ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Бомбежка закончилась через два часа после нашего разговора с Гейлом. Ко мне приставили личного режиссера, естественно со своим штабом, и охранника в лице миловидного парня из дистрикта четыре. Крессида — так звали девушку, что управляла процессом съемок — ко мне особо не придиралась, чему я была рада. Изображать на камеру другую себя очень не просто.       Я стояла на фоне развалин когда-то великого дистрикта тринадцать в черном костюме, на котором спиралью искрились фианиты. Последнее творение Цинны. Как жаль, что он погиб во время операции по спасению Хеймитча… и меня. Противно осознавать, что если бы я умерла, многих стрессов можно было бы избежать.       — Элизабет, — привела меня в чувство Крессида. — Во всем Панеме восстания. Ты должна их подбодрить. Да и к тому же никто не знает, что случилось после того, как ты пырнула себя мечом. Так что попробуй их удивить.       — Задача ясна, — кивнула я.       — Начинай, как готова.       Я вздохнула, обвела взглядом всех на съемочной площадке и остановилась на Гейле. Сейчас он единственный, кто сможет открыть всей стране настоящую меня, даже просто находясь рядом.       — Мое имя Элизабет Монтроуз, — я перевела глаза на камеру, пытаясь придать голосу как можно больше жесткости. — И я жива! И сейчас на моих глазах Капитолий чуть не разбомбил тринадцатый дистрикт, полный безоружных и ни в чем не повинных людей. Это ли не повод к восстанию? Они готовы прихлопнуть нас как мух, только потому что мы устали жить в страхе. Я призываю вас, жители дистриктов. Давайте же разрушим эту стену между роскошью и нищетой. Ведь если вам не повезло родиться в Капитолии, так почему вы должны страдать? Неужели равенство для вас пустой звук? Мы, капитолийцы, не обеднеем, если отдадим часть денег нуждающимся, зато подарим право на жизнь всем и каждому. Вы должны сопротивляться. И я буду следовать с вами рядом, пока эта война не закончиться. Мы будем бороться, во что бы то ни стало!       С последним словом выключилась красная лапочка на видеокамере, и я упала на колени прямо на груду камня. Колени нестерпимо дернуло болью, но еще больше неудобства доставляла моя речь. Да, это было от души и с эмоциями, но я все еще слишком слаба от тех ран, что получила на арене и в плену. Ко мне тут же подскочил Гейл и поднял меня на руки. Будь я не настолько вымотанной, я бы даже обрадовалась, но тогда цель была только одна — дойти до ближайшего койка-места и провалиться в сон. Не вышло. Пока я нежилась в объятиях парня, нас выдернули в помещение с телевизором. Мне сразу стало ясно зачем. Вещание президента Сноу.       -… Наивная девочка. Думает, что сможет что-то изменить. Задумайтесь, люди. У нас уже была революция, и человеческих род чуть не вымер. Вы хотите, чтобы это повторилось? Или же будете радоваться тому раскладу, в котором живете, в мире и спокойствии. Два подростка не такая уж большая дань в память об ужасных событиях. В восстании вы понесете куда большие потери. Давайте не будем устраивать перепалку из-за какой-то умом тронутой девицы.       Коин не стала дослушивать и ругнулась сквозь зубы:       — Чертов Сноу. Хорошо, что козырем стало неожиданное появление Элизабет в эфире. Плюсом пошла уверенность всего Панема в ее смерти. Но что делать дальше? Такие ролики, как сегодняшний, совсем скоро перестанут приносить хоть какую-либо пользу.       Решение пришло неожиданно. Я почти была уверена, что моя роль заключается лишь в кукле перед камерами. Но я не актер. Я боец. А значит должна идти с восставшими бок о бок, а не кричать на каждом углу о своем могуществе, и при этом сидеть сложа руки. Нет, это не по мне. Прикладывая последние силы к попыткам не уснуть, я почти шепотом произнесла:       — Отправьте меня на фронт. Наверняка есть горячие точки, где столкновения с миротворцами происходят достаточно часто. Я должна быть там.       — Нет, — спустя пару минут молчания сказала президент Коин. — Мы не можем рисковать символом революции, к тому же ты уже чуть не погибла. Хватит геройствовать.       — Уж извините, — вмешался в наш диалог Хеймитч. — Но сейчас Элизабет права. Что подумают люди, когда узнают, что все ее слова ложь. Я согласен, что пока она слишком слаба и на фронте делать нечего. Но есть вариант с двенадцатым дистриктом. Крессида, Гейл, Прим, Финник и Элизабет. Этого отряда будет достаточно, чтобы снять ролик из эпицентра ада. Здесь все цело, а дома нет. Это будет сильным толчком, ведь все привыкли видеть дистрикт двенадцать отстроенным и многолюдным. Пусть узнают, что с ним сделал Капитолий.       Коин недоверчиво посмотрела на меня, и все-таки сдалась. Опустив лоб на руку, женщина приказала:       — Люди должны знать правду. Отправляетесь в дистрикт двенадцать завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.