ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      От дикого девичьего крика и пушечного выстрела я проснулась. В небе тут же появился герб Капитолия и фотография девушки из второго дистрикта. Теперь нас осталось трое. Я, Катон и Гейл. Всего один шаг отделяет меня от моей цели.       Мой союзник от выстрела даже подпрыгнул, чего прошлым вечером позволить не мог.       — Что? Что это было? — озираясь по сторонам, спросил парень.       — Очередной трибут умер, — ответила я, и тут меня осенило. — Гейл, твои раны! Они зажили!       Но парень смотрел не на себя, а на меня. Наверняка, кроме шрамов, уже ничего не напоминало о прошедших днях на арене. Как, впрочем, и я скоро стану прошлым.       — Пойду умоюсь, — сказала я, обнаружив на руках запекшуюся кровь.       Вода показалась обжигающе ледяной, но это не помешало мне радоваться такому светлому утру. Я выиграла эту игру. И это станет хорошим толчком для всего Панема. По крайней мере я надеюсь.       Только я собралась уходить, как на берегу слева от меня появилась… Лесли! Она медленным шагом подходила ко мне, протягивая вперед руку, словно тихо прося поддержки. Но как я могу ее видеть? Эта девушка умерла из-за моей ошибки у меня на руках.       — Лесли… это ты?       Рыжеволосая кивнула и подошла еще ближе. Я протянула ей руку и почувствовала, как пальцы что-то обожгло. Но я не хотела отпускать…       — Лесли, я так перед тобой виновата… прости меня!       Рыжеволосая улыбнулась и хотела уже заключить меня в свои объятия, но внезапно кто-то оттащил меня как можно дальше. Из уст девушки донесся пронзительный визг, а затем скрежет.       Держа меня в объятиях, Гейл медленно пятился спиной от того места, где стояла Лесли. Рядом с ней словно из-под земли выросли Прим и еще одна девушка. У обеих не было глаз, а вместо рук — кровавые обрубки. Так же, как и у Лесли. А мне она казалась совершенно нормальной. Переродки! Теперь уже парень начал идти навстречу этим выродкам, но разум ему был не подвластен. Я схватила его за предплечье и толкнула прочь.       Мы бежали, но никак не могли оторваться от этих чудищ. Девушки вновь издали пронзительный вопль и ускорились, нагоняя нас. Я взмолилась, лишь бы мы успели добежать до Рога Изобилия.       Наконец-то просвет среди деревьев. Я, уже буквально таща Гейла за руку, выбежала на луговину, затолкнула парня на крышу и залезла сама. Оглянувшись, я ужаснулась. Хоть переродки не могли залезть на Рог, но за ними вся трава сгорела, все еще плюясь рыжеватыми язычками.       — Элизабет, твоя рука… — не закончил Гейл.       Я перевела взгляд на ладони. Правая рука не имела живого места, превратившись в кровавое месиво. Именно этой рукой я коснулась «Лесли». Ну, обалдеть, ловушка Капитолия.       Внезапно что-то обхватило мою шею, а холодный металл пристроился возле кадыка. Стало трудно дышать, и я попыталась оттянуть преграду, чтобы хоть поймать немного кислорода.       — Ну что, подонок? — я узнала голос Катона. — Видишь, во что вылилось твое предательство? Я же все равно сверну ей шею и убью ее. И теперь ты бессилен. Я ее не отпущу, даже если ты столкнешь меня к ним, — парень махнул в сторону переродков. — Мне по-любому конец. Но я хочу убить человека еще раз. И ею стала она.       Я испугалась, но не за себя. Катон мог спокойно убить меня и убрать Гейла. Нет, это не может произойти!       Я наступила на стопу парня, ударила локтем в живот, но вырваться не получилось. Однако пока Катон отвлекся на меня, Гейл успел столкнуть нас вдвоем с Рога Изобилия, спихнул с меня ничего не понимающего трибута и схватил меня за правую руку. От боли из глаз посыпались слезы, еще миг, и из-за крови я соскользну в лапы переродков. Но я не знала, жив ли Катон.       Я услышала пушечный выстрел. Мы победили. Эта игра закончена.       Гейл поднял меня на крышу и заключил в свои объятия, стараясь причинить как можно меньше боли.       — Спасибо, Лиззи.       Но внезапно мы услышали голос организатора:       — Внимание, трибуты! Предыдущая поправка, обезопасившая капитолийку, отменяется. Победитель должен быть только один. Узнаем же, кто сильнее: дистрикты или Капитолий.       Мы тут же отпрянули друг от друга. Гейл смотрел на меня со страхом перед неизвестностью. Он не знал, что делать. Зато знала я. Недалеко на крыше лежал меч Катона, которым парень меня чуть не прирезал. Кто мог знать, что этот клинок все равно станет моей казнью.       Я ухватилась за рукоятку и перевела глаза, полные слез, на Гейла.       Хочу ли я умирать? Хочу ли встретиться со смертью? Нет. Я, как нормальный человек, боюсь смерти. Но я ведь уже все для себя решила, верно?       Я с усилием приподняла уголки губ, посмотрела в глаза Гейлу и сказала:       — Ты победитель.       А после я воткнула меч себе в живот. Следом последовал яркий взрыв, неразборчивый крик парня, и на мои глаза опустилась тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.