ID работы: 4111938

Капитолийка на Голодных играх

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 41 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      У Рога Изобилия пока никого не было, а на столах стояли три вещмешка. Первый, второй и двенадцатый Дистрикты. Скоро эта игра закончится.       Я оглянулась по сторонам и медленным шагом направилась к заветному рюкзаку. Это было ошибкой. Из-за стола вынырнул парень из первого Дистрикта, который метнул в меня копье. И ведь он не хотел убить меня этим ударом. Острие вошло в одежду у левого плеча, а ударной силой меня, в буквальном смысле, уронили на траву. Я нащупала на ремне нож, но больше ничего сделать не успела. Парень навис надо мной, сжимая окровавленный тесак.       — Плевать мне на правила, — прошипел он. — Я сейчас тебя убью. Чтобы стать победителем, я должен устранить всех. Сначала тебя, а потом и того подонка Гейла. — тесак оказался у моего горла и уже порезал кожу. — Ты ведь успела сказать ему спасибо за спасение твоей никчемной жизни тогда на озере? Нет? Ну, что ж, прощай!       Но глубже протолкнуть тесак он не сумел. Мой нож был воткнут в живот парня. Я поднатужилась и повернула лезвие внутри него, а потом ногами оттолкнула уже неподвижное тело. Прозвучал пушечный выстрел. Нас осталось четверо.       Порез на шее сильно кровоточил, и мне пришлось зажать его воротом футболки. От этого бежать я стала еще медленнее, но не в моих привычках сдаваться. Пока еще могу сделать для Гейла хоть что-то, я сделаю это! Я ему нужна!       Хотелось бы в это верить…       Я схватила рюкзак, пошатываясь, скрылась за кустами, споткнулась о какую-то корягу и упала в овраг, больно стукнувшись головой. Все надолго скрылось в темноте.       Момент прихода в сознание уловить не удалось, потому что очнулась я ночью. Странно, что меня еще не нашли. Хотя если конец близок, трибуты, наверное, стараются быть как можно осторожнее.       Рана на шее покрылась коркой, но в некоторых местах все еще кровоточила. Не обращая на это ровным счетом никакого внимания, я поспешила вернуться к Гейлу. Дорогу почему-то я не узнавала, но арена то круглая. Рано или поздно я должна выбраться.       — Боже, Гейл, где ты? — спросила я вслух.       — Элизабет?       Я оглянулась по сторонам и заметила силуэт парня. Он сидел в кустах (так мне казалось) и еле заметно подрагивал.       — Да, это я, — тихо произнесла я и тут же метнулась к Гейлу. — Я принесла лекарство.       — Не надо было туда ходить. Я слышал пушечный выстрел, испугался, что умерла ты.       — Да я парня из первого Дистрикта убила, — отмахнулась я, доставая из рюкзака мазь.       Сев перед парнем, я принялась наносить мазь на ожог и рану. Его лицо искажалось при каждом неверном движении. Пришлось после каждого прикосновения аккуратно дуть на поврежденную кожу. Совсем как в детстве, когда я пальцы ножом резала, а Эффи обрабатывала ранку йодом и остужала, когда я начинала от боли шипеть.       — Теперь твоя очередь.       Гейл одной рукой снял с меня куртку, другой стал обрабатывать рану от стрелы. Следующим стал порез на шее. Пальцы моего «доктора» окрасились кровью, но она тут же растеклась из-за новой порцией мази, которую Гейл стал наносить на щеку. Наши взгляды встретились и парень опустил руку и отвел глаза:       — Прости. Если бы я тогда смог заступиться за тебя, на твоём лице не осталось бы шрамов. Я боялся быть убитым, поэтому подстраивался под профи, словно хамелеон. Мне хотелось пожить подольше, даже если я предал бы свой Дистрикт. Но оставить тебя умирать тоже не мог, но слишком поздно. Столь красивая девушка теперь изуродована кривым шрамом на правой щеке и губах. Прости меня, Элизабет.       — Я ни в чем тебя не виню, — покачала я головой. — Знаешь, почему я рискую своей жизнью ради тебя? Потому что я люблю тебя, Гейл.       Я встала с камня, захватив с собой флягу для воды:       — Скоро вернусь, — бросила я, и ушла к ручью.       Черт, и что это на меня нашло? Знаю ведь, что его сердце занято другой. И почему я вообще на что-то надеюсь? Словно у нас с ним все может получиться. Ничего ведь не выйдет. Даже если он примет мои чувства, вместе нам быть не суждено. Осталось всего пару дней до того момента, как Гейл станет победителем. Не зря же я собственноручно нескольких трибутов убила.       Умывшись холодной водой, я кое-как смогла спрятать пылающие щеки. Нужно вернуться и объяснить, что я просто так это ему сказала, ни на что не надеясь. И сама в свои же слова не верю…       Однако объясняться мне не пришлось. Парень уже спал лежа на спине. Я ухмыльнулась, подобрала с земли куртку, укрыла ею свое сокровище, а сама привалилась к дереву, моментально заснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.