ной: заклинания в них бы­ли до сме­ха простыми. Она сот­ни раз ви­дела, как вос­пи­татель­ни­цы при­юта вы­пол­ня­ли их не­вер­баль­но. Нас­ту­пило пер­вое сен­тября. Подъ­ём был зап­ла­ниро­ван на ран­нее ут­ро, так как нуж­но бы­ло про­верить еще раз все соб­ранные ве­щи к шко­ле. В де­вять ча­сов всех вос­пи­тан­ни­ков соб­ра­ли в хол­ле , где мис­сис Дик­сон да­вала свои нас­тавле­ния бу­дущим уче­никам Хог­вар­тса: - Прилежно се­бя вес­ти, слу­шать пре­пода­вате­лей, хо­рошо учит­ся. - гроз­но го­вори­ла Эми­ли. - И я не по­тер­плю гнев­ных пи­сем ди­рек­то­ра Мак­го­нагалл. Вы дол­жны по­казать все вос­пи­тание на­шего при­юта с лучшей стороны, а так же не опорочить имя Аль­бу­са Дамб­лдо­ра. Вы все поняли?? - Да, мис­сис Дик­сон, - хо­ром от­ве­тили Де­ти.       На вокзал все до­бира­лись на спе­ци­аль­но под­го­тов­ленным ми­нис­терс­твом ма­гии ав­то­бусе - уже в де­сять ча­сов все сто­яли на плат­форме де­вять и три чет­верти, как толь­ко де­ти рас­про­щались с вос­пи­татель­ни­цами Рок­са­на пос­пе­шила за­нять ку­пе в са­мом кон­це, что бы никто не ме­шал её спо­кой­ствию. Но её меч­те не суждено бы­ло сбыть­ся: че­рез полчаса в ку­пе пос­ту­чали: - Мож­но вой­ти? - в ку­пе про­тис­ну­лась де­воч­ка чуть ни­же Рок­са­ны, до­воль­но сим­па­тич­ная и с та­кими же чер­ны­ми, как у Рок­са­ны, во­лоса­ми. - Все ку­пе за­няты и я... - Да, ко­неч­но про­ходи. - пе­реби­ла девчушку Рок­са­на. - Замечательно! Я, Силь­вер Сто­ун, а ты? - уже бо­лее ожив­ленным то­ном спро­сила Силь­вер. - Рок­са­на Блэк, но мо­жешь на­зывать ме­ня Рок­си, - улыб­нувшись от­ве­тила де­воч­ка. - От­лично! Тог­да ты на­зывай ме­ня Силь­ви, - улыб­ну­лась Силь­ви. - Хо­рошо, до­гово­рились. Сто­ун? Мне незнакома эта фа­милия. Ты маг­ло­рож­денная? - О да, ви­дела бы ты ли­цо мо­их ро­дите­лей ког­да они уз­на­ли, что я ведь­ма, па­па пос­ле ухо­да про­фес­со­ра Лон­гбот­то­ма , еще це­лый час что-то говорил на сво­ём род­ном язы­ке . - А от­ку­да твой па­па? - Он фран­цуз. - Яс­но, к те­бе приходил Не­вил Лон­гбот­том? - Да, мне он пон­ра­вил­ся, он ска­зал, что бу­дет преподавать у нас защиту от тём­ных искусств. - И чем же он те­бе пон­ра­вил­ся? - за­дала воп­рос Рок­са­на , с ин­те­ресом наб­лю­дая за но­вой под­ру­гой. - Ну он... в ­общем... он та­кой.. не знаю как объ­яс­нить, - крас­нея от­ве­тила де­воч­ка. - По­нят­но, - улыб­нувшись ска­зала Рок­са­на. - А твои ро­дите­ли, кто они? - по­пыта­лась сме­нить те­му Силь­вер. - Ну, они бы­ли пло­хими людь­ми, - с мрач­ным ви­дом ска­зала Рок­са­на. - Пло­хими? - Да. - Не хо­чешь го­ворить? - оби­жен­но ска­зала Силь­ви. - Не ду­маю, что те­бе пон­ра­вит­ся рас­сказ о них. - Ну рас­ска­жи, обе­щаю, что никому не бу­ду бол­тать. - Да не­кому раз­балты­вать, все и так зна­ют, - ска­зала Рок­са­на, - в ­об­щем мои родители были По­жира­теля­ми смер­ти, а так же находились в уз­ком кру­гу То­ма Ред­ла. Моя мать, мож­но ска­зать, бы­ла пра­вой ру­кой тём­но­го лор­да. - По­жира­теля­ми смер­ти!? Я чи­тала о них, они бы­ли ужас­ны­ми людь­ми. - Да. - грус­тно от­ве­тила Рок­си. - Не волнуйся, то что ты дочь по­жира­телей, никак не пов­ли­яет на моё от­но­шения к те­бе, - пос­пе­шила уверить новую подругу Силь­ви. - От­лично! - от­ве­тила Рок­си.       По­езд на­чал от­хо­дить от плат­форм, ког­да к де­воч­кам в ку­пе сно­ва пос­ту­чались. - Вой­ди­те. - хо­ром от­ве­тили Рок­са­на и Силь­ви. В ку­пе за­шел вы­сокий тем­но­воло­сый па­рень лет 14-15, со ль­вом и бук­вой "Г" на гру­ди. - Я - Эд­вард Лес­трей­ндж, - пред­ста­вил­ся па­рень,- все ку­пе за­няты. Вы не про­тив, ес­ли я под­ся­ду к вам? - Нет, не про­тив, - опять хо­ром ска­зали де­воч­ки. - Я - Рок­са­на Блэк. - А я - Силь­вер Сто­ун. - Моё почтение мисс Блэк, мисс Сто­ун. - пок­ло­нил­ся Эд­вард. - На что Силь­ви пок­расне­ла, а Рок­си толь­ко фыр­кну­ла. - Не знал, что в этом го­ду к нам при­со­еди­нит­ся зна­мени­тая Рок­са­на Блэк. - Не зна­ла, что Лес­трей­нджи, ког­да-ни­будь бу­дут учит­ся на Гриф­финдо­ре, - от­ве­тила Рок­са­на. - Я не род­ной сын сво­его от­ца, - пос­пе­шил от­ве­тить Эд­вард. - Оу, ну это все объ­яс­ня­ет -От­ве­тила Рок­си, Силь­вер тем вре­менем наб­лю­дала за раз­го­вором с ин­те­ресом. - На Гриф­финдор, я мог по­пасть, будь я род­ным сы­ном Лес­трей­нджа. - Очень сом­не­ва­юсь, - с улыб­кой от­ве­тила Рок­са­на. - А чем те­бе не нра­вит­ся Гриф­финдор? - спро­сила Силь­ви Рок­са­ну. - Да ни­чем, я рав­но­душ­на ко всем фа­куль­те­та. Прос­то Лес­трей­нджи древ­ний и тём­ный род. - Шля­па рас­пре­деля­ет че­лове­ка по его лич­ным ка­чес­твам, а не по то­му к ка­кому ро­ду он при­над­ле­жит, - от­ве­тил Эд­вард. - Хм, зна­чит твои лич­ные ка­чес­тва храб­рость и бла­городс­тво? - спро­сила Силь­ви. - Так и есть. - гор­до вы­пятив грудь ска­зал Эд­вард. - А вы на ка­кие фа­куль­те­ты пла­ниру­ете пос­ту­пить? - Не знаю, - ска­зала Рок­си. - Ду­маю на Гриф­финдор или на Ког­тевран, - задумчиво сказала Силь­ви, - Не думаю, что меня возьмут на Сли­зерин так, как я маг­ло­рож­денная, а Пуф­фендуй это не моё. - Те­бе всег­да бу­дут ра­ды и на Гриф­фендо­ре, - ска­зал Эд­вард, - и те­бе Блэк.       Но их раз­го­вор сно­ва прер­вал стук в дверь. В ку­пе вош­ла де­вуш­ка лет 16 . - Чёрт возь­ми Эд­вард, я уже це­лый час бе­гаю по ку­пе и ищу те­бя как ду­ра, я на­де­юсь ты не за­был, что в этом го­ду те­бя наз­на­чили ста­рос­той? - быстро тараторила деревушка. - Про­щай­ся со сво­ими но­выми зна­комы­ми и пош­ли, нам еще нуж­но делать обход, парочка пер­во­кур­сни­ков уже успела подраться. - Что ж да­мы, - выйдя из купе, ска­зал Эд­вард, - вы­нуж­ден вас по­кинуть. Де­ла не терпят отлагательств.       С эти­ми сло­вами Эд­вард в мес­те с шум­ной де­вуш­кой ос­та­вили Рок­са­ну и Силь­вер на­еди­не. До кон­ца по­ез­дки Рок­са­на и Силь­вер раз­го­вари­вали о сво­ей жиз­ни, о вку­сах и мно­гом дру­гом. И вот по­езд приб­ли­зил­ся к Хог­сми­ду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.