ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Я решила последовать совету Хеймитча и, немного поспав, отправилась искать Гейла. Поиски были долгими, пока Прим не сказала мне, что Хоторн в специальной комнате видео наблюдения. Он специально выпросил вахту, потому что не мог нормально спать.       Я заглянула в эту комнату и тут же отпрянула. Парень сидел за столом, но смотрел не в мониторы, а на фоторамку. Количество человек я не поняла, но заметила счастливое лицо Гейла рядом с женщиной такими же красивыми глазами как у Хоторна, и рядом с мужчиной, чей профиль почти не отличался от профиля трибута из дистрикта двенадцать. Неужели это его семья?       Я пересилила себя и все-таки зашла в помещение. Аккуратно ступая по бетону, я подошла к Гейлу и положила руку на его плечо, прошептав:       — Мне жаль…       — Я так и не смог их уберечь, — только сейчас я услышала в голосе парня слезы. — Сначала умирали от голода, я еще хоть как-то мог помочь. Так вот пожалуйста! Не голодной смертью умерли, а под снарядами. Как же я ненавижу Капитолий.       На моей душе вдруг стало тоскливо. А не я ли виновата в их смерти? Ведь восстание началось из-за меня. Значит, все, что происходило после моего откровения на арене, хоть каким-то боком касается и меня. А двенадцатый дистрикт вполне могли разрушить, думая, что в нем скрываются мои сообщники. Вот черт.       — Надо было сидеть в своем поезде и не вмешиваться, — сказала я уже вслух.       — Ты не понимаешь, что говоришь, — Гейл потер запястьем нос и твердым взглядом посмотрел в мои глаза. — Ты дала надежду на то, что можно изменить нашу жизнь. Да, жертв много, но я уверен, что они были бы рады, что гнету президента Сноу пришел конец.       И всего лишь на мгновение в его глазах я увидела того мальчишку возле Дома Советов. Того мальчишку, что пугался даже меня, маленькую девушку, лишь немного отличающуюся от деревенских жителей. Эх, была не была. Даже если то было сном, то я хотя бы пойму это.       — Гейл, а мы до этих событий нигде не встречались? — робко спросила я, присаживаясь на стул.       — Тоже снилась наша встреча? — чуть улыбнулся брюнет. — Мне тогда было четырнадцать. Я возвращался из леса с одной единственной куропаткой. Мало конечно, но еда была нужна. Помню, как я испугался, увидев капитолийку возле самого безопасного пути. Но, что мне показалось странным, она не стала меня сдавать миротворцам. Кто мог знать, что нам будет суждено встретиться вновь. Знаешь, забавно еще то, что вместе с этим случаем, теперь я обязан тебе дважды своей жизнью и единожды жизнью Прим.       — Вы мне дороги. Как я могла оставаться в стороне, когда моих ровесников отправляют на смерть?       Разговор шел легко и непринужденно. Не знаю, почему, но мне было так приятно рассказывать то, что копилось на душе на протяжении шести лет. Да и Гейлу, похоже, было приятно открыть свое сердце.       Я вышла с комнаты, когда глаза стали предательски слипаться. Если подумать, то нормально отдыхать мне удавалось только до дня жатвы. Но лечь спать мне не дали. На выходе из помещения меня поджидала Китнисс:       — Элизабет, нужно поговорить.       — Я слушаю, — сухо ответила я, испытывая только дискомфорт от переутомления.       — Я, конечно, благодарна тебе за то, что ты спасла Прим и помогла Гейлу вернуться с арены живым, — начала она. — Но я хочу, чтобы ты знала. Я не уступлю тебе. Гейл только мой.       — С чего ты вообще решила, что я буду на него претендовать? — изумилась я, хотя прекрасно понимала, что Китнисс права.       — Может ты и не знаешь своих чувств, но твой влюбленный взгляд говорит больше, чем хотелось бы. Да и какой резон был тогда спасать Гейла, а не свою шкуру.       — А теперь ты послушай меня, -проворчала я. — Я сделаю все возможное, чтобы спасти и Гейла, и Прим, и тебя. Только потому что мне надоело смотреть на ваши страдания. И дело тут не в том, кого я люблю, а кого ненавижу. Мы по одну сторону баррикад. Тебя бы я убила с удовольствием, но пока у меня есть враг поважнее. Это Сноу. И пока он дышит, я буду защищать всех в этом бункере. А потом уже буду разбираться со остальными проблемами.       Китнисс отошла от меня на пару шагов. Не знаю, что было тому причиной, но она опустила взгляд в пол и еле слышно произнесла:       — Коин еще просила передать, что как только бомбежка закончится, начнутся съемки. Будь готова.       А после скрылась где-то в шуме обитателей бункера. Я пожала плечами и упала на кровать, не в силах ни о чем размышлять и уж тем более что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.